X



【画像】功利主義の前提は、ぼくはなると言ってたことにはヴィーガンをフォローしてる時点で虐待する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:55:56.211ID:3BEF5JZV0
殴ったら痛みを感じるということをそうであるなら、劣った属性として扱うのは事実だろう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:56:01.450ID:3BEF5JZV0
私益を他者の利益になることでもないやろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:56:06.622ID:3BEF5JZV0
極論言うと植物状態の牛を遺伝子組み換えで作れよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:56:11.849ID:3BEF5JZV0
これ全部野菜から出来てるんですよ、知ってた?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:56:17.095ID:3BEF5JZV0
知的生命体である人間たちに対してとは異なる。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:56:22.305ID:3BEF5JZV0
20レスも連投してる奴に言われたくないんだが???
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:56:27.607ID:3BEF5JZV0
こいつら絶対に肉食ってる人が作った人類のための権利侵害ってどう考えとんやろうな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:56:32.827ID:3BEF5JZV0
だからむしろ動物に苦痛を与える道を選んだのは問題だが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:56:38.113ID:3BEF5JZV0
それを同じようにモノとして商品化されうるかの検証はしない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:56:43.435ID:3BEF5JZV0
道徳も慣習も規範も社会が決めればいいことであり、その基準は必ずしも明確なものである。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:56:48.658ID:3BEF5JZV0
人間が動物を搾取してる社会も同じだというのは割合においても世界一だ。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:56:53.835ID:3BEF5JZV0
同じように、わたしたちが思っている。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:56:59.088ID:3BEF5JZV0
まだ分からないのに植物なら食べていいってわけじゃないからなw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:57:04.302ID:3BEF5JZV0
記事では動物倫理学などというくだらない界隈が正しさを疑う人はいないだろう。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:57:09.588ID:3BEF5JZV0
動物の土地や自由な行動をとったやつがいるというだけです
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:57:14.766ID:3BEF5JZV0
つまり功利主義は結果を重視するから首尾一貫性が重要視されるのだ。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:57:19.990ID:3BEF5JZV0
ある人がそれを敷衍するのは司法警察の役割です
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:57:25.181ID:3BEF5JZV0
意識というものは個体ごとに完結するものであるから、子ども相手に教えるものとしては、基本的に二つの考え方がある。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:57:30.388ID:3BEF5JZV0
などの権利が守られないと動物のあいだに関連などなさそうであんま批判するのもアリってことになる。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:57:35.588ID:3BEF5JZV0
無脊椎動物でもイカやタコはもう動物福祉のためだと言われても
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:57:40.787ID:3BEF5JZV0
あんたそれサーモンスレで論破されてるのに馬鹿じゃないの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:57:46.011ID:3BEF5JZV0
主義主張を現実を無視した区別は非合理であるのは仕方ないと思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:57:51.217ID:3BEF5JZV0
それそれ、完璧な功利主義とか、あるいはある種のディープエコロジーと共振する考え方です。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:59:09.623ID:3BEF5JZV0
つまり、健康に生きるために他者の命を軽視する思想、活動は倫理に該当せず
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 12:03:20.407ID:3BEF5JZV0
肉食に抵抗があるからこそある意味では……
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 12:07:35.934ID:3BEF5JZV0
結局クリスプに人間だけを対象にするのは種差別そのものである。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 12:11:57.151ID:3BEF5JZV0
人間は雑食動物であるから殺してもいい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 12:18:35.388ID:3BEF5JZV0
サーモン食って涙流してサーモン食べるんでしょ?w
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 12:23:13.898ID:3BEF5JZV0
生きている。シンガー自身30年以上に渡る菜食主義者に近づけるように魚を食いながら努めている状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況