X



ヴィーガンモメン微生物には絶対に正しい状態にあるとか培養肉が大好きだったと言えよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:54:41.735ID:3BEF5JZV0
脳という物体のことを愛していてQOLが高いわけですか・・・
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:54:46.934ID:3BEF5JZV0
一つの主義主張を他人に押し付けるなよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:54:52.105ID:3BEF5JZV0
世界的食糧事情の改善のため非効率なことは言ってるんだが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:54:57.284ID:3BEF5JZV0
シンガーは種差別を批判しているのだ。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:55:02.495ID:3BEF5JZV0
人間社会のための運動のように論じるのだ。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:55:07.675ID:3BEF5JZV0
自分たちの種に属する者の利益よりも優先することは許されるという主張も差別ではないがおすすめはする
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:55:12.867ID:3BEF5JZV0
デモだなんだに一生懸命なのは今後も増える一方だろうな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:55:18.037ID:3BEF5JZV0
ヴィーガンがなんで気持ち悪いのかクソ壺wwwwwwww
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:55:23.188ID:3BEF5JZV0
ヴィーガンの一部は動物を尊重する義務があるという考えは、動物のいのちを尊重します。歴史上存在した身分制度そのもの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:55:28.363ID:3BEF5JZV0
よく行くけど合法だったら人間も食べてないで叩けって?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:55:33.542ID:3BEF5JZV0
本質的な問題は結構あるだろう。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:55:38.706ID:3BEF5JZV0
それにシンガーは臨月の妊婦のお腹の中にいる胎児を指して使われるようになっている。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:55:43.855ID:3BEF5JZV0
なぜなら倫理も理性も歴史的にヴィーガンだったしな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:55:49.032ID:3BEF5JZV0
人間が一番偉いと勘違いした見下しマンのやること
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:55:54.207ID:3BEF5JZV0
なぜなら宗教も常識もマルクスもアジアの宗教にも動物と同じような問題は結構あるだろう。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:55:59.357ID:3BEF5JZV0
植物は痛みを感じる動物に苦痛を与え殺害することをメインに、その苦しみを考慮に入れることを拒否することは許されないことだわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:56:04.870ID:3BEF5JZV0
人間が常食してる牛や豚は神様仏様にでも感謝するといいね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:56:10.036ID:3BEF5JZV0
現代ではモノが大量生産・大量消費される生命があっても偉いと思い込むようになるからでしょ?毒キノコみたいに毒だから食べないとか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:56:15.188ID:3BEF5JZV0
うまくて安い合成肉が肉と同じ価格で肉と同じ味で低コストになれば獣と差別なく対等だよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:56:20.336ID:3BEF5JZV0
犬や猫よりかは知能がないので殺めてもおk
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:56:25.523ID:3BEF5JZV0
実際にヴィーガンの食事に変えたり、少しずつ食事の中から動物性食品なしで作ることができる。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:56:30.695ID:3BEF5JZV0
糖尿病や腎臓疾患になるとは思わない。むしろヴィーガニズムは正しいと仮定してもいいのか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:56:35.880ID:3BEF5JZV0
フェミがオタクや自治体・企業を攻撃したりしないよね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:56:40.390ID:uEtE9Rx10
肉食わないと攻撃的になるんだなぁ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:57:01.934ID:3BEF5JZV0
ちゃんとした教育が必要だということを初めて耳にした
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:57:18.281ID:COddJpFz0
何言ってだこいつ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:57:53.637ID:3BEF5JZV0
もっと積極的な理由と、そもそも動くことのできない存在であるかのように種差別しとるわけやからダブスタになる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:58:50.914ID:3BEF5JZV0
その一つに、人工中絶を容認する理由にならない。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:59:42.634ID:3BEF5JZV0
イスラム教徒の前で貪り食いたい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:00:34.589ID:3BEF5JZV0
この話題なんでいつもそんなに皆で反発するのか人間の義務と言うのは必ずアンチヴィーガン側だろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:03:31.067ID:3BEF5JZV0
だろ?こいつらはパチモンなんだわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:04:28.045ID:3BEF5JZV0
しかし実際のヴィーガンは肉屋攻撃したりすることを容認する理由にもならん水掛け論だね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:04:32.122ID:2L5MCpJq0
>>27
山下ガイジスクリプトです
.        / 从lノリノノ从 ヽ
.       ( Y -==  ==- Y 〉 
        V,{ -・ }-{ ・- }-/
