X



【悲報】教師「生徒の皆さん、これは私が海外から持ってきたコカインの原料です!」→懲戒免職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 16:51:11.916ID:nU4Vykl50
コカインの原料のコカ葉を海外の旅行先から持ち込み、小学校の授業で児童に見せたなどとして、愛知県教育委員会は8日、豊橋市立幸小学校の女性教諭(54)を懲戒免職にした。

 発表によると、女性教諭は2017年12月~18年1月、コロンビアを旅行し、土産物屋でコカ葉50グラムとコカ茶ティーバッグ1箱を購入、日本へ持ち帰って自宅の物置で保管していた。今年2月には、担任する3年生の授業で外国の文化や風習を紹介する際にコカ葉などを見せ、「高山病を和らげる薬として用いられている」「麻薬の原料になる」などと説明したという。

 児童から相談を受けた保護者が翌日来校し、発覚した。教諭は児童に謝罪し、学校側は保健所に相談した。教諭は麻薬取締法違反容疑で書類送検されたが、6月26日に不起訴(起訴猶予)となった。

 県教委の聞き取りに、教諭は使用目的ではなかったとした上で、「世界の国々への理解を深めたいという気持ちで紹介した。違法性の認識はなかった。深く反省している」と話したという。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 16:51:37.851ID:1czJ7EI900808
愛知なら仕方ない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 16:59:45.880ID:8AORG6Lu00808
あたおか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 17:01:12.807ID:4SQh6mbH00808
確かに愛知ならしたかないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況