X



長い事暇潰せるゲームある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:32:53.719ID:g2aRyzdK0
PCかスマホで
悩んでるのはポケモンスリープやり始めたからポケモンGoの復帰か原神やろうか 原神はずっとやってたけど何十万と課金してしまったからまた始めるの怖い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:33:12.793ID:ZUxKlOeqd
EU4
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:33:22.308ID:8Xjn5g080
アフリカ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:33:25.760ID:zGXAXY9W0
ペルソナ5
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:34:05.275ID:3xdVYA1aa
ブルプロ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:34:49.136ID:1Z5UhW+n0
スト6
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:34:53.073ID:g2aRyzdK0
>>6
やってたけどやることねえじゃん 期待してたのに残念だわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:34:57.357ID:l7/EQsPa0
ブループロトコルがおすすめだよ!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:35:09.313ID:+u6msiW8H
VIPじゃあかんの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:35:22.014ID:EFGgJBlK0
ないね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:35:26.346ID:thJVtT5r0
ETS2とATSは合わせて2000時間弱くらい
Diablo3はPC版だけだと2500時間くらい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:35:33.769ID:g2aRyzdK0
>>7
モンストは面白くない けどこういうゲームって暇潰せるんだよな パズドラちょっとやったけどモンスター居てなさ過ぎて全然だめだわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:35:40.807ID:zl2lbW710
まーじゃんとか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:36:06.972ID:HMHovPL+r
Valorant
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:36:12.221ID:H69Nhc/vd
スティームでジェムクラフトやろうぜ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:36:25.982ID:5eSkUeMm0
ETS2のproject japan modは俺も2,000時間くらい行ってるわ

あとA列車で行こう9もかなりやってる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:36:33.904ID:g2aRyzdK0
>>14
途中からイライラしておもいっきり事故起こしてやめちゃうんだよなー
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:36:51.725ID:/Ce4bmjT0
noita
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:36:52.048ID:SoigE7ak0
無料で配布されたシヴィライゼーション6やってる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:37:04.308ID:yUOhd6Tbr
ちょっと古いゲーム始めたら
5年以上たったソシャゲがいいよ
コンテンツも豊富だし初期の悪いところも改善されてるだろうし
5年以上続いてるという実績が面白さを保証してくれる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:37:26.018ID:LnrD/AfB0
>>15
モンストは無課金で遊べて脳死と高難易度で幅があるから色々その時の気分で遊べる
暇潰すならあれぐらい気軽操作が良い
マルチしたら切れるからやめとけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:38:57.886ID:LnrD/AfB0
>>23
例外で 
パズドラはその点がまるで駄目だわ
昔からのユーザで固まってるゴミ
アプリ起動して石もらってランキングみて強いのいたらガチャ引いたり交換したりしてるが
まるで遊べん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:39:57.593ID:SaC1lRava
リムワールド
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:40:12.789ID:g2aRyzdK0
>>23
何かある? グラブルはだるい
>>24
何したらいいんかよくわからなかったわ なんかステータス上げる実みたいなの集めてた記憶
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:41:05.395ID:yUOhd6Tbr
>>24
モンスト少し前にやってみたけどコラボイベントの難易度が高すぎて何一つまともに遊べなかったな…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:41:16.757ID:2Kiuavvya
lol
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:41:45.923ID:SoigE7ak0
>>26
いいよな
めちゃくちゃやったわ
最後使えないガイジばかり詰め込んでロケット発射したった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:41:51.310ID:thJVtT5r0
そもそも長く暇つぶすつもりのゲームでガチャ課金があるものを選ぶ時点で間違ってるだろjk
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:43:06.251ID:yUOhd6Tbr
>>27
mmo系とかRPG系とかパズル系とかいろいろあるべ

何が好きなんだ?

