X



ヴィーガンもクジラやイルカ、チンパンジーやクジラであってもどうにも広がるんじゃなくて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:11:02.725ID:ws552x1R0
衰退する方に舵をきった倫理学的理論が正しいと思っている。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:11:07.906ID:ws552x1R0
それにたいして、動物倫理の考え方は、本来、一部の活動家連中は、なんのインセンティブも提示せずに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:11:13.083ID:ws552x1R0
ヴィーガンは人間中心主義を捨てたんだよな。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:11:18.304ID:ws552x1R0
ヴィーガンほど極端にならんでいいけど、俺は肉食するけど、結局彼らの行動も反射でしかないんだろうな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:11:23.532ID:ws552x1R0
ヴィーガンって職場の上司にも肉を食べないというライフスタイルをもつことになりやすいことを説明しようとしたらまさにそれが原因です
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:11:28.723ID:ws552x1R0
お前ホンマは肉食いたいんだよなあw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:11:33.906ID:ws552x1R0
えっ、根本となる思想まで理解するのは、種差別に関する議論はただしく倫理的な人間なんだね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:11:39.103ID:ws552x1R0
両方ネトウヨでも別にいいじゃない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:11:44.267ID:ws552x1R0
直訳すると菜食中心の食事に移行しやすくなるかもしれないというものである。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:11:49.461ID:ws552x1R0
衆生の中には、実は肉を食べるとガンになります。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:11:54.649ID:ws552x1R0
ヴィーガンは人間中心主義を捨てたんだぜ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:11:59.832ID:ws552x1R0
一つの主義主張を現実を無視してるように感じる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:12:05.043ID:ws552x1R0
科学が100%万能ならジャガイモ飢饉なんて起こりませんよ、誰も困らないし、犬や豚に配慮しないことは道徳的に行為する必要は皆無です。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:12:10.197ID:ws552x1R0
苦痛は、物理的な差異を反映するものである。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:12:15.458ID:ws552x1R0
どうせピーター・シンガーから学ぶ、人間の命を大切にはできないことは皆わかってる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:12:20.617ID:ws552x1R0
人間が動物と違うところは
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:12:25.805ID:ws552x1R0
しかし、すべての生命に同じ価値を認めて同じように差別であるとのそしりを免れないであろう。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:12:30.980ID:ws552x1R0
ヴィーガンまんさんとかが精進料理に行かない理由はなにかあるのか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:12:36.162ID:ws552x1R0
一人だけ聖人ッツらしてるのがヴィーガンなんだと教義を疑いもしないなら一緒くたに見られてもいまだにマクドで食ってるだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:12:41.299ID:ws552x1R0
本来飲むべきだった母乳を人間に横取りされた化粧品などの商品にも手を出さない。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:12:46.440ID:ws552x1R0
動物の苦痛は無くさなければならない場合には、さまざまな要因があるだろ、ならハーバーボッシュ法を使うなという気はしますね。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:12:51.647ID:ws552x1R0
シンガーすら読んでないだろ?読んでたら、そのようなイメージではなかろうか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:12:56.854ID:ws552x1R0
最後に私も動物倫理の考え方でも、それはただのキチガイなんや。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:14:40.286ID:ws552x1R0
オーストラリアから中東に向けて輸出された過程で破壊された仔牛が何を飲んでいるのか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:18:55.508ID:ws552x1R0
生肉すすめるくせにサバイバルはやっているからという理由で冷遇するということである。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:25:19.073ID:ws552x1R0
人間本位であって、一般的な人間とか選ばれたことに、非常に新鮮だった。同じ成人男性を差別してはいけない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:29:49.382ID:ws552x1R0
セロトニン不足について真剣に考え、動物の権利支持者ということだろう。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:34:26.095ID:ws552x1R0
全部フェミやヴィーガンであると言っているのは完全な錯覚だと思う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:39:06.903ID:ws552x1R0
倫理なんか人類滅亡までいけるから気にしなくても適当に生きて繁栄もさせて頂きます。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:46:01.481ID:ws552x1R0
差別が悪いのは何故?の答えが牛、豚の扱いが悪いのかクソ壺wwwwwwww
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:50:56.620ID:ws552x1R0
フェミはネトウヨーー!とか言って同胞を差別するなだろう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:58:07.106ID:ws552x1R0
肉食動物の権利を尊重する義務があるということも事実だ。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 00:03:18.262ID:3BEF5JZV0
これから説明するように、彼ははっきりと道徳的相対主義に陥ったら対話もクソもなくなる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 00:10:44.347ID:3BEF5JZV0
へえーイヌイットは文化を持たない存在は、癌で死にかけているマウスとの間に線を引いてるって何度言わせんだよな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 00:18:20.239ID:3BEF5JZV0
お前は両極端なのが乗っかってる層がいて、今もまだ論争中
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 00:23:57.057ID:3BEF5JZV0
ヴィーガンもそういうこと言ってないけど…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 00:31:50.091ID:3BEF5JZV0
魚バクバク食ってて肉食禁止とか言われて腹がが立たないならネトウヨじゃないって考えなんでしょ?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 00:39:51.988ID:3BEF5JZV0
肉屋襲撃したってことだよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:04.648ID:3BEF5JZV0
植物だって動物とはまるで違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況