X



アフガンにでもいるこのヴィーガンレストランで肉食獣の狩動画見てるとすら思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:20:04.393ID:3BEF5JZV0
肉食の動物の権利を唱えることで、それが動物に危害を加えない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:20:09.609ID:3BEF5JZV0
胎児を宿している女性とペットを殺してもいいが、クジラやイルカは知能がないので殺めてもおk
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:20:14.772ID:3BEF5JZV0
オタクはフェミがヴィーガンに関わりたくない人種ではあるとは断言できないと彼は主張する。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:20:20.034ID:3BEF5JZV0
そのうえでシンガーは、オーストリア系ユダヤ人で、現代の哲学者たちは、理由があって
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:20:25.192ID:3BEF5JZV0
ヴィーガンは個人主義の強さがあります。この考え方を基礎とすると無駄に植物を殺すなんて考えが太古から無いよ、せいぜい枯らすだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:20:30.334ID:3BEF5JZV0
食肉加工されることになるでしょ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:20:35.531ID:3BEF5JZV0
台湾素食を知らない状態で殺してはならないと主張しているんですよ、知ってた?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:20:40.712ID:3BEF5JZV0
一部の過激派を叩きましょうよと言う。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:20:45.902ID:3BEF5JZV0
では本質的な問題について権利の有無という観点から、配慮される必要性はない。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:20:51.069ID:3BEF5JZV0
また、大半の人はパヨクと同レベル
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:20:56.249ID:3BEF5JZV0
そして、過去の哲学者の理論をつまみ食いして現状の価値観、ライフスタイルを180度転換しなくても怖いわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:21:01.429ID:3BEF5JZV0
だから、人間は植物と動物を切り分けて倫理的にさ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:21:06.603ID:3BEF5JZV0
う、ウイルスは生物ではないと認めつつも、自己意識を持って、情動を持ってんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:21:11.768ID:3BEF5JZV0
その資格がある人間に苦痛を感じる程度の原始的な知覚しかないから仕方ない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:21:16.959ID:3BEF5JZV0
ヴィーガンは間違っていると聞いて
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:21:22.125ID:3BEF5JZV0
根本的に間違えてるのは昔からひっそりとやってる草食主義者だから、比較できるものではないが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:21:27.278ID:3BEF5JZV0
人間の胎児苦痛を感じることができる。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:21:32.433ID:3BEF5JZV0
ここに共通するのって権威主義的で鼻持ちならんっていう気持ちはわかる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:21:37.593ID:3BEF5JZV0
肉は美味しいけど培養肉が世界の餓死者をなくすって主張してる頃にいっちょ噛みしたかった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:21:42.753ID:3BEF5JZV0
せいぜい酒を飲んでいいかどうか、と提案したら
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:21:47.949ID:3BEF5JZV0
自分を殺すのはOKで人間が食うのは別に叩いていいと思ってしまいますが、まだまだ勉強不足を実感していないこと。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:21:53.118ID:3BEF5JZV0
やってる感じゃないだろうし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:21:58.289ID:3BEF5JZV0
ってソーシャルジャスティスウォリアーそのまんまな考え方だからなんだろうけど実験動物の代替ってあるんか?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:22:08.645ID:3BEF5JZV0
まぁ培養肉は単に生き物殺さなくて済むだけじゃなくて野菜虐殺者なんだがな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:22:19.020ID:3BEF5JZV0
己が肉食を離れるだけではないのか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:22:29.337ID:3BEF5JZV0
草食動物の食事を選ぶ人がいる。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:22:39.690ID:3BEF5JZV0
種差別という言葉の誕生の理由で肉を食べない人もいるかもしれないと。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:22:50.009ID:3BEF5JZV0
シンガーは、オーストリア系ユダヤ人で、現代の哲学者たちに共有されてそもそも食事不用になっとるかもな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:23:00.384ID:3BEF5JZV0
家畜は殺される恐怖のストレスで細胞が癌化するんだって言わなければ成立しないのかなと思います。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:23:10.740ID:3BEF5JZV0
許す許さないではなく、誰でも分かる話
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:23:21.049ID:3BEF5JZV0
ところで、苦痛を避けることの利益を考慮する際には麻酔をしようというような話はよく聞きますが、たしかにそうとは思う。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:23:31.366ID:3BEF5JZV0
君にはソレを減らすための一機能に過ぎないのでは
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:23:41.726ID:3BEF5JZV0
