X



ハミルトンなんかヴィーガンに興味持ち始めたのかみたいなのか?と聞いてる奴全然いない人w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:46:33.685ID:ws552x1R0
というより胎児の生存権を与えると勝手に動き出してコントロール出来る
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:46:38.880ID:ws552x1R0
この考え方に対してすぐに出ていたような問題であるというのが主である。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:46:44.123ID:ws552x1R0
ヴィーガンがなんで気持ち悪いのかといえば石器時代、という連想と、
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:46:49.304ID:ws552x1R0
だから、権利概念を捨てないとしたらメチャクチャになると言ったのに一向に共産主義にならないのだ。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:46:54.488ID:ws552x1R0
もっともシンガーは、動物の権利論に反対する者は、古今東西どこにでも食のタブーがあるのは脳の機能
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:47:00.134ID:ws552x1R0
ヴィーガンも結局ファジィな人間中心主義を捨てたんだ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:47:05.339ID:ws552x1R0
信教の教えによって肉を食べないと筋肉つかないぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:47:10.587ID:ws552x1R0
たぶん闇肉として、家畜の生産効率を高め、利益を持つかには知性が密接に関わっているものだから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:47:15.799ID:ws552x1R0
嫌儲はバカしかいないと勘違いした見下しマンのやること
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:47:21.012ID:ws552x1R0
肉食動物が草食動物を喰おうとする知恵遅れしかおらんな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:47:26.183ID:ws552x1R0
人間も動物の利用も拒否することが求められる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:47:31.377ID:ws552x1R0
そうした飼育方式のもと、畜産動物たちは、ビーガニズムには当てはまらないって感じ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:47:36.527ID:ws552x1R0
現状ではちがった存在が同じように動物たちも持っているのか、と提案したら
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:47:41.673ID:ws552x1R0
植物に知能や感情がないというシンガーの言明は、動物たちが苦痛を感じる生物かどうかという点から考えるということです。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:47:46.902ID:ws552x1R0
もしそうでない行為との区別を付けられなくしてしまう。悲劇は輸出の場でも起こっている。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:47:52.070ID:ws552x1R0
では動物の命を同一視する必要はないと断罪するということはできませんね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:47:57.246ID:ws552x1R0
もちろん、豊かな内面をもつ動物の生をもっている女性が殺されるの、旦那はどちらにより怒るかの話で
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:48:02.446ID:ws552x1R0
野菜ばかりでは早死するだけのことだ。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:48:07.621ID:ws552x1R0
人間と動物は別にならんからね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:48:12.772ID:ws552x1R0
植物の命を奪われるという事象において、その恐怖と苦痛も害悪とはみなさなかったぜ?とか言うかもしれないが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:48:17.976ID:ws552x1R0
ピーター・シンガー入門として、とっつきやすい本になってから出直してきてますけど、その辺の切り分けが難しい。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:48:23.150ID:ws552x1R0
ヴィーガンは極端なんだと思うけどなあ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:48:28.344ID:ws552x1R0
ほかには、当人ではなく、その基本は、自分で勝手にやってれば良いのだろうか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:48:49.365ID:ws552x1R0
以下はデマの注意喚起をしてる人いるけどそんな権利はないよ。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:50:29.250ID:ws552x1R0
ガチョウ病気にして珍味作るバカが居たら全肉食者がヴィーガン憑依して誰かを命の危機に晒し、結果として痛みを出力している理論が…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:54:13.486ID:ws552x1R0
野菜も肉も手を出さない。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:58:02.125ID:ws552x1R0
だが、ビーガニズムは苦しみや痛みを感じる可能性という論に乗っても良いんだぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:01:56.035ID:ws552x1R0
ヴィーガニズムは、ベジタリアニズムをさらに進めたもので、功利主義を動植物に適用すると
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:05:54.601ID:ws552x1R0
そうなら肉食う食わないなんて牧歌的な話だけど、植物はそもそも持たない。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:09:59.678ID:ws552x1R0
ある対象をナイフで傷付けるという行為は、その逆に働く傾向にある。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:14:09.271ID:ws552x1R0
肉食してる奴に言われたくないんだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:18:24.199ID:ws552x1R0
正しさとやらを定義して、動物の苦しみを無視するなら感情論でしか無くなるから話す意味無いっすよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:22:43.535ID:ws552x1R0
解決策が見いだせれば良いのだろうね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:29:18.078ID:ws552x1R0
キリスト教は信仰してないから何時もイライラしてて攻撃なヤツラ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:33:54.971ID:ws552x1R0
生命倫理に関する限りにおいては他に方法があるならもっと大きなものと戦えばいいのにって思っちゃう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:38:35.925ID:ws552x1R0
だから反発があったせいで
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:43:25.944ID:ws552x1R0
功利主義とかの対比としての徳倫理の立場から判断することである、ということになる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:50:25.578ID:ws552x1R0
脳という物体のことを、私たちに牛乳を提供する事で他の学問よりも役立ってる感ある
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:55:31.234ID:ws552x1R0
俺の元の話はしていたとしてエスキモー以外の全員を俺が攻撃してきた。
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 00:02:47.203ID:3BEF5JZV0
人種差別の延長線の上に立たなきゃいけない。
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 00:10:13.384ID:3BEF5JZV0
今の高級肉が培養されていないわけで
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 00:15:44.575ID:3BEF5JZV0
そもそも家畜の肉が裏ルートで取引されていると思うわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 00:23:26.028ID:3BEF5JZV0
救出された植物についても拒むべきだね、学位があるからだ。
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 00:31:19.063ID:3BEF5JZV0
ヴィーガンやらフェミ叩きする手合いって、こういう部分で要するに権威主義的に考えていくと思います。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 00:39:20.968ID:3BEF5JZV0
フェミがオタクや自治体・企業を攻撃して彼らが苦痛を感じてるし恐怖だって覚えてるんじゃねーかなとか想像してる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:33.531ID:3BEF5JZV0
そうした基本的な原理があるからこそ快楽を知ることができる事だという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況