X



【命題】日航123便は、なぜ海側に不時着しなかったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 16:54:22.166ID:e6stG7VRM0808
あーはいはい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 16:54:24.765ID:jlU0+Mlt00808
コントロール出来たの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 16:57:00.290ID:ftUREMD+r0808
任意で決められたならそうしただろうよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 16:57:02.601ID:KADsPRxa00808
あの状態で最後まで錯乱しないで操縦し続けるとか俺には絶対に無理だ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 16:57:32.557ID:Ci/JGMTLd0808
助かった人いたよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 16:57:47.731ID:ZmnMdakqS0808
エンジントラブルが発生したときは海上だったのにわざわざ内陸にフラフラ飛んでいって最終的に本州のド真ん中あたりで落ちたな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 16:57:51.126ID:bkZzFjRUM0808
俺なら腹立てて都市部に真っ逆さまに突っ込むわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 16:58:21.970ID:NaNvN7ox00808
木で減速できたかもしれない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 16:58:34.994ID:GzW72CQFa0808
樹海に逝ったろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 17:01:51.309ID:L4GW3j9nd0808
>>8
スピード出さねぇと機首下がるし
出したら方向コントロール出来ないし
曲がると機体が傾くし
どうしようもなくね?
海面に降りようとすると頭から真っ逆さまだぞ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 17:02:33.735ID:KADsPRxa00808
いちおう、米軍基地に不時着したくて頑張ってたんじゃなかったっけ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 17:03:15.731ID:KADsPRxa00808
>>12
海面になら安全に不時着できるって誤解してやつは多い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 17:03:32.597ID:LFgLWPkda0808
>>13
横田が受け入れ準備が整っている旨を伝えたけど123は羽田に行くことを希望した
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 17:05:56.787ID:BO0tXe4Od0808
そもそも尾翼折れてる状態でまともにコントロールできないでしょ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 17:11:11.701ID:1i/j3SVn00808
海面だったら全員死んでただろうな
そもそもアンコンじゃきれいに降りれない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 17:24:07.021ID:L4GW3j9nd0808
>>20
事故後に同じ状況がシミュレータで検討されてて
1989年のユナイテッド232便が全く同じ状況になったが
パイロットが訓練受けてたから不時着に成功している
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 17:53:43.386ID:YSpvl2Yj00808
>>22
乗客数の約1/3にあたる100人以上が死亡しているのに[成功]って…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況