X



なんか家建てることになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 00:12:31.619ID:GNPsYeEwd
たけーよ...
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 00:13:17.610ID:+3sw8I1dM
6000まんえん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 00:13:47.819ID:GNPsYeEwd
>>2
さすがにそんなにしない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 00:14:22.676ID:CGh1ivJ50
今値上がり凄いんでしょ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 00:14:23.598ID:POmCrLc90
なんか家建ったと思ったら欠陥住宅だったわ

ハウスメーカーと大工には気をつけろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 00:14:33.637ID:sSNW02Gj0
4800万円
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 00:14:46.928ID:2Z6CsNMN0
いえーーい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 00:14:52.381ID:gpes1A4Na
>>5
どんな欠陥?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 00:14:55.515ID:6cqrKF3j0
         ___
       /     \   せいっ
      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \   このリア充めっ!
     |       (__人__)   |       __
      \      |r┬-|  ,/、-─,‐─‐´,  `l ~☆
.      /⌒,    `ー'´     ___; _、_ヽ、リノ
     /  ,)、_, -、_    ,/ ̄      ^´
    (_____´r'  〉   l
.      |    ` ̄~    |


         ___
       /     \  せいっ
      /   \ , , /\
    /    (●)  (●) \  ふざけんなお! ふざけんなお!!
     |       (__人__)   |
      \      `_⌒_´___ __
.      /´ ⌒` ̄  ,    ´  `ヽ ~☆      せいっ
      |       _゙___、ィ`_,ルリ
      |  イ´ ̄     l ^_ '
.     |           |´ヾ`i
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 00:15:27.443ID:GNPsYeEwd
>>4
みたいだね、木材、設備に今は鉄が高いらしい
数年前に建てた人が羨ましい
>>5
欠陥住宅こわい...
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 00:16:11.337ID:GNPsYeEwd
>>6
だいたいそんなもん!
>>7
おういえ!
>>9
久しぶり
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 00:16:31.481ID:GNPsYeEwd
>>11
つらい...
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 00:18:31.200ID:POmCrLc90
あと土地には拘れよ
安い団地には民度の低いDQN団地しかいないらしいな

田舎だと閑静で土地もバカ広いし最高だけど意外と抜け道として車の通り激しいとかあるし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 00:19:17.884ID:GNPsYeEwd
>>14
もう土地買っちゃった....
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 00:19:47.515ID:6cqrKF3j0
家建てたらその土地に落ち着かないといけないんだろ・・・
すげー覚悟だと思うわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 00:20:24.714ID:CGh1ivJ50
いつ完成?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 00:20:49.890ID:ChNWTuyw0
ニス塗った?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 00:21:40.831ID:20YOrtme0
一戸建ての家なんかいらないのにもったいない
いつか必ず死ぬんだし物残してもな
年取ったら老人ホーム行った方がいいし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 00:22:42.190ID:7xTiFPPD0
要らなくなったら売ればいいだけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 00:23:31.748ID:20YOrtme0
安くしか売れないぞ土地代だけだし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 00:23:35.087ID:CJpyeGIu0
土地込みで7000万したんだが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 00:25:14.566ID:GNPsYeEwd
>>16
ずっと点々も疲れるよ
>>17
一年半後くらい!
>>18
ニス?
>>19
今時一戸建てなんて欲しくて買うもんよね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 00:25:33.074ID:/ebiDWnl0
不動産持ちって今の時代じゃ罰ゲームみたいな感じじゃん…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 00:26:31.598ID:GNPsYeEwd
>>20
そういう家を建ててくのも大事らしいね
>>21
ありがとう、おぼえとく
>>22
そういうのを変えたいみたいな動きはあるらしいね
>>23
ひえー!おっかねもち!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 00:27:10.552ID:GNPsYeEwd
>>25
お金は飛んでくばっかよね
趣味だと思って建てるよ、高いけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 00:32:48.811ID:kKJNuCBA0
えらい
がんがえ~
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 00:33:13.932ID:GNPsYeEwd
>>28
ありがとがんばる!!
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 00:34:22.107ID:GNPsYeEwd
>>30
やめて!!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 00:34:54.214ID:GNPsYeEwd
なんかルームツアーとかの動画みてみてるけど
結局よくわからんのよね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 00:34:55.604ID:wwsUJXY5M
ウッドショック続いてんの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 00:35:21.165ID:GNPsYeEwd
>>33
少し落ち着いてきたらしいけど
前よりは高いってさ!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 00:46:39.855ID:ZjzkdClh0
3年前に建ててたら1500万は安かったのに
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 00:48:06.251ID:POmCrLc90
>>33
ロシアの木が入までは高い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 00:49:28.566ID:POmCrLc90
間取り考えるために何ヶ月、あるいは一年置く奴いるけど、結局ギリギリにならないと本格的に考えないからな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 00:55:02.422ID:UF+UdHbL0
うちの親が最近建て替えたけど1億以上したって言ってた。家って高いよな・・・
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 00:59:32.484ID:GNPsYeEwd
>>35
らしいね、羨ましい
>>36
ホント色々値上がりがしんどい
給料はさがるし...
>>37
そんなにかける人いるんだ!
>>38
それは流石に高くない?
どんな豪邸だよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:01:34.813ID:UF+UdHbL0
>>39
建物自体は40坪ぐらい。サウナとか暖炉とかテラスにジャグジーとかお金かけてる要素はあるみたいだけど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:05:32.652ID:GNPsYeEwd
>>40
イマドキ40坪の家はでかいよ...
色んなとこにお金かけた感じだね凄い
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:09:00.796ID:UF+UdHbL0
>>41
まだ工事中で、建て替え終わったら、友達呼んでサウナパーティーやろうかなーと思ってる
建て替え前は軽井沢の別荘の方は数年に一度しか行かなかったけど、建て替え終わったらしょっちゅう行きたいなとはなってるw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:09:51.509ID:GNPsYeEwd
>>42
なんかこう、いろいろすごいな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/10(木) 01:11:47.958ID:UF+UdHbL0
親が千葉の別荘も来年か再来年建て替えじゃないけどサウナやプール作ったりと大幅に改装するって言ってたから東京の家あんまりいなくなるかもしれないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況