X



「貧乏人」の特徴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:28:23.632ID:g+RNlVgi0
自販機でお茶やジュースを頻繁に買う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:28:46.519ID:AVAZnAoOd
こんな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:28:48.706ID:mLDlw/Pn0
ピロンピローン(バッティングセンターで)
ガキ「あれ?千賀選手じゃない?」
ガキ全員で「千賀選手!!」
千賀「・・・」
ガキ「アドバイスください!」
千賀「いいかい?品質も、価格も、諦めない。それがタマホームだよ」(屈んで目線を合わせながら肩に手を添え)
ガキ「ア、アドバイスを…」
千賀「品質も価格も諦めない」(身を寄せ耳に囁くように)
ガキ「サインください!」
千賀「ザッツタマホーム」(Tシャツにタマホームとサイン)
千賀「バーイ」

ガキ全員「・・・」(全員ポカーン)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:29:19.983ID:YuBUixhm0
コンビニをよく使う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:29:48.241ID:eRso/7HB0
家が物で溢れかえってる
ゴミ屋敷
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:30:16.268ID:cMd8LwlG0
お金を持ってない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:31:19.723ID:0mi0dkZk0
貧乏人に限って無駄なもんに金使うんだよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:35:23.341ID:ni8yX0Q6M
>>8
お前みたいな主張する発達障害がいるけど
無駄なものを買ってると言うのがどれだけ傲慢なのかわかってる?

たとえばお前は何に金を使ってるの?
その使い道は誰かからすれば無駄金に見える

B型でこういう主張する人が多い
だからB型は嫌われる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:36:31.476ID:8SWLFma0a
キチガイ湧いててワロタ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:37:26.353ID:KVFCCWf50
ガイのキッちゃんだ!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:37:30.574ID:fkRuJMTJ0
>>10
まあ落ち着けよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:40:03.989ID:0mi0dkZk0
>>10
別に俺は他人の趣味を否定なんてしてないけど
貧乏人のくせに自販機やコンビニでいちいち高い物を買ってるのをバカにしてるんだが文脈から理解できなかった?
発達障害は自己紹介だったみたいだね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:42:01.500ID:7yBHsBX60
高卒
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:42:38.867ID:eRso/7HB0
>>10
血液型差別も十分傲慢なのでは
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:44:29.922ID:AdplAuJ70
稼ぎが悪い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:45:48.255ID:1rjtHSKaM
やたら他人を逆恨みする
すぐ嫉妬する
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:48:14.511ID:ni8yX0Q6M
本当に無駄じゃないものはブランドじゃないおかしくない程度の、衣食住
しかないわけな

俺の知り合いだけど、給料わりかしもらってて、ゲーム機何台も買って毎月ゲームを買ってるし、ブルーレイとかボックスで買ってるんだ

これってゲームをしない人やアニメを見ない人にとっては無駄金だろ?

でも俺は「ゲームなんかやめれば?アニメやめれば?」とか言わないよ。
そいつの趣味だとわかるから

でも俺が自作パソコンのcpuを最新にしたとか言うと

「そんなもん買ってるから金ねーんすよ!前のでいいっすよね?何か困ることあったんですか?」とか言ってくる。

そして、俺は金の使い方がお前よりうまいから金を持ってると考えてるのか、パソコンの新調辞めてタバコも辞めて金ためれば?

とか言うのな。ムカつかない?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:48:38.146ID:DeSTb1A00
ダンボールやら積み上げたものを布で隠して掃除した気になる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:50:20.729ID:eRso/7HB0
>>21
くっそ拗らせててワロタ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:50:50.863ID:0mi0dkZk0
>>21
おい発達障害者
レスつけてやったのに無視か?
発達障害者は返事もまともにできねえんだなw
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:51:02.582ID:ni8yX0Q6M
>>16

8 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/08/09(水) 10:31:19.723 ID:0mi0dkZk0
貧乏人に限って無駄なもんに金使うんだよな

どこに自販機の話があるんだ?これがお前の1レス目だぞ?

貧乏人に限って割高な自販機使うんだよな
なら文句言わないけど、包括して否定してる文の展開とも読み取れるよね

それすらわからないならお前は日本語不自由すぎるよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:51:51.286ID:7oQN2Jxk0
いや貧乏だから自販機だってなかなか買えないけど
お湯沸かすのも勿体無いからカップ麺買ったら必ず店のお湯使って食べてる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:52:47.987ID:0mi0dkZk0
>>25
>>1
で自販機の話をしてるからそれについて話しただけじゃん
お前もしかしてスレの最初の文章すら読まずに脊髄反射でレスしたのか?
それ発達障害者の代表的な症状だろw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:53:54.014ID:0mi0dkZk0
>>27
あんなクソ長いゴミ文章打ってるなんて知らねえし
つまり貧乏人の僕が拘ってCPU買ったのにバカにされて悔しいって意味だろ?
かわいそうだねw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:55:37.755ID:q4C/KtzT0
車にローン
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:00:36.025ID:0mi0dkZk0
>>31
お前の例は全然関連性がないよね
自販機がブツブツ言ってうろつくのか?
もうダメだよお前
明らかに発達障害ってかアスペなんだろ
お前の知り合いもお前がいつも金ない金ない言ってるから心配して言ってくれたんじゃないの?
お前が普段から金ないアピールしてなかったらその知り合いもそんな事言わなかったろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:06:52.800ID:1rjtHSKaM
貧乏人の特徴?
たかだか自販機でジュース買えないやつ😂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況