X



【悲報】インフラ業界「助けて!! 人手不足で管理職が現場で作業してるの」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 12:02:11.995ID:jsAN9PPK0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230721/k10014133051000.html
>“インフラ人材”が足りない | NHK | WEB特集
>変電設備のメンテナンスをしている山川さんはふだん現場で働く職員ではありません。
>見せてもらった名刺には広報部の部長という肩書きが書かれていました。
>本部の管理職でありながら、人手不足のため急きょ現場に派遣されていたのです。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 12:02:41.764ID:Zr1ytTSua
得意の管理でなんとかしろよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 12:03:16.408ID:MGqoFjXMp
人手不足というか、働いてた奴を鬱で退職するまで痛めつけるからみんな辞めちゃうんだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 12:03:19.168ID:0rLPf86H0
公共事業は税金の無駄遣いって言っておいて今はインフラガーってマッチポンプかな?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 12:03:30.530ID:2Zg/MxX/0
そっちのインフラか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 12:03:37.134ID:8sqUMxKbM
名ばかり管理職ってやつだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 12:03:58.330ID:YTt3L+dQM
うちも所長が現場出るときあるわ
もう終わりだよこの国
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 12:05:16.586ID:2X8W48iD0
給料上げろよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 12:05:48.617ID:whJe+vSRp
簡単だよ 金ばら撒けばいいよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/09(水) 12:06:39.392ID:Ky576Huvd
サーバ搬入とかしてる人かと
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 12:07:28.535ID:BZSDDZpO0
その人手を確保するのがお前らの仕事だろw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 12:09:12.245ID:RAmiaOpwp
本当に人手不足で必要な職なら高級取りの人気職にいつかなるだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 12:10:19.790ID:XA4Rr0cad
管理職が現場で働くのは昔からじゃない?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/09(水) 12:11:55.458ID:Ky576Huvd
業務を縮小しなさい
人を増やさないと成り立たないなら
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 12:14:41.498ID:/k2S90Hja
>>12
現場は下請けだからねぇ、実際は
携帯会社も本体の人が実際は施工管理も工事もしないでやるのは下請け
その下請け会社が人がいない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 12:15:18.676ID:QD62SpeO0
正しい姿
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 12:16:21.030ID:/90J8lcqM
管理職が管理できなかった末路だろ
そんなのを昇進させたアホが悪い
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 12:16:42.218ID:aJjxBWvKa
歯抜けた変なおっさんばっかのイメージがあるから嫌
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 12:18:54.559ID:qsacpKzr0
面接に行ってもお祈りメールしか寄こさないんだから自業自得だろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 12:20:35.818ID:BkilWw/Ap
人が少ないなら統廃合して寡占産業にでもしろよ弱小会社ども
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 12:23:31.602ID:dBOAJkzVp
いうて人事権持ってる奴は現場作業わからんから結局現場に出てないぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 12:23:51.995ID:/tIwBLASM
管理職自体AI化でなくなるんだから当たり前だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況