X



女子大生コンビニバイトだけど「教師は世間知らず」って言われる理由が分かってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:23:06.987ID:aGfipePz00808
悪ガキたちが結構な頻度で来るけど
その子らにも
「あハイすみません」とか「少々お待ちください」
って敬語使わないといけないし
お客さんを怒らせたら上司に怒られるし

でも教師って子供相手に威張っててもお咎めなしなんでしょ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:23:48.418ID:XOVaTHe6d0808
なんでまた建てたの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:24:01.711ID:Wrq4rljZ00808
保護者に怒られるが
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:24:28.324ID:Ffd5uU4ka0808
横柄な客にも丁寧な対応しないといけないほうが狂ってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:24:30.343ID:LjKLoY+3d0808
確かに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:24:51.205ID:gJ0Tg2/KM0808
女子大生だけどはいらない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:25:46.432ID:Psnm/ABP00808
でもコンビニバイトより教師のほうが辛いよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:26:32.429ID:aGfipePz00808
>>2
今日初めてです(=^・^=)
まだ使い方慣れてないけどよろしくね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:27:11.511ID:Psnm/ABP00808
>>8
嘘つけこのスレ前も見たぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:27:21.404ID:IYbauKEj00808
コンビニバイトしただけの大学生風情が何言ってんだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/08(火) 13:27:35.389ID:hs/W6NQmM0808
ぼくどうしたの?
みたいな相手のしかたをするかどうかの境目ってなに?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:28:57.951ID:8+MDTS9600808
今日は初めてです
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:29:36.211ID:aGfipePz00808
相手のしかたをするかどうかの境目は
おとなしい子かやんちゃな子の差だね( ;∀;)
おとなしい子にも一応敬語だけどたまにボクまた来てとか言うよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:30:21.464ID:8+MDTS9600808
相手の仕方をするかどうか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:31:25.433ID:sy+1us7400808
コンビニバイトすらしたことない教師wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwそこそこいるだろうな♪キャッキャッ♪
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:32:30.824ID:aGfipePz00808
>>16
社会経験無いよねw('ω')('ω')
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:33:36.349ID:TTPGeOhR00808
会社の中で狭いコミュニティ作ってる社会人より保護者やPTAにペコペコしてる教師のほうが社会知ってそう
社会人といってもピンキリだよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:34:06.971ID:4f5N4nwTa0808
コンビニバイトごときか!と言おうと思ったけど女子大生なら許す
おっさんならアレだけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:34:53.111ID:Di+eAQ6E00808
世間を知ってる職業って何なんだろう
「◯◯は世間知らずな職業」は聞くけど「◯◯は世間をよく知ってる職業」という言い回しは聞いたことないや
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:35:46.105ID:aGfipePz00808
教師って女の子とエッチしてもクビならないんだよw
普通の会社員ならクビで逮捕だよ( ;∀;)
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/08(火) 13:38:11.899ID:hs/W6NQmM0808
>>20
民間で稼ぎは普通でいろんな人と接する

うーん空港で働いてる人とか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:42:34.997ID:IYbauKEj00808
>>20
営業職とか?
接待もあるだろうし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 13:44:11.273ID:T7xN03TX00808
教育学部や教職取ってる同級生見たらお察しだろ
0025◆HOKKExqAdQ
垢版 |
2023/08/08(火) 14:26:57.637ID:x7JWLPSq00808
ちゅーしたら停職三ヶ月だっけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況