X



女子大生コンビニバイトだけど「教師は世間知らず」って言われる理由が分かってきた 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 19:30:07.555ID:Uu7onwoz0
悪ガキたちが結構な頻度で来るけど
その子らにも
「あハイすみません」とか「少々お待ちください」
って敬語使わないといけないし
お客さんを怒らせたら上司に怒られるし

でも教師って子供相手に威張っててもお咎めなしなんでしょ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 19:31:27.419ID:H6SMIYyJd
あハイすみませんは敬語なのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 19:32:01.569ID:yqDkHBkF0
客商売やったことない奴は大抵どこか頭のネジ飛んでる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 19:33:03.224ID:tUqzU+HH0
バイトなのに上司…🤔
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 19:33:18.334ID:RPDWa4Kta
>>3
かといって高校生からバイトしてるやつは大抵バカだし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 19:33:49.959ID:Uu7onwoz0
子供もお金払ってくれるならお客様だし…
役人仕事ならそりゃ説教とかし放題だろうさ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 19:34:57.395ID:pvM+Nfcg0
世間知らずだから教師になろうとなんて思うんだよあいつらは
俺の知り合いの教師目指してた奴は
タイで小さい女の子買ってるロリコンだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 19:36:30.046ID:o/7+0DD70
苛めにも無関心だしな
客商売する奴とは脳の構造が違うんだろう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 19:38:04.608ID:EwrrvOm5a
学校生活がよほど充実していないと教師になんてなりたいと思わない
結果そういう人間が集まった学校で小さな世間を形成する
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 19:39:12.898ID:Uu7onwoz0
教師って女の子に手を出しても無罪で転勤処分止まりなんでしょう?
普通の会社員ならクビで逮捕だよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 19:39:54.413ID:6hLnE/tbr
このスレタイと>>1には何個の嘘があるでしょう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 19:40:23.240ID:aiOwnpeh0
教師に就職したら一生、群れ(生徒たち)のボスで生きられるんやで
プライドモリモリの世間知らずよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 19:47:05.764ID:Uu7onwoz0
>>12
深いね
看守と囚人の心理実験みたいになるのね
看守の命令を何でも聞く囚人
看守が囚人を苛める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています