X



高校生だがメンタルが弱すぎるんだが助けて欲しいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:25:13.045ID:VSz7TiNwr0808
バイトで少しミスして怒られるとすぐ落ち込んでしまうんだが
この弱いメンタル治す方法教えて欲しいんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:25:29.550ID:IYbauKEj00808
だがだがうるせぇよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:26:14.239ID:leukeOnxd0808
新しいバイト始めれば人間関係リセットしてやり直せるぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:26:16.287ID:VSz7TiNwr0808
>>2
ごめん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:26:33.734ID:VSz7TiNwr0808
>>3
辞めたいって言える勇気すらない
もう終わりだよこのガキ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:26:43.203ID:Wrq4rljZ00808
高校生なのにバイトとか偏差値低そう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:27:05.146ID:fa9yMng8d0808
バイトやめればいいと思うんだが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:27:19.032ID:I5dajYOnd0808
そもそも高校生の馬鹿ガキの分際でなんでタメ口なんだ
まずそういうところから直せ馬鹿
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:27:21.068ID:riRwBWJHd0808
A級バックラー目指せ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:27:24.488ID:+UsDWLOZp0808
高校生でバイトするなんてメンタル強すぎる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:27:28.599ID:VSz7TiNwr0808
>>6
高校生の偏差値は70超えてる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:27:52.044ID:VSz7TiNwr0808
>>7
やめたら将来後悔しそう
メンタル治すためにバイトで社会勉強してる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:28:10.325ID:VSz7TiNwr0808
>>8
馬鹿じゃないしここネットだし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:28:17.594ID:VSz7TiNwr0808
>>9
なにそれ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:28:37.400ID:VSz7TiNwr0808
>>10
ほんと?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:28:44.341ID:VSz7TiNwr0808
>>13
弱い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:29:23.517ID:fa9yMng8d0808
気にすんな
説教とか聞き流そう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:29:28.450ID:dT+uKe9Op0808
>>17
俺が高校生の頃なら
面接なんて怖すぎる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:29:38.217ID:VSz7TiNwr0808
>>16
いや直したい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:30:00.671ID:riRwBWJHd0808
>>15
S級バックラー
伝説の存在。給料と称して、売場の物やレジの金を強奪して消える
最強のバックラー。場合によってはブタ箱逝きであることから、
バックラーからも畏怖の対象として見られている。

A級バックラー
活力みなぎる若者の主流。トイレの便器から外れた位置にウンコをする、
売場を荒らす、勤務中に姿を消すなど、職場への迷惑行為をしてバックレる
漢の中の漢。世間からは概ね理解を得られぬが、その反骨精神溢れる姿は
一部からは熱狂的な支持を得ている。

B級バックラー
仕事を覚えて、職場の主力に近い立場を取得した後、消える。そのバックレ
効果は絶大であり、職場に致命的なダメージを与えることもある。忍耐力の
あるバックラー、という資質が必要となり、労働時間が長くなる為、C級
バックラーと比較すると少数である。

C級バックラー
入って数日、もしくは1,2週間で消える。職場への被害は極僅かだが、
バックラー本人の貴重な時間を無駄にすることなく、ストレスも最小限で
抑えられるため将来性バツグン。