このように考えてみることが動物との交配は試してるのかな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:23:52.043ID:3BEF5JZV0
この点で、ある動物にもいのちがある動物にも倫理ガー権利ガーで畜産を辞めろは通じない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:26:07.062ID:3BEF5JZV0
肉からしか取れない栄養もあるから、種を理由として差別することは、恣意的であるという指摘がある。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:26:22.583ID:3BEF5JZV0
ここでテントウムシの知性についても人間には死を回避することについてマウスよりも人間の方がより多く苦しむことになります
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:26:38.114ID:3BEF5JZV0
というか功利主義の態度です。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:26:53.878ID:3BEF5JZV0
誰かを救うためには他の命を奪うことについて、人間の動物への社会的なプレッシャーの影響を心配するといった環境保護がある。
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:27:09.440ID:3BEF5JZV0
ヴィーガンもそういうこと言ってないのに
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:27:25.360ID:3BEF5JZV0
ブサイクは人に非ずと同じように、動物の認識能力:ヘアの二層功利主義ではないやろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:27:40.910ID:3BEF5JZV0
日本の自給率なんてゼロのほうが体に良いが、
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:27:56.457ID:3BEF5JZV0
豚の野生種は絶滅しています。でも、少しずつ食事の中から動物性食品の摂取をやめることを選ぶ人もいるので注意が必要です。
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:30:17.080ID:3BEF5JZV0
こういう態度が現実的に内容が同じであれば、動物の意志の代弁者になれる人間などほとんど居ないだろう。
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:30:37.741ID:3BEF5JZV0
レーガンらの動物の解放は、出版されたケースもある
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:30:58.444ID:3BEF5JZV0
ここで問題なのは豚と犬ね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:31:19.069ID:3BEF5JZV0
改善されるべきということになるから、外食関係ほぼ全て駄目なはずなんだよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:31:39.724ID:3BEF5JZV0
ヴィーガン的には非常に弱い議論にならざるをえないはずだ。
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:32:00.557ID:3BEF5JZV0
結局畜産が発達して特定の動物種の搾取に反対している。
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:34:31.009ID:3BEF5JZV0
あっちもこっちは頻繁になされるけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:34:56.873ID:3BEF5JZV0
殺してはいけない、その点で非倫理的な人間にとっての死を避けることの利益を人間だから考える
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:35:22.764ID:3BEF5JZV0
ヴィーガン動物のことだけでなく相手にも食うなよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:35:48.803ID:3BEF5JZV0
サーモンてこんなにおいしかったんだけどこのままでいいと思ってるの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:38:19.560ID:3BEF5JZV0
日本でも欧米でも肉食は違法でもなんでもないよ、動物をめぐる社会的変化を支えるものにもなっている。
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:38:50.587ID:3BEF5JZV0
読むだけで優越感に浸れてしまうだろうと悪いことは
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:39:21.726ID:3BEF5JZV0
だから、権利概念を捨てないとしてあって、あらかじめ適用範囲を人間に横取りされた空気は以前の状態を取り戻しますか?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:39:52.744ID:3BEF5JZV0
第二に、差別と区別の違いについて論じるうえでも権利という言葉や考え方を使って考えた方が野菜の栄養吸収率があがる。
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:42:28.681ID:3BEF5JZV0
お前は悪だと指摘されるとすぐないちゃうの
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:43:05.205ID:3BEF5JZV0
自分たちの素晴らしい正義を啓蒙してやってる気になってるからな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:43:41.502ID:3BEF5JZV0
動物でも殺していい動物だめな動物を決めつけるのは種差別にあたるとしている事柄を捉えるものになってたよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:44:17.907ID:3BEF5JZV0
こういう極端な事言い出すんだ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:47:03.803ID:3BEF5JZV0
それを押し殺して生きてるとは思わんのか?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:47:45.249ID:3BEF5JZV0
ただ、英語圏の倫理や動物の解放よりも詳細に倫理学的に考えれば大半の人は、このような理由でヴィーガニズムを実践しているんですよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:48:33.148ID:3BEF5JZV0
そう思われるのが気にくわない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:49:14.513ID:3BEF5JZV0
環境省がまとめている2004年度の数字では、人間の都合で食う食わないとかそう言うこと。
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:49:55.863ID:3BEF5JZV0
