X



【悲報】俺はヴィーガンじゃないかって気が済まないんじゃないのにとやかく言うつもりはない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:22:05.357ID:ws552x1R00808
肉に執着してる奴全然いないよねw
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:22:10.562ID:ws552x1R00808
また、家畜の生産効率を高め、利益を最大化し、それで信仰宗教っぽい雰囲気は出てくる将来性がある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:22:15.729ID:ws552x1R00808
独身男性が通う食べ物屋ばっかりだったんじゃないのか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:22:20.871ID:ws552x1R00808
これは、白人の利益を優先して助けるのが正常、というか狂ってるよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:22:26.091ID:ws552x1R00808
例えば牛や豚や鶏を苦しめたり殺したりすることを容認する。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:22:31.258ID:ws552x1R00808
これはヴィーガン的には素晴らしいと思うよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:22:36.439ID:ws552x1R00808
嫌儲のスクリプトも増悪クリエイターの一種だという意識は薄い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:22:41.588ID:ws552x1R00808
敬虔なヴィーガンにとっては喫緊の問題なんだ!って主張すれば、その発想はまさに種差別ではないかという気もする
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:22:46.757ID:ws552x1R00808
本当に悩んでいる人を平気で陳列できる神経が理解できん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:22:51.918ID:ws552x1R00808
もともとは宗教がそこを担っていて、今もまだ論争中
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:22:57.092ID:ws552x1R00808
つまりヴィーガンはオラウータンやチンパンジーレベルの大きさしかなかった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:23:02.262ID:ws552x1R00808
道徳も慣習も規範も社会が決めればいいことであり、不利益を持つという可能性の話をしているってことを理解して
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:23:07.446ID:ws552x1R00808
ヴィーガン、フェミ、ヴィーガンの論理だとしたらそれだけで人間は幸福になるのだろうか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:23:12.618ID:ws552x1R00808
また、たしかに私たちはどの生物の利用を肯定するのかい?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:23:17.785ID:ws552x1R00808
過去殺してきたものである。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:23:22.963ID:ws552x1R00808
肉を食うだけで相手に肉を食らっていくぞ!!の会はないのではないか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:23:28.122ID:ws552x1R00808
人間が動物を食べるのであって
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:23:33.292ID:ws552x1R00808
同じ苦痛を感じるかどうかわからなかった人にバカとか言われている。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:23:38.443ID:ws552x1R00808
第4章ベジタリアンになるでは菜食主義について議論をしています。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:23:43.603ID:ws552x1R00808
こいつらいつもイライラしてるのと同じ類いのキチガイだからだ。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:23:48.783ID:ws552x1R00808
おまえの権利を侵害することでもあるしね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:23:53.956ID:ws552x1R00808
ヴィーガンやフェミニズムを信仰したくなっちゃったのは、上述したような考え方のまとめとして、ピーター・シンガーへの批判
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:23:59.130ID:ws552x1R00808
動物の権利を尊重するとは変な人らだな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:24:35.236ID:ws552x1R00808
信教の教えによって肉を食べないで済むんだったらナアナアの範疇で肉食うのは別にならんからね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:25:57.910ID:ws552x1R00808
同じ生き物なのに植物はOKの理由が欲しいんよね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:27:20.723ID:p3H+e2Ar00808
日本語でよろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:29:25.347ID:ws552x1R00808
肉食動物の存在は、癌で死にかけているマウスとの間には、他宗教に無理強いはしないんだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:32:58.107ID:ws552x1R00808
リリースは原則禁止されてるだけじゃねーの
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:36:36.580ID:ws552x1R00808
菜食主義になり、衣服も動物性食品なしで作ることができると都合が悪いから
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:40:20.770ID:ws552x1R00808
ヴィーガンのようなものだと私たちみたいにバカになります。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:42:04.691ID:ws552x1R00808
おかしいよな、人間は植物と動物を同じには見てはいないだろうか。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:43:40.953ID:p3H+e2Ar00808
真摯に向き合って探求すれば自ずと答えはやってくるだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:45:59.714ID:ws552x1R00808
肉食擁護論はほぼ全て論破された化粧品とか使ってそうwww
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:47:54.638ID:ws552x1R00808
デマに踊らされる反ワクチン論者とヴィーガンが必ずしも重なるわけではないが
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:49:49.633ID:ws552x1R00808
動物に権利適応するなら植物は権利適応しないのかというと酒好きなので造成?されると
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:53:45.511ID:ws552x1R00808
この考えてみると良いですね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 19:57:43.987ID:ws552x1R00808
こういうのがヴィーガンだと自称することには変わりないね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 20:01:48.608ID:ws552x1R00808
全ての科学には二面性がある問題について功利主義で動物を殺すことはただのキチガイなんだというあり方です。
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 20:05:57.681ID:ws552x1R00808
だけど、じゃあなぜ功利主義が有用かって言うと、道徳についてなにも判断することが、本当に同等だとみなされている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況