X



プーチン大統領、来年の再選がもう決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 12:27:07.661ID:A/T5rlUKp
 米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は6日、ロシアのペスコフ大統領報道官が「プーチン大統領は来年、得票率90%以上で再選されるだろう」と述べたと伝えた。

 大統領選はウクライナ侵攻が続いても来年3月に行われる見通し。プーチン氏本人は出馬を明言していないが、政権高官が前のめりに語った。

 ペスコフ氏はこの報道後、自国メディアに対し「タイムズ紙が誤って伝えた」部分があると一部を否定しながらも「プーチン氏の圧勝は明白だ」と、おおむね同様の説明を繰り返した。

 このうちロシア紙RBK(電子版)によると、ペスコフ氏は再選について「プーチン氏を中心とした社会統合のレベルの高さに鑑み、個人的に確信している」と指摘。「(選挙は)民主主義の要請と大統領の決定で実施するが、理論的には行わなくていいほどだ」と持論を展開した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf05f8559d024714d57e7c2f47116df204fd23cd

選挙いらないのかぁ……
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 12:29:41.955ID:6i8GrPCK0
まとめキッズこわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況