X



引きこもりだけど「教師は世間知らず」って言われる理由が分かってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:39:25.880ID:P0G8r8GJa0808
親戚のババアたちが結構な頻度で来るけど
そのババアらにも
「あハイすみません」とか「少々お待ちください」
って敬語使わないといけないし
親戚を怒らせたら親父に怒られるし

でも教師って子供相手に威張っててもお咎めなしなんでしょ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:40:06.464ID:6vtvIhZw00808
知らねぇよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:40:46.658ID:KRdBdT5xd0808
そういうわけでもないと思う

逆を言えば「一般人は教師の仕事できない」なんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:41:32.244ID:1wwH71p100808
1回社会に出てもプライドが高くなるだけだぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:41:48.506ID:PZH+jJRjr0808
昔は大卒少なかったからそれがまかり通ったが今は逆に高学歴な親にマウント取られるそうだな
Fラン出の教員はキツいと思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:41:58.922ID:EGzkxK2ia0808
お前らの教師嫌いは異常
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:43:01.468ID:KRdBdT5xd0808
一般社会とあまりにもかけ離れた環境に順応してしまった結果、価値観があまりにも変わってしまったってだけの話

例えば25になる前に教育職を離れた人は普通に一般職に馴染んで、普通の人より高い能力を発揮すると思う
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:43:53.834ID:KRdBdT5xd0808
>>4え?それマジなん?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:45:30.379ID:KRdBdT5xd0808
つまり正しくは注目すべきは人ではなく


「教育職に長く就くと世間知らずになってしまう」が正解
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:45:54.908ID:LxjCezg700808
>>9
対外的に話をする時にも○○教頭とか○○校長ってつけるんじゃなかったっけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:46:36.476ID:KRdBdT5xd0808
>>11
そっちじゃない
紳助が切れた理由
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:47:13.481ID:PZH+jJRjr0808
>>12
世間知らずだからとしか
会社の内外という概念が理解出来なかったんだろう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:47:13.638ID:LxjCezg700808
>>12
ぐぐればでるでしょ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:47:59.417ID:KRdBdT5xd0808
知らんかった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:48:39.377ID:T7xN03TX00808
世間知らずじゃなくて反日思想だからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:59:58.038ID:xDGh1sW800808
自分の勤め先の業種以外のことよくわかんないのって当たり前だと思うんだけどなんで教師だけそんな文句つけられるんだろう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 14:17:31.921ID:eUWXdN0ta0808
>>17
暗い学生時代を送った弱男の私怨だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています