X



絵始めたてのやつ、discordで集まろうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:08:06.657ID:P+6NLJw90
一緒に練習する環境が欲しい
感想言い合うなりただひたすら上げるなり色んな使い方ができればと思う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:08:46.196ID:BIldMAkl0
おおあげまくろうぜ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:08:57.624ID:z/cCFTro0
いいね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:10:25.052ID:P+6NLJw90
おお割といるね
まだ鯖用意してないからちょっと立ててくるわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:12:20.615ID:P+6NLJw90
これから始めるってやつでもいいぞ
経験者は1年未満くらいまでかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:15:07.458ID:P+6NLJw90
https://discord.gg/FNq5dgSp
立てた

方針とか特に考えてないけど要望あれば反映する
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:20:24.736ID:P+6NLJw90
俺自身は3月くらいから始めたけど実働2か月もいってないくらい
これを機に進めようと思ってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:24:02.915ID:oYTr77Mx0
むしろ最初の1年なんて他人のことなんか気にせず描く事に没頭してたからなぁ
そういう時期にこういうのって需要あるのかね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:27:04.112ID:P+6NLJw90
さあ
俺は人に見せるっていう約束で描いた方がモチベ持続する方だと思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:30:48.643ID:P+6NLJw90
前に上手さ無関係で立ってたとこがあったんだけど
絵上げない主がメンバーの絵見てレベルごとにロール与えてたりVIP以外からも呼び込んでる感じだったから逃げてきた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:32:58.275ID:xdyWN3Qy0
もう1年以上になるけど適当にやってたからか上手くならないのだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:35:29.588ID:P+6NLJw90
ついったでもチャットとかグループ投稿的な機能あんのかな
捨て垢しかないからわかんないや
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:38:54.748ID:oYTr77Mx0
>>9
まだ一年も描いてないのにモチベの補強が必要なんて
あまり絵を描くのが好きじゃなく向いてないんじゃないかね?

一人でも描くなと止められても誰に見せる当てがなくても
最初の3年くらいって描きまくってどんどん絵が溜まって行く状態じゃないかね?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:41:47.520ID:P+6NLJw90
>>12
そういう層も歓迎
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:45:18.340ID:l0L2XCiF0
ゲストでログインできたのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:47:03.932ID:P+6NLJw90
設定さぐりさぐりだから時間かかるかも
とりあえず公開鯖じゃなければいいや
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:52:04.741ID:uxjQ80AYa
興味なくはないけどお前らと趣味合わない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:55:02.529ID:l0L2XCiF0
なんかブロックされた
discordわからん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:57:59.952ID:P+6NLJw90
ありゃ、特に制限いれてないからリンクから入れるはずだけどな

>>20
サブ垢作れるぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 23:59:01.568ID:l0L2XCiF0
凍結かブロックじゃなくて
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 00:06:30.670ID:S4Cw1p3g0
一回ログアウトして使ってないメアドで登録すれば切り替えできるようになると思うが
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 00:12:44.764ID:S4Cw1p3g0
待ってるぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 00:20:12.514ID:S4Cw1p3g0
方針とか立てた方がいいのかな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 00:20:58.002ID:I4KKz7bS0
描き始めて3週間くらいだがちょっと興味ある
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 00:24:26.624ID:62xet+aq0
VIPのお絵描き初心者系の集まりは上手いやつが無双して終了するの繰り返ししてる気がする
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 00:28:50.164ID:S4Cw1p3g0
>>27
まだ全然動いてないけどぜひ入ってくれ

>>28
そうねえ自然と主導権集まっちゃうし周りが冷めちゃいがち
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 00:31:39.503ID:qmqNfK0Z0
初心者で集まろうって考え自体がかなり不毛なんだよな
全員が同じ速度で上手くなるわけじゃないし
かならず上達が早いやつと遅い奴がいてすぐに差は開いていく

それを嫌がって解散してまた下手糞同士集まって
その中から上手い奴が出て解散の繰り返し

そんなに上手いやつと一緒に描くのが嫌なのかね?
上手いやつが周りに居ないと学ぶことも無くモチベ下がるだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 00:34:09.246ID:/DPahq2Na
上手い人と絡みたいけど界隈で描いてる人自体があんまりいない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 00:39:38.264ID:S4Cw1p3g0
さすがに成長の足並みまでそろえるつもりはないけど
ゲームでもレート離れすぎてるとお互い楽しくできないのと同じだと思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 00:42:51.305ID:qmqNfK0Z0
>>32
別にゲームとは違うだろう?
対戦するわけでもチーム組むわけでもない
1つの作品を手分けして作ってるんじゃなく、自分の絵を描くのは所詮自分ひとりだ

むしろ周りが上手い奴が多けりゃ技術盗み放題質問し放題じゃないか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 00:50:02.897ID:S4Cw1p3g0
ここじゃなくてもというかここじゃないほうがうまい人とめぐり合えるし
まずはやりたいように入口決めてるのがそんなに理解できないかな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 00:59:41.730ID:62xet+aq0
たぶんモチベのために同士とか同期がほしいってだけだと思うから気持ちはわかる
ただVIPでもIPでも無双して荒らしたいやつはいるから難しいよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 01:00:40.591ID:62xet+aq0
ネトゲとかでも同じ時期に始めるやついるほうが楽しいしな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 01:02:49.992ID:S4Cw1p3g0
それはわかる
古参廃人集団の中に入っても物怖じしちゃう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 01:11:34.695ID:S4Cw1p3g0
ゆるく待とう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 01:20:49.910ID:fwGZE3E7d
今どれくらいいる?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 01:23:30.473ID:S4Cw1p3g0
二人来てくれてたけどゲスト枠で
垢で入ってくれた人はまだ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 01:33:38.994ID:S4Cw1p3g0
少人数でも動くから様子見でもはいってくれるとありがたい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 01:48:50.029ID:I4KKz7bS0
送ったわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 01:49:38.691ID:S4Cw1p3g0
うおおおお
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 02:06:31.670ID:S4Cw1p3g0
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 02:10:20.129ID:0FH8W8jga
実際どのくらいかけるのさ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 02:21:28.543ID:S4Cw1p3g0
ちゃんとやったのは2か月ちょい
画像張った方が早いんだろうけど向こうになら上げるということで勘弁してくれ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 02:39:49.490ID:S4Cw1p3g0
良い感じに集まってくれたので明日早速スタートしよう
募集も続けてる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 03:04:06.194ID:S4Cw1p3g0
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 03:11:04.167ID:u5qCYRzC0
最近さぼりすぎて絵の書き方忘れちゃったよ
キャンパス開くまではいくけどラフいじってたら飽きてしまう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 03:17:28.686ID:S4Cw1p3g0
リハビリにどうだい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 03:21:43.523ID:u5qCYRzC0
入っといてなんだけど深夜しか見れないわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 03:24:39.255ID:gHfXyLnD0
ちゃんと描こうと思ったのは今年からで生活的にそんなにたくさんかけないんだが入ってもいいか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 03:28:00.563ID:S4Cw1p3g0
全然問題ない
たまにのぞく程度とか好きに使おう
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/11(金) 03:31:57.383ID:S4Cw1p3g0
俺も毎日投稿とかはできないので人のこと言えない
けど毎日見はするよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況