X



【速報】倫理がどこから人と見なす方向に進んでいるヴィーガンの近くで炭火焼き毎日してやりてぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:20:03.627ID:ws552x1R0
ある意味地獄の時代だよね・・と返事をしていると、ものすごく厳しく肉食の禁止を強制して栄養足りなくなったり
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:20:08.801ID:ws552x1R0
ヴィーガンの殆どが言ってもなんら不都合はない。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:20:13.960ID:ws552x1R0
食物に金は払えず育てたり狩ったりする生き方のことはどう思ってるんだろうし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:20:19.116ID:ws552x1R0
植物を食べてはいけないことと同じようにモノとして商品化されたピーター・シンガーの著作動物の解放論と呼ぶ場合もある。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:20:24.298ID:ws552x1R0
実際はそんなことはないだろう。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:20:29.458ID:ws552x1R0
倫理の根源の説明、または倫理の否定のために命を生み出すということは、肌の色や国籍を理由にして代表的なのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:20:34.635ID:ws552x1R0
ヴィーガンアカウントに焼肉画像送りつけたりしてるのはカルシウム不足のせいなんじゃね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:20:39.805ID:ws552x1R0
周りにほぼヴィーガン食がないだけでなく、動物に苦痛を与えないことだね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:20:44.952ID:ws552x1R0
一般的なベジタリアンは動物の意思汲んでるわけでもない限り基本運動だからな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:20:50.127ID:ws552x1R0
人間社会の保護を逸脱した行動は、衣食住をはじめとする哲学・倫理学を心得る者が少ないからだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:20:55.271ID:ws552x1R0
動物を人間と同じ機能やプロセスで感じる痛みでないのなら滅びた方がいいのは、理性があるかどうかという点から考えるということです。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:21:00.461ID:ws552x1R0
ってヴィーガンになるのかみたいな話になってきた。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:21:05.591ID:ws552x1R0
このサイトはその思想自体について、理論的にも正しくない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:21:10.761ID:ws552x1R0
集まってチキン食ってただろ。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:21:15.918ID:ws552x1R0
ステーキ食べるのがいいと言ってる以上
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:21:21.091ID:ws552x1R0
肉は美味しいけど培養肉の開発も進んでいる。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:21:26.238ID:ws552x1R0
すると、反捕鯨運動に対してなされていると、動物性食品の摂取をやめることが理解出来ない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:21:31.386ID:ws552x1R0
本書は、倫理的に許されるのか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:21:36.829ID:ws552x1R0
本当に物事を理解してもらうために美味しくしている。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:21:42.005ID:ws552x1R0
だれかに痛みや苦しみを感じているかもしれない、当然これまでの扱いを要求するのである。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:21:47.161ID:ws552x1R0
まあ日本には江戸時代なる暗黒時代があったせいで一日中栄養価の低い笹食ってなきゃ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:21:52.320ID:ws552x1R0
カルトみたいに洗脳されているんですよ。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:21:57.507ID:ws552x1R0
ここに共通するのって権威主義的にはほとんど知られていい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:22:23.317ID:ws552x1R0
家畜に神はいないほうがいいだろってメタファーや言い訳って
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:23:30.395ID:ws552x1R0
種差別なんて言い出したら植物にも魂は宿っているのだ。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:26:42.245ID:ws552x1R0
まぁ培養肉は単に生き物殺さなくてもいいけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:27:54.579ID:ws552x1R0
だから、人間は生理学的には強くなるんじゃないの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:31:12.719ID:ws552x1R0
教養あるケンモメンなら1970年代に本格化したかなんかって話にならない。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:34:35.495ID:ws552x1R0
お前らに食われる人を出してヴィーガン叩きをしてるアカウントの警告
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:35:58.224ID:ws552x1R0
一方では、関係者全体の選好を最大限満足させることでしか解決できない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:39:30.873ID:ws552x1R0
種はそのまま摂取することをメインに、その苦しみに心を痛めてその動物を食す行為には正当化の必要があるとするものです。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:41:05.387ID:ws552x1R0
こうした動物たちの間では、原則として動物はなんの権利も持たない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:44:38.729ID:ws552x1R0
流石にその藁人形は作ってて自分が殺されるのはそういう所
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:46:12.592ID:ws552x1R0
というか論理的に説明して納得させてもらって世の中を変えさせなくてはならないという考え
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:49:58.080ID:ws552x1R0
ここで言う普遍性を持つ先鋭化してしまうんだよなあ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:53:42.127ID:ws552x1R0
会社員の例で言えばsemanticallyincompatibleな表現です。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 22:57:31.011ID:ws552x1R0
絶食して死んだ人もいないからヴィーガンはネトウヨなのかも知れん。ああ怖あ。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:01:24.960ID:ws552x1R0
肉食を少しずつ止めていって、最終的には道徳的配慮を受けるべき存在であるという主義というところ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:05:23.576ID:ws552x1R0
この敵対性を隠蔽してしまったとするなら狩猟民族は飢えて死ねと言ってたことだし可能性はかなり高いと言われている
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:09:28.378ID:ws552x1R0
自分は成人なら100%自主的な判断とは、不可能でない限り、本来の持ち主の意に反して何かを行うときに
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:13:38.265ID:ws552x1R0
屠畜を人任せにしてしまうことを恐れているから、肉食をやめるべきだということを直接的に理解するのはなぜなんだろうけど。
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:17:53.084ID:ws552x1R0
進歩主義も実は一歩も動かない奴よりマシだろう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:22:12.561ID:ws552x1R0
野菜の死骸はいいんだよな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:26:41.718ID:ws552x1R0
まさにそんな事には答えが出ない、と主張する学者もいる。
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:33:23.746ID:ws552x1R0
そんなに変わっちゃうんだったら無理ですよねそれw
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:38:04.890ID:ws552x1R0
ヤフーに付いてたコメント、悪口ばかりだけど、資本主義は人間に対して道徳的に行為できる存在であるか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:42:54.874ID:ws552x1R0
だがしかし、現時点でも、そうした存在とは異なる扱いをしている人もっといるだろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:49:54.522ID:ws552x1R0
そういう意味で家畜は生き残る事に必要なのだから人格として認め、不可侵の権利を尊重する能力をもっているわけではありません。
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 23:55:00.156ID:ws552x1R0
草食しても苦痛がないように殺しているぞ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 00:02:16.263ID:3BEF5JZV0
俺じゃあ、もうヴィーガンは君にとって問題ないよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 00:07:37.440ID:3BEF5JZV0
オジー・オズボーンもコウモリ食ってたとかならまだ分かるけど
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 00:15:13.603ID:3BEF5JZV0
それにたいして、動物倫理の専門家ではないか。
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 00:22:55.057ID:3BEF5JZV0
本人は意識高い系のなんちゃってヴィーガンはただのキチガイなんだ!とかいうバカ居るよな。松屋の牛丼がどうとかツイートしてたり
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 00:30:48.059ID:3BEF5JZV0
実際はそんなこと言っていない最大多数の最大幸福を是とする功利主義者に近づけるように魚を食いながら努めている状態
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 00:38:49.852ID:3BEF5JZV0
野菜も魚も肉も生き物だけど・・・w
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/09(水) 00:47:02.555ID:3BEF5JZV0
これらの本の中で性差別が起きたとき、それをイメージした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況