X



甲子園って賞金出ないのになんでやってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:38:19.042ID:vQmTo4MZ00808
この中でスカウトくるん ほんの一部やろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:39:25.594ID:NaNvN7ox00808
高校球児ってみんなプロ志望なのかな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:39:40.710ID:+nF8FC3000808
それは、高校野球は単なるスポーツ競技だけではなく、日本の文化の一つとして多くの人々に愛されているからです。多くの選手たちは、甲子園に出場すること自体が夢であり、その夢を実現するために全力で頑張っています。また、甲子園に出場することで、自分たちの地域や学校の名前を広めることができるため、多くの人々から応援されることにつながります。そして、甲子園は、選手たちが高校時代に経験する最高の舞台の一つであり、一生の思い出として残ることでしょう。😄
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:40:54.304ID:1KhwKNAj00808
金目当てでも露骨には言わんだろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:42:45.873ID:JEqMcgFId0808
でも、スカウトが練習を見に学校に来るような大スターは別として、そこそこ野球上手いだけの奴にとって甲子園は唯一のアピールチャンスだからな
あとはまあ部活だから、単なる趣味のやつも居るだろう
あと、賞金とかいうあからさまな形ではないけど、甲子園行けば奨学金免除とか進学後の大学の授業料も高校負担とかそういうのもあるだろう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:42:51.493ID:9Tgozxxb00808
俺甲子園出て指定校推薦で早稲田行って合コンも就活も仕事も鉄板甲子園ネタで乗り切ってるで
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:46:16.402ID:hvTXFzjL00808
スポーツの全国大会だよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:55:27.295ID:b717tC/k00808
高校生が自分の身体と才能を売り込むための品評会
欲望にまみれたおっさんたちが眼をギラつかせて舐めるように品定めしてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:19:37.134ID:9Tgozxxb00808
ぶっちゃけ甲子園出て少し活躍しただけで死ぬほどモテる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況