X



ネガティブなストレスって感じても解消すれば大丈夫なの?そもそも感じない方がいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 19:21:10.080ID:+4ZTjizHd
後者だとすると性格的に損なのだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 19:21:48.866ID:kY2FhC1ed
スルーすればよくね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 19:27:17.148ID:1Z5UhW+n0
反射的に感じる感情になってない衝動のようなものを良いように捉え直す習慣を身につけるといいと思う
例えば嫉妬したときに「まてよ、俺もちゃんと頑張ってればできたことだよな。俺が悪いな」って思えばネガティブではなくなるじゃん
これを繰り返してると同じように言い換えられる衝動はそもそも感じなくなってくる
0005以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 19:31:22.908ID:+4ZTjizHd
>>4
ネガティブな状態で繰り返し考えると増幅されてよくはなさそうだな
0007以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 19:37:32.773ID:+4ZTjizHd
>>6
こういうのでも0.001くらいはダメージ受けるんだからな
年々人間は糞だという認識しかなくなってくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況