X



子供の頃さ「じいちゃん」って言ってたら何も言われなかったのに「じいさん」って言ったら怒られたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:38:18.012ID:8wDZIudC0
「ちゃん」より「さん」のほうが社会的ヒエラルキー高そうなのになんで?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:38:43.547ID:DLYFGQpk0
お前は言われてどう思う?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:39:33.799ID:8wDZIudC0
>>2
>>1さん
>>1ちゃん

↓だとぶん殴りたくなる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:40:42.529ID:8wDZIudC0
あれ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:40:53.680ID:kKJNuCBA0
それが答えだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:42:48.038ID:kKJNuCBA0
「おっさん」と「おっちゃん」が一番分かりやすい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:42:49.439ID:8wDZIudC0
例えば
兄ちゃんと兄さんなら何でも無いのに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:43:59.429ID:kKJNuCBA0
>>7
それは相手がほぼ同格だからだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:54:11.679ID:8wDZIudC0
おばちゃんとおばさんもあんま何もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況