X



ポケモンのデザインってぶっちゃけ金銀までだったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 18:36:48.643ID:vLtZM3Rs0
それ以降はなんかゴミ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 18:37:11.549ID:RoyltI+td
ルビサファあたりから急にキャラクター感強くなった感はある
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 18:38:23.102ID:o8AjbKsZ0
老害まだそんなこと言ってんの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 18:39:13.980ID:7QgaZIKx0
BW以降がゴミ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 18:39:43.599ID:xtadvYQ5d
ルビサファ無かったらポケモン死んでたよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 18:39:52.058ID:A11XJdFPr
分かる
色々と安直になった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 18:40:34.172ID:nmqUlC0ia
までというかルビサファはそれ以降ともなんか違う
ルビサファだけ異常に浮いてる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 18:40:50.232ID:3yfLVic80
金銀はバランス悪かった記憶だけど
0010以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 18:41:39.380ID:+4ZTjizHd
動物感はなくなった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 18:42:52.516ID:4ArtoKvfM
BWからデザイナー変わってデジモンと言われるようになったんだよな
ルビサファからって言ってるのはアホ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 18:44:34.034ID:vLtZM3Rs0
>>9
今は過去の栄光をどんどん改悪してデザインの冒涜してる段階入っちゃってるもんな
>>3みたいなゴミデザインを崇拝するしかない悲しきキッズがいるけど
アローラのすがたナッシーから始まりパラドックススイクンや最近話題の気持ち悪いライコウ然り
事実として「デザインが良かった時代のポケモン」を引っ張りだして流用してるのは紛れもない事実なのよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 18:45:09.156ID:i8QPSCl40
マンダグロスミロカロスラティとか良デザだらけだろルビサファは
何言ってんだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 18:45:32.750ID:DcE68OYN0
でも初代からバリヤードやエビワラーみたいなクソデザいるじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 18:46:54.722ID:Jnt/7AxVa
変なデザインよりも人面ポケモンのが嫌だ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 18:48:31.226ID:E4S0b+980
中学の時点でルビサファのポケモンなんか違うなって思ってポケモンやめたから
子供心に刺さらない何かがあったんだろうな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 18:48:32.412ID:AlL1d6d20
デザイン(と名前)の「狙い」が分かりやすくなったのはだいたいルビサファからだと思うけど
金銀でもキリンリキやデリバードはかなり狙ってる感あったよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 18:52:10.911ID:zmMgFL+D0
デリバードはクソじゃないぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 18:52:47.162ID:vLtZM3Rs0
>>17
正直わかる
デリバードは普通にルビサファからのポケモンだと勘違いしてたし
キリンリキなんて尻尾ワンワンじゃねえかって当時から思ってた
なんて言えば良いか難しいんだけど、デザインに思想とか拘りを感じないのよな
やっつけ感を感じるというか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 18:59:53.386ID:jfQ7nAZb0
>>19
お前どこまで金銀かわかってないやんけ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 19:00:48.954ID:vLtZM3Rs0
>>20
何が言いたいのかわからんけど
別に「そういうのをピックアップしてるだけ」なら
最近でも良いなと思うデザインのポケモンピックアップすることは出来るぞ?笑笑笑
全体の傾向としてそう思うって話をしてるだけでクソゴミデザイン崇拝者のアスペには理解出来なかったんだろうけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 19:02:22.220ID:Me0SbO/r0
デザイナーが外国人になったんだっけ
才能ないよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 19:04:22.142ID:8h/Hgm240
https://i.imgur.com/WpzgVx1.png
ファンゲームでこいつが出てきたときはなかなか上手いなと思ったけど

https://i.imgur.com/fJnwEnY.png
本編の第9世代で同じモチーフでこいつが出てきたときは流石に頭抱えた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 19:05:39.401ID:HEXLecPL0
正直金銀も…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 19:18:28.418ID:05JcHsm/0
>>24
ファンゲーム()とかやっちゃうような奴が何言ってもな…
あんなのゲフリに入社できなかったような奴のオナニーじゃん
しかもその2つでいけば本家の方がいいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況