X



日本の高学歴「東大?最強の大学だろw」海外の高学歴「トウ…ダイ…?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:54:47.260ID:l4rICQyFd
海外の高学歴「聞いたことがないけど…大学ランキングの何位だい?」
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:55:25.257ID:jD3k9/Vmd
海外「東大医学部頭悪い!」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:56:52.256ID:791K+Zl3a
イタリアの大学よりはマシだから・・・
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:56:55.105ID:1zWw3/px0
今更だけど大学ランキングって何を基準に決めてるん?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:57:11.411ID:DTwn9zfmd
Tokyo anniversary
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:57:15.377ID:ZiS2qXyGr
日本人の大半が大学出てないしインテリコンプレックスだよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:57:36.134ID:U0LlNn+l0
>>4
論文の引用数らしい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 13:59:37.793ID:ywEb4NCHd
中国と韓国では東大と早稲田はめちゃくちゃ評価高い。現国家の黎明期に活躍した人が東大と早稲田の留学経験ある人沢山いるから。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:01:07.696ID:Gil9PEoZ0
>>8
早稲田は世界ランキングだと近畿大学以下だけどね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:02:53.597ID:ZiS2qXyGr
>>8
清華大やソウル大に行けないバカが日本留学するんやで
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:03:49.431ID:c0M+NRVVa
>>1
世界全体の10~20位ぐらい。イスラエルを含む、アジアの大学でほぼ1位常連。ちなみに東大より上の大学は全てアメリカかヨーロッパの古い名門大学。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:05:32.241ID:Gil9PEoZ0
>>10
東大はソウル大よりランク高いが?

>>1
海外の高学歴で東京の地名知らない奴いねーだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:06:09.924ID:791K+Zl3a
東大ってカナダ最強のトロント大学と同じくらいよな
トロント大学知ってる日本人ってどのくらい居るんだろ

海外から見た東大って日本人から見たトロント大学のような認識じゃね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:06:14.324ID:eg3YXfa+d
世界で見たら東大もFランだからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:07:32.399ID:c0M+NRVVa
>10
とは言え中国における早稲田の評価の高さは異常。日本国内における早稲田の評価と変わらないレベル。
>9
ぶっちゃけライバル慶応にも負けっぱなしだろ。国際大学ランキングで100位ぐらい離されてなかったか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:11:02.428ID:63INeXc3d
>>15
嘘つくなカス
世界では慶應より早稲田の方が上

2024年QS世界大学ランキング
28位 東京大 
46位 京都大
80位 大阪大
91位 東工大
113位 東北大
164位 九州大
176位 名古屋
196位 北海道
199位 早稲田
214位 慶應大
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:12:11.009ID:vCYM6BVir
「糖質オフの酒なら太らない」は大ウソだ 飲めば飲むほど"内臓脂肪"は増える | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/-/25483?page=1

アルコールが中性脂肪になるメカニズムを解説「検査前日の飲酒は大丈夫?」 | 美容と健康とビタミンC
https://vitabrid.co.jp/columns/healthcare/neutralfat-alcohol2203/
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:18:35.383ID:m5R0kVn5p
>>1
中卒が学歴コンプ発揮してて草なんだ🤣
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:23:48.449ID:8jTMlD+xr
>>11
シンガポール大学の方が上じゃね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 14:30:39.243ID:c0M+NRVVa
>19
凄いなシンガポールそんな伸びてきたか。
今まで東大からアジア1位の座を奪った事あるのは北京大学と香港大学だけでドッチも中国の大学だったのに。
>16
そっかいつの間にかだいぶ回復したんだな。一番悪かった時って早稲田500位以下だったよな。
小保方がヤラかした頃だからだいぶ前か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況