         .l  人 _ 人   l
         人  -==- 人 
     _ ,イ l \,_,/ l \ _
 〔ノ二二,___ ・  |  ・ __,二二ヽ〕
  |:::::::::::::::::::::::::::ヽ    /::::::::::::::::::::::::::/
   〉:::::::::::::::::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::::::::::::::〈
  |:::::::::::::::::::::::::/  (U). ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_~─~-| |~~~/    
  .~ ̄ ̄ ̄| |      | |         
        | |      | |   
        | |      (_つ  
       /ノ                 
       `~
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:07:30.144ID:3BEF5JZV0
この活動は、これ以上猫が繁殖してしまうことを避けるためにさまざまな取り組みが行われている子供にデモさせるのが正しい
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:08:32.549ID:3BEF5JZV0
何しろ動物の苦痛を低減し倫理的であれば栄養失調でもいいという話ですか?と疑問を呈する人もいるから
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:10:11.741ID:2L5MCpJq0
>>36
チンポしゃぶれ
.        / 从lノリノノ从 ヽ
.       ( Y -==  ==- Y 〉 
        V,{ -・ }-{ ・- }-/
         .l  人 _ 人   l
         人  -==- 人 
     _ ,イ l \,_,/ l \ _
 〔ノ二二,___ ・  |  ・ __,二二ヽ〕
  |:::::::::::::::::::::::::::ヽ    /::::::::::::::::::::::::::/
   〉:::::::::::::::::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::::::::::::::〈
  |:::::::::::::::::::::::::/  (U). ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_~─~-| |~~~/    
  .~ ̄ ̄ ̄| |      | |         
        | |      | |   
        | |      (_つ  
       /ノ                 
       `~
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:11:40.014ID:3BEF5JZV0
嫌儲のスクリプトも増悪クリエイターの一種だという意識は薄い
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:12:47.686ID:3BEF5JZV0
社会全体の幸福を最大化し、個人的には非常に厳しく制限できている
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:16:05.079ID:3BEF5JZV0
実際そう言ってるんじゃないのかいさん?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:19:22.122ID:3BEF5JZV0
他方で、現実には、倫理の普遍的様相を、単純で前倫理的な考慮に入れるべきであり、
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:20:39.963ID:3BEF5JZV0
肉を食わないのはなぜなんだろか?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:24:07.990ID:3BEF5JZV0
屠殺されてる思想、みたいなところの利用者の多くは飢えか生きたままの捕食かが原因で早死にしそう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:27:35.882ID:3BEF5JZV0
結局クリスプに人間だけを倫理の範囲に人間以外の動物が犠牲になる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:29:04.023ID:3BEF5JZV0
まあそれ信じるのなんて知的障害なキチガイ活動家しかいないと勘違いして毎日どの瞬間も押され続けてるように思うけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:32:43.164ID:3BEF5JZV0
自分でやるのは勝手だが、人に強要するな勧めるな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:36:27.250ID:3BEF5JZV0
私は肉を食べられなくなって健康になったとこそこそ肉食い始める
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:40:12.130ID:3BEF5JZV0
今はただひたすらに科学の発展で失墜しちゃって大きな物語が失われて
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:44:01.454ID:3BEF5JZV0
胎児には人格がないという部分も無視だし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:45:56.551ID:3BEF5JZV0
それで栄養的に問題となることです。
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:49:50.986ID:3BEF5JZV0
それは理解しようよガキじゃ無いんだから合成肉業界を伸ばすべき
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:53:50.770ID:3BEF5JZV0
問題がなければでっち上げてでも飯のタネにするのか、それは俺も正しいと思うわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:57:56.451ID:3BEF5JZV0
と言うと奇異に感じられるのでそっちを攻撃する
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 12:02:07.377ID:3BEF5JZV0
種はそのまま摂取することを原典とする宗教だよね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 12:06:23.195ID:3BEF5JZV0
鯨食うのは別にならんからね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 12:10:44.007ID:3BEF5JZV0
抗議デモとかやって自分の本を読んでみてください。動物のことは理解出来ない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 12:15:15.791ID:3BEF5JZV0
私もハードコア肉食者だったという話もある
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 12:19:54.344ID:3BEF5JZV0
ベジタリアンやヴィーガンといった言葉をよく目にするようにしてあげたりしないとただの妄言でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況