そういう俺は3日くらい前からログレスを始めたけど
まぁコンテンツの量はあほほどある
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:43:32.504ID:L9UXGI1Pa
クラフトピア
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:43:35.134ID:LnrD/AfB0
パズドラはそもそもパーティ&装備でキャラの数が必要すぎる上に期間限定が多すぎる
そのくせ情報はテンプレパばかりで素人にはまるで代案が思いつかない
挙げ句敵の攻撃情報は画面にはなくて
突然無効とかなんやらで積む
進化、装備にするのもハードル高くてなにも楽しめん
ほんとこれずっと前からアカウント持ってるけどゴミオブゴミ
これについていってるやつはつまらないけど辞められなくなった可哀想なやつ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:44:05.436ID:2ndOekRfM
ウマ娘
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:44:38.150ID:g2aRyzdK0
>>31
すげえお金かかるもんな 原神って暇つぶしに良くてアプデする度に楽しいけどだめだよな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:44:55.728ID:LnrD/AfB0
>>28
難易度高いのはモンストキツイね
キャラと腕が本当に必要になる
高いのをのぞけばキャラでなんとかなるし
大半がギミック合わせるか火力で上書きするかだけでいい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:45:33.351ID:pvM+Nfcg0
結婚生活というゲームを始めると人生の暇潰しになりますよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:45:37.515ID:XLLtSoD2d
古銭プッシャー
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:46:14.170ID:I9z9ttjp0
丁度今無料配布やってるLoopHeroとか無茶苦茶暇潰せるなまぁ頭使うからお前らには無理かもしれんが
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:46:33.380ID:IcOS5sIkp
>>28
コラボイベントは高難易度以外クリアできる仕様になってるからコラボガチャ引けばいい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:46:41.062ID:wfXDoEITp
Civとか信長の野望みたいなゲームは時間が溶ける
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:47:56.888ID:g2aRyzdK0
>>32
スマホゲームでハマったのはパズドラとマジカスくらいだけど多分RPG系が好き
>>33
ゲーム出た時にやったけど今全然違うのか?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:48:43.746ID:mMil1R/la
なんか上を目指してのぼってくやつ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:48:47.286ID:yUOhd6Tbr
>>37
俺に勧めてくれた人がヤクモとネオが強いと教えてくれて
リセマラなしでガチャ二回でなんと二人共ソロってウハウハで始めたんだけど

ノーマルクエ終わらせてサイト見ながら強くしていったんだけどイベントやったらフルボッコにされたから萎えて辞めた
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:48:51.413ID:g2aRyzdK0
>>34
わかるごみだわ
>>35
育成めんどい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:49:21.260ID:ZsQwo7Era
>>44
クラフトピアアプデ来てたはず
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:50:19.844ID:8pJ3YySdp
クラフトピア今どうなの?
シームレス化してからリセットだっけ
やれること多いのかな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:51:40.081ID:g2aRyzdK0
クラフトピアアプデ来てるんだったらいいな クラフトピアは決定だけど終わりがあるゲームだから他にも探す
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:52:16.380ID:LnrD/AfB0
オワドラは闇メタとかその辺りの昔の昔で条件も簡単な頃の方が好きにキャラ使えて遊べたわ
マジでオワドラはゲームとして未完成すぎるわ
突然ダメージ無効が999ターンついて殺されもせずに倒せもせずに終わり
自分でリタイア押させるゲーム
腕でどうこうするんじゃなくこいつが出た時の為にこのスキルが必要です
出ないこともあるよとかいうゲーム性が酷すぎる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:54:32.397ID:g2aRyzdK0
>>52
そうだな まだやってるやつ病気だと思うわ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:55:26.116ID:gqV9Bpjs0
世界樹の迷宮
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 08:58:21.771ID:v8kEmva1d
世界樹123なら1つにつき50時間で150時間かかる
お盆終わるな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 09:12:28.142ID:Y12cPOCwp
リーグオブレジェンドはこの間までやってたけど七年前からやってたぞ
しかも無料だし
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 09:13:16.985ID:9Tg2yVBw0
スタデューバレー
俺はすぐ飽きたけど
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 09:14:42.830ID:fMdAgVyZp
ホイ!w
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 09:48:31.625ID:yUOhd6Tbr
>>55
1やったら飽きて2やらないパターンだよな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 09:52:57.737ID:yUOhd6Tbr
>>44
RPGか
マイナーだけどファンタジーウォータクティクスってのが俺のおすすめかな
だいぶマイナーだし翻訳も微妙だけど
面白いよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:14:08.799ID:crQuz0fyd
>>5
すき
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:14:59.868ID:EBsDSI8va
ヴァンパイアサバイバー
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:19:16.734ID:JGxejIWma
valheim
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 10:20:04.410ID:9SWIPBCs0
ゲームやスマホするより絵描いてるほうがコスパ良い趣味って最近気付いた
今スマホいじってるけど
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:02:04.577ID:4uQeuss1p
赤石どうよクソゲーだけど金鯖期間に1キャラ育成計画立てて育て切るのは割と楽しい
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:28:36.831ID:lsgbQRmgH
VIPでいいじゃん
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:33:14.768ID:oiIYutCUd
テラリアにハマってる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 11:56:17.697ID:0zPW2Zq50
factorioは一生遊べる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況