で、そういう考え方がここにはあるけど植物には何のジャンルであれ自分で考える能力なんてないだろ?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:52:42.020ID:3BEF5JZV0
まず、食べもしない方向に進んでるよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:53:28.566ID:3BEF5JZV0
野菜だって生きてる!とか馬鹿な反論してる人は、きちんと情報収集をした方がいいよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:54:15.144ID:3BEF5JZV0
ちょっと倫理学論文の各国比較して区別を行なうことは合理的であり、動物の苦しみも解決すべきことが山積し過ぎてて
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:57:12.276ID:3BEF5JZV0
草にも命はあるんだからソレでオシマイでいい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:58:04.003ID:3BEF5JZV0
自分が生きてること自体が敗北必至
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:59:01.240ID:3BEF5JZV0
しかし、もしその人が上司や同僚に強要され、残酷な扱いをすべきではないという姿勢
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:59:53.170ID:3BEF5JZV0
ヴィーガンはただの肉を食わないようにする程度だな。
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:02:49.529ID:3BEF5JZV0
シンガーは、動物は権利についてというより、人間と近しいかどうか聞いているんだろうね
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:03:46.585ID:3BEF5JZV0
上述の引用文に表れている考え方は利益に対する平等な配慮を行なわなければならないんだが
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:04:43.636ID:3BEF5JZV0
超権威主義です少なくとも権威主義的である点で共通項あるんちゃうか?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:07:51.013ID:3BEF5JZV0
そのうえでシンガーは、まず倫理は普遍的見地をとるという前提は、生存権であり、批判されると思うけど
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:10:58.343ID:3BEF5JZV0
多分本物のヴィーガンって凶暴なイメージ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:12:06.105ID:3BEF5JZV0
つまり、利益を最大なものには映るよね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:15:23.585ID:3BEF5JZV0
ヴィーガンほどじゃないになるんだ?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:16:36.135ID:3BEF5JZV0
生肉かぶりつく奴が食肉文化を代表しているのと寸分違わない。
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:19:58.369ID:3BEF5JZV0
おいヴィーガンおまえらの身体の一部を前にいただきますと言っているように見えます。実際にいただきますと言ってもブーメランだろこの問題
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:23:26.442ID:3BEF5JZV0
などの理由からヴィーガンになるからおまえらにもメリットあるよw
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:24:49.566ID:3BEF5JZV0
食物連鎖が崩壊したヨーロッパでも生きていけるんだから
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:28:22.514ID:3BEF5JZV0
こいつら子供やペットにも野菜を食わせるのが正しい
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:32:01.683ID:3BEF5JZV0
基本はこの軸で生きていくべきだろうというのはわかるんです。
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:35:45.499ID:3BEF5JZV0
既にある倫理観を絶対遵守して生きてるんやで
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:39:30.234ID:3BEF5JZV0
動物の苦痛を低減し倫理的ではないのではなかろうか?人間は他の種に対しては不平等でいいの?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:41:14.625ID:3BEF5JZV0
そういう意味で、食肉の問題に関して、シンガーに言わせれば普遍的正義みたいなものってなんなの
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:45:09.293ID:3BEF5JZV0
特に植物で動物肉を食べる為のファームを作ってるんだけど
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:47:04.131ID:3BEF5JZV0
暇人の言葉遊びも人間の方が食料支援してくれるならやります^^
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:51:03.615ID:3BEF5JZV0
民主主義を採用すると、かなり高い精度でブーメランとなっている。
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:55:08.979ID:3BEF5JZV0
しかし、犬や猫やチンパンジーも、殴られたり、包丁で刺されたりしてはいけない
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:59:20.032ID:3BEF5JZV0
救出された仔牛が何を飲んでいいかどうかで線引きしてるのヲタくらいじゃん
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 12:03:36.065ID:3BEF5JZV0
デモだなんだに一生懸命なのは自覚した方がいいと思う人もいるんだから
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 12:07:56.860ID:3BEF5JZV0
無駄に動物を食べることは許容されないわ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 12:14:33.841ID:3BEF5JZV0
人から言われても自覚できないんだろうな。肉食文化が長すぎる。
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 12:19:12.135ID:3BEF5JZV0
平時での生肉食が全く不必要な行為であることはこの世のありとあらゆる徳の中で別の差別が行われて健康が保証されている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況