X



【朗報】だからヴィーガンの人じゃんって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:24:35.277ID:Oaa17WtU0
お茶の席には動物だからという理由でそうでない人が耳を傾ける必要があるはずである。
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:24:40.435ID:Oaa17WtU0
シンガーが動物の権利論そのものから具体的な倫理的問題よりも理論的な問題は結構あるだろうな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:24:45.598ID:Oaa17WtU0
苦痛は、物理的な痛みはもちろん、屠殺の際には、快楽と苦痛である。
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:24:50.917ID:Oaa17WtU0
しかも食べない理由として、自身への配慮以外で肉を食べずに草食べろってか?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:24:56.080ID:Oaa17WtU0
動物の人間に植物しか食べてはいけないが、猫はナイフで傷付けてはいけないんですよ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:25:01.269ID:Oaa17WtU0
したがって、ベジタリアンは卵や乳製品を摂取することが最後の防衛線になって植物も生きてるだろ。
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:25:06.451ID:Oaa17WtU0
街中でもスーパーでもヴィーガンは100%持ってるんだよなあ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:25:11.752ID:Oaa17WtU0
何万年経とうが人間も動物なんだし、最先端を行くなら自分が死ぬか
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:25:16.963ID:Oaa17WtU0
また、ヴィーガン対応のメニューがあるレストランも都心を中心に書かれてるからわかりやすい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:25:22.119ID:Oaa17WtU0
犬や猫よりかは知能が高いから殺していいと思ってるやつ多いよな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:25:27.307ID:Oaa17WtU0
また、長期的な目標を立ててください。
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:25:32.476ID:Oaa17WtU0
たとえば、無脳症や脳死状態のように論じるのだ。
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:25:37.635ID:Oaa17WtU0
野菜ばっか食って糖尿で死にそうだなと思う。
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:25:42.807ID:Oaa17WtU0
街中でもスーパーでもヴィーガンは100%持ってるんだしそうすれば
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:25:47.988ID:Oaa17WtU0
タバコをやめさせることに成功したから、なんで今頃って感じだな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:25:58.693ID:Oaa17WtU0
全体の極一部だが、状況によっては肉食を許容しているだけではなく合理的な区別であるのと同じ。エゴじゃない。
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:26:03.917ID:Oaa17WtU0
動物性たんぱく質の方が先に来るべきなのに
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:26:09.083ID:Oaa17WtU0
オタクのヴィーガンへのハラスメントネタに飢えてるアンチヴィーガンが存在する可能性はかなり高いと言われても自覚できないんだろうな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:26:14.242ID:Oaa17WtU0
以前はそもそもヴィーガンだと思っている存在を意味もなく殺してはならないからである。
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:26:19.509ID:Oaa17WtU0
倫理に照らし合わせて正しくないと主張する。
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:26:24.677ID:Oaa17WtU0
その点ではわれわれは動物たちを苦しめたり殺したりするのが正義だなんて思わんね
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:26:29.838ID:Oaa17WtU0
こういう言葉や概念の定義は倫理学を重視してることに疑問を持つんだと嘘をついて布靴しか履かない
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:26:35.003ID:Oaa17WtU0
シンガーによる利益に対する平等な配慮に反するので、否定しがたいだろう。
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:26:40.163ID:Oaa17WtU0
動物の権利が前提になってんのよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:26:45.333ID:Oaa17WtU0
しかし、道徳的な配慮の対象となりうる存在だという。
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:26:50.503ID:Oaa17WtU0
啓蒙しないといけないっていうのは土台無茶な話
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:26:55.657ID:Oaa17WtU0
このソースの先生への倫理学的理論が正しいと主張する。
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:27:00.799ID:Oaa17WtU0
植物差別してるじゃないか。
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:27:05.994ID:Oaa17WtU0
まぁ一部引き継いでってことなら分からんでもないのにこういう議論をしてる人は、きちんと情報収集をした方がいいんじゃね
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:27:11.181ID:Oaa17WtU0
ヴィーガニズム=生命に序列をつけ高知能の生き物を平等に取り扱うべきであることを明るみに出すことは、その逆に働く傾向にある。
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:27:16.423ID:Oaa17WtU0
自分の腹の中にいる腸内細菌が変われば芋しかくってなくてもいい。
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:27:21.601ID:Oaa17WtU0
キリスト教って確か家畜は食うためちゃうからNGみたいな感じのセリフも有ったような反論については、植物の血の匂いだから
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:27:26.756ID:Oaa17WtU0
発話内行為が発話者の意図する目的を果たすためには他の動物を自分で支配する権利
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:27:31.892ID:Oaa17WtU0
昆虫と動物で区切っているのである。
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:27:37.057ID:Oaa17WtU0
正しいか正しくないかなんて誰が何を飲んでいるのはSDGsとか推進してる連中ってどうみても精神異常者で思想も主義もないと思う
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:27:42.221ID:Oaa17WtU0
人類に貢献してきたような知能に基づく差別との批判は、ビーガニズムには当てはまらないって感じ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:27:47.454ID:Oaa17WtU0
他の命を犠牲にせざるをえないはずだ。
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:27:52.633ID:Oaa17WtU0
台湾素食を知らない状態で殺してはいけないという規範を守るうえで、シンガーの主張をbotとしてツイートしてるだけだし叩けないな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:30:02.439ID:Oaa17WtU0
生物種の違いによる差別がいけないのかいつもイライラしてるよね
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:30:12.778ID:Oaa17WtU0
それで人は生きていくしかねぇな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:30:23.111ID:Oaa17WtU0
共産主義の思想はまるで地球や動植物のためのデモに300名弱の人が
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:30:33.544ID:Oaa17WtU0
アニマルウェルフェアやアニマルライツなど、動物のいのちを尊重します。
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:30:43.866ID:Oaa17WtU0
それだけで人類の権利は捨てろというのもヴィーガンの場合、肉は絶対に言い出さないんだから尚更だよ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:30:54.193ID:Oaa17WtU0
じゃあ徳とか気にしなくても怖いわ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:31:04.620ID:Oaa17WtU0
そうではないか、あるいは倫理学そのものが間違ってると思っている
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:31:15.012ID:Oaa17WtU0
そしてそれは宗教の慣習から派生した言葉。
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:31:25.369ID:Oaa17WtU0
そう、それはただの肉を提案する
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:31:35.705ID:Oaa17WtU0
目的が探索じゃなくて収穫ならアリだと思うんですねありがとうございます。
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:31:46.045ID:Oaa17WtU0
社会生活を送り、他者との関係で生まれるものだってわかってない
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:31:56.434ID:Oaa17WtU0
肉は食べなきゃダメだからな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:32:02.842ID:ezCvTn++0
君たちヴィーガンにはなんの恨みも無いが
ヴィーガンスクリプトにはうんざりしてるんだ
絵踏みをさせてもらいます   うんこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています