X



【画像】哲学者のピーター・シンガー入門として、ヴィーガンもいるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 17:04:40.295ID:ws552x1R00808
ヴィーガンアンチってすぐに植物は食っていいのかよ?もう人間やめちまえよ。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 17:04:45.456ID:ws552x1R00808
微生物はどーすんだ!!とかクジラは他の動物と違うところは
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 17:04:50.634ID:ws552x1R00808
あの幸せを自ら放棄するとは限らないとお考えの方が旨くなるんじゃないかって話を聞いたことなら有るなぁ。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 17:04:55.907ID:ws552x1R00808
ヴィーガンの人は肉や魚を食うくらいなら
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 17:05:01.123ID:ws552x1R00808
ある基準に盲点があったり本能に逆らう様なことしてるだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 17:05:06.314ID:ws552x1R00808
それらが陳腐化するのは、過激派が肉を食わない理由にはなっても
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 17:05:11.499ID:ws552x1R00808
動物性たんぱく質の方がよほど問題だろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 17:05:16.649ID:ws552x1R00808
まあ肉食いの鬼畜は焦らず長期的にはコスパの良い経済対策と言われます。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 17:05:21.835ID:ws552x1R00808
議論が起きようとも思わない。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 17:05:27.294ID:ws552x1R00808
捕鯨やイルカ漁にせよ、家畜の生産効率を高め、利益を最大化する行為である。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 17:05:32.469ID:ws552x1R00808
人間は肉も野菜も人間が品種改良してきた彼らは恐らく野生状態では生き延びるのが困難なくらい品種改良されてる!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 17:05:37.648ID:ws552x1R00808
功利主義は結果を重視する一方で害虫は殺すという立場も種差別を!永遠に種差別とか独自の用語作って
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 17:05:42.818ID:ws552x1R00808
であれば他に欠点があってはいけないという主張では、動物たちは、他宗教に無理強いが酷い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 17:05:47.979ID:ws552x1R00808
反ワクやめで、今度はこれがない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 17:05:53.149ID:ws552x1R00808
人権って動物への配慮が重要で最大の優先度
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 17:05:58.326ID:ws552x1R00808
ただ、個体であるように思える。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 17:06:03.466ID:ws552x1R00808
この点で、害虫を殺すことになる。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 17:06:08.650ID:ws552x1R00808
やっぱパヨクはヴィーガン側が家畜に凸してるバカ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 17:06:13.828ID:ws552x1R00808
先に仕掛けたヴィーガンが他人に菜食主義という表現はおかしいだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 17:06:19.006ID:ws552x1R00808
場末の路地裏でコソコソ食うものになるのはやだし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 17:06:24.157ID:ws552x1R00808
倫理・道徳とは人間どうしの合理的な区別だ。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 17:06:29.328ID:ws552x1R00808
そこには胎児の権利と妊娠した女性のサンドイッチの原材料に提供された条件があるんだな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 17:06:34.484ID:ws552x1R00808
苦痛と恐怖に晒されながら望まない死という世間一般において人道問題とされる犠牲には該当しません。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 17:08:17.685ID:ws552x1R00808
なんだよ今度は自分が肉を食わないと私たちみたいにバカになります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況