X



ビッグモーターってむしろ良い事したんじゃないか?wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/08(火) 22:51:40.813ID:B0w1sUgI0
どうせ車屋もバイク屋もどこでも不正請求してんだろ?
変えなくても良いバッテリーやらオイルや部品も無理やり交換したり
そもそも車検ってなんだよ?どこも壊れてないのに金だけとられる詐欺かよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:52:18.797ID:ZATNDt0e0
こんな意見、ビックりしてモーター!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:52:40.313ID:i/D4bf7ad
保険で新品なら良いことかもしれんけど新品の料金で中古はないだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/08(火) 22:53:45.138ID:B0w1sUgI0
>>3
どこでもやってんじゃねえの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:54:11.507ID:i/D4bf7ad
>>4
どこがやってんの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/08(火) 22:55:00.261ID:B0w1sUgI0
そもそも車屋もバイク屋も元暴走族みたいな
低学歴のヤンキーが多いんじゃねえの?
副業でオレオレ詐欺とかバイク窃盗とかやってる奴いそう
そんな奴がビッグモーターみたいな事やって無いわけがない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/08(火) 22:55:09.948ID:B0w1sUgI0
>>5
全部じゃね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:55:29.509ID:KMX4Zm6A0
実際この事件がきっかけで良くなる可能性はあるしそうなったらいいんだけどな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/08(火) 22:56:23.886ID:B0w1sUgI0
>>8
改革すべきだろう
どうせどこもやってる
前科者の犯罪者とかも多そう
やって無いわけがねえじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:58:29.482ID:+iueUS6pd
ビッグモーター潰した上で元社長にもダメージ与えないとな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:58:43.572ID:DQIAOM3tM
保険金を多目に請求は少なからずどこでもやってる客の腹は傷まんからな
保険会社もある程度は解ってる
ただお客さんに対して不正な整備
過大請求はやっちゃいかん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/08(火) 22:59:08.617ID:B0w1sUgI0
>>10
どうせどこもやってんだろ車屋もバイク屋も業界が腐ってると思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/08(火) 23:00:21.042ID:B0w1sUgI0
>>11
痛むだろー
保険料上げられて取られてる
保険会社も中古屋も整備士も板金も全部クズ人間ってことだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:01:46.999ID:UIAGSfr90
これを期にボッタクリ業界体質よくなればいいのに
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/08(火) 23:03:37.583ID:B0w1sUgI0
>>14
元ヤンキーとかが多そうだし前科者の犯罪者も多そうだから
クズ業界なんだろ
建て直すべきだわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:04:44.003ID:/LKtj+fL0
ビッグモーターじゃないけどうちの社用車も何度修理出しても直らないor別の箇所が不具合出るの繰り返しだったのに頑なに同じとこに修理出してたわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:05:24.903ID:GvkB+siZ0
交換してくれるだけマシだろ
交換しました!(交換してない)って言ったり
部品を元のよりボロいのと交換して
メルカリに流すまでやるか?普通。
イカレてるわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:06:52.851ID:MkOy4Gor0
>>15
正論
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:10:24.911ID:GvkB+siZ0
近くのビグモのグーグル★1レビュー見てると
出るわ出るわ
すごいのが
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/08(火) 23:16:47.499ID:B0w1sUgI0
>>16
ウチの車もトヨペット持っていったけど3回くらいまともに直さなかったわ
どこでもクソみたいな事やってそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/08(火) 23:18:23.219ID:B0w1sUgI0
>>17
どこでもやってんじゃねえの?
車屋もバイク屋も前科者とヤンキーの巣窟だろクズしかいねえ
半分ボケた老人とかの車わざと必要のない修理繰り返してそう
どうせわかんねーだろ。とかいって
完全にオレオレ詐欺じゃん
てか、副業でオレオレ詐欺やってそうwwww
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/08(火) 23:19:35.100ID:B0w1sUgI0
今までは性善説過ぎたんだよ
業界を抜本的に改革して厳罰化すべきだわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:33:14.525ID:+iueUS6pd
ビッグモーター潰した上で規制強化しないとダメだろうな
警備業だって事故起きた際に規制強化されたし
パチンコだって社会問題になってから規制強化しただろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/08(火) 23:35:38.546ID:B0w1sUgI0
>>23
厳罰化とセットにすべきだろうな
車屋もバイク屋も元ヤンキーや前科者のクズが働いてんだよ
どこでもやってるに決まってる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:40:19.636ID:Sq71/VtB0
トヨタのディーラーもうんこだったわ
初回車検でワイパーブレード交換しましょうって言われてびびった
ゴムじゃなくてブレード
トヨタのワイパーってそんなにぼろいの
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/08(火) 23:43:07.253ID:B0w1sUgI0
>>25
トヨペットだろ?ゴミだったわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:43:36.807ID:D81mOe0c0
使ってた除草剤の会社が株価上昇するレベルのバカ売れしてるらしいな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:51:50.599ID:0FHCbuC1d
>>27
ワロタ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 00:07:34.084ID:v8kEmva1d
>>24
そうだな
法的拘束力と厳罰化はセットだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況