ブロンズバックラー
即日消える豪の者達。わずか一日で職場を見極めなければならないため、
かなりの判断力は要求される。

ゴールドバックラー
数時間、あるいは数分で勤務中に消える。もはや幻。彼らは本当に存在
したのか?職場に、自信の存在を疑わせるほどの光速バックレ技術は
黄金聖闘士に匹敵。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:30:08.651ID:VSz7TiNwr0808
>>19
そうしたいけど1週間は悩んじゃう
今も夏休みだけどバイトで注意されたことだけ考えてる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:30:09.057ID:zBIadbTeM0808
(´・ω・`)怒られてるうちが花はガチだから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:30:23.800ID:VSz7TiNwr0808
>>20
高校受験で受けるじゃん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:31:13.135ID:fa9yMng8d0808
>>25
一般はうけねーよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:31:45.917ID:Wrq4rljZ00808
いや受けるだろ一般も
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:32:03.341ID:VSz7TiNwr0808
>>22
やば
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:32:21.209ID:VSz7TiNwr0808
>>24
そう思っても他の人は注意されてないし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:32:30.081ID:VSz7TiNwr0808
>>26
受けるよ
中卒?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:33:14.936ID:fa9yMng8d0808
筆記試験だけだったよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:33:28.288ID:tQpyfSDNp0808
>>25
子供扱いの高校受験と
半分大人扱いのバイト面接じゃレベルが違う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:33:54.441ID:VSz7TiNwr0808
>>31
嘘はいいから
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:34:13.901ID:Wrq4rljZ00808
私立なら筆記だけだな
公立は面接あったわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:34:16.741ID:VSz7TiNwr0808
>>32
確かに
面接は英検でも受けてるし余裕だった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:34:24.590ID:fa9yMng8d0808
嘘じゃないもん!!!
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:34:53.959ID:VSz7TiNwr0808
>>34
都立だから面接あった
私立も受けたけど面接あったよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:34:59.350ID:6eyvwdax00808
バイトしててえらい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:35:07.151ID:VSz7TiNwr0808
>>36
面接ないとことかうらやますぃ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:35:23.946ID:VSz7TiNwr0808
>>38
ありがとう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:37:07.038ID:/rLl885S00808
本当にメンタル強くしたいんだったら
ここVIPででどんどんケンカふっかけろ
言葉の殴り合いしてるうちに
メンタルとスルースキルが磨かれる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:37:36.713ID:VSz7TiNwr0808
>>41
だまれゴミ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:37:47.010ID:sl97DymW00808
落ち込んでる暇あったら次同じミスをしないようにどうしたら良いか考えろ
自分がそういうしょーもないミスをする人間だという事が分かって一生その自分と付き合ってくんだからそのつもりで対策しろ
他人と比べる事になんの意味もない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:37:50.808ID:3GMWTI9QM0808
富士山登るか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:38:24.757ID:t8bLkFY8a0808
HSPってやつでしょ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:38:50.436ID:VSz7TiNwr0808
>>43
メモ帳にメモはしてる
でもマニュアルとかがないからいちいち注意されるしか覚える方法がない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:38:58.278ID:VSz7TiNwr0808
>>44
死ぬかも
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:39:02.936ID:VSz7TiNwr0808
>>45
なにそれ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:39:26.484ID:fa9yMng8d0808
いやVIPやっててもメンタルは強くならない
リアルで場数踏むしかない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:40:33.950ID:Wrq4rljZ00808
メンタルって生まれつきで決まってるから詰みだよな 
クラスの陽キャとか訓練で陽キャになったわけじゃないし
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:40:58.139ID:diyeEJf200808
>>48
ググれ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:41:38.297ID:VSz7TiNwr0808
>>49
だよね
そう信じていまバイトしてる
いつかつよつよメンタル手にしたい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:41:39.548ID:Psnm/ABP00808
高校偏差値いくつ?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:41:52.304ID:VSz7TiNwr0808
>>50
たしかに
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:42:05.098ID:VSz7TiNwr0808
>>51
なんか難しそうだから教えて
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:43:01.046ID:3GMWTI9QM0808
もう風俗いっちゃえよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:43:04.798ID:VSz7TiNwr0808
>>53
70だった
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:43:13.730ID:LxjCezg700808
なんのバイトしてんの?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:43:19.657ID:VSz7TiNwr0808
>>56
行きたいけど高校生じゃ無理なんでしょ?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:43:24.900ID:Psnm/ABP00808
>>57
立川?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:43:33.585ID:VSz7TiNwr0808
>>58
ドラッグストア
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:43:42.695ID:VSz7TiNwr0808
>>60
近い
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:45:23.660ID:wGKpcWmf00808
偏差値70超えてる高校のやつがバイトなんか無理だよ
そんなことしてたら普通勉強についていけない
どうせバカ高校だろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:46:29.014ID:VSz7TiNwr0808
>>63
いやほんとだよ
勉強なんて授業寝ないで課題やっとけば余裕だし
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:49:38.940ID:wGKpcWmf00808
バイトが許可されてる高校ってバカ高校しかないと思うけど
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:50:03.205ID:VSz7TiNwr0808
>>65
友達の偏差値50~60程度のやつらは禁止らしい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:50:25.998ID:LxjCezg700808
>>61
ドラッグストアで応対マニュアルがないとはなかなか
まあ慣れだよ慣れ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:52:13.934ID:Psnm/ABP00808
>>66
俺75だけど禁止だった
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:52:35.405ID:VSz7TiNwr0808
>>67
慣れか
まぁ頑張るわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:52:45.177ID:VSz7TiNwr0808
>>68
なわけw
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:53:09.725ID:Psnm/ABP00808
>>70
いやマジだわ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:54:56.928ID:VSz7TiNwr0808
>>71
どこ?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:55:54.583ID:Psnm/ABP00808
>>72
気になる?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:59:09.329ID:VSz7TiNwr0808
>>73
うん
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 14:00:13.814ID:Psnm/ABP00808
>>74
大阪の高校ってヒントだけ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 14:04:50.410ID:VSz7TiNwr0808
>>75
大阪なら分からん
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 14:05:51.274ID:fa9yMng8d0808
北野?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 14:06:41.211ID:Psnm/ABP00808
北野の一個下
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 14:23:45.818ID:rtmBD3BG00808
>>1
キレられて凹まない奴はいないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況