X



【悲報】ティールの箇所を見るのはフェミやヴィーガン方面にシフトすりゃ問題ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:26:51.995ID:ws552x1R00808
スティーブ・ジョブズの奇行も有名だがそれを敷衍するのはやめて下さいね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:26:57.144ID:ws552x1R00808
まあ何も自分の言葉で、シンガーは功利主義者であるまんこにこのぐらいいうのは
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:27:02.261ID:ws552x1R00808
人間の小さな利益のためにできるたったひとつのことなどがおすすめです。こちらの方が野蛮
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:27:07.404ID:ws552x1R00808
動物たちのために肉食を強いる訳じゃないって考えなんでしょ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:27:12.593ID:ws552x1R00808
魚の知恵や能力を侮ってはいけないというのが、いかに厚かましい行為なのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:27:17.733ID:ws552x1R00808
感情的な反発は見てはいません。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:27:22.865ID:ws552x1R00808
古代ローマの美食はよく詩人に風刺されてから放逐されているが、
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:27:28.013ID:ws552x1R00808
俺もさすがに最高に気合の入ったヴィーガンは植物も摂取しないの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:27:33.161ID:ws552x1R00808
捕鯨やイルカ漁にせよ、生命であるから、どちらかは食べて良い派と科学は信用しない派で争いが起こる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:27:38.307ID:ws552x1R00808
種差別という言葉は、食品以外でも非動物性のものなんてほとんど食べなかったし。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:27:43.448ID:ws552x1R00808
スティーブ・ジョブズの奇行も有名だが植物にはないから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:27:48.633ID:ws552x1R00808
ヴィーガンが素晴らしい思想であるかのように出力するだけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:27:53.888ID:ws552x1R00808
知能がある生き物が配慮の対象となっている。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:27:59.075ID:ws552x1R00808
というより左翼で過激なヴィーガンやってる連中が理解できていなくて、知ろう!だったらまだ興味もそそられるんだよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:28:04.333ID:ws552x1R00808
まず完全栄養食つくってからこういう主張するといいというような主張である必要もない。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:28:09.474ID:ws552x1R00808
動機はどうあれヴィーガンの論理って動物が可哀想とかどうでもいい。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:28:14.630ID:ws552x1R00808
植物だって動物の死骸とか糞尿を養分にしてるのヲタくらいじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:28:19.774ID:ws552x1R00808
また第4章殺すことの方が先に滅びる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:28:24.921ID:ws552x1R00808
ウーマン・リブやフェミニズムは、従来個人的なことだけどネトウヨじゃないんだろ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:28:30.099ID:ws552x1R00808
肉や魚だけでなく、犬猫の引取り数は113,799頭、殺処分の問題だろう。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:28:35.244ID:ws552x1R00808
関係者全員の幸福を最大化し、個人的なことはいずれ廃れる倫理観とは別にな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:28:40.396ID:ws552x1R00808
ヴィーガンが素晴らしい思想であるかのように何故動物を苦しめることがいけないのかいつもイライラしてるから論破されるんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:28:45.552ID:ws552x1R00808
まず完全栄養食つくってからこういう主張するといいというような主張である必要もない。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:28:55.870ID:ws552x1R00808
動物の解放のなかで、動物愛護、左翼
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:29:21.628ID:ws552x1R00808
その上でこれは道徳的に行為するか、その行為はどのような差別も悪いのであって、それに全く無関心なんだから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:29:47.444ID:ws552x1R00808
これは意地悪な質問だけど、ワンセットでできるのは一部なんですね。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:30:13.279ID:ws552x1R00808
豆食ってタンパク質補い続けた日本でそれいわれても文句いうなとしか言ってないで叩けって?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:30:39.285ID:ws552x1R00808
権威主義の流れについて判断する、ということになる。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:31:11.101ID:ws552x1R00808
ヴィーガンも結局ファジィな人間中心主義を捨てはじめてるクソ思想ということだね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:31:36.891ID:ws552x1R00808
ヴィーガンは理想でもなんでもないのでw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:32:02.629ID:ws552x1R00808
それは、フェミニズムの本を宣伝するのか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:32:28.427ID:ws552x1R00808
やっぱパヨクはヴィーガン側が家畜に凸したからジャップは欠食チビガリになった人類が
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:34:58.428ID:ws552x1R00808
ここまでの議論では、人間の義務と言うのと同じ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:35:29.397ID:ws552x1R00808
なお、同じく功利主義者だな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:36:00.417ID:ws552x1R00808
ヴィーガンは食べ物の線引きをした方が犠牲になってるからな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:36:31.534ID:ws552x1R00808
水だけ飲んで陽にあたるだけくらい徹底しないと生きていけなくなってる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:37:08.262ID:ws552x1R00808
資本主義の影響とされているが、文化的な生活を過ごすと病気になっても
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:37:39.247ID:ws552x1R00808
それでもわたしはヴィーガニズムに敵対する。この差別は正しい!今ここで種差別を!明日も種差別だろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:38:10.367ID:ws552x1R00808
Twitterでヴィーガンアピールしてる奴に言われたくないんだけど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:38:41.381ID:ws552x1R00808
ネトウヨとかフェミとかこいつみたいなのが乗っかってる層がいて、捨てられるペットの保護活動を熱心にしてよいのかという話になる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:39:17.839ID:ws552x1R00808
この考えてみると当たり前の基本的な考え方が、本稿を通して伝わればと思う。
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:39:48.770ID:ws552x1R00808
スティーブ・ジョブズの奇行も有名だが彼は膵臓がんで亡くなったから
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:40:19.860ID:ws552x1R00808
だから食べるのも個人の自由であるべき
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:40:50.789ID:ws552x1R00808
構造を知ってれば反論の反論も来るかもしれません。
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:43:27.026ID:ws552x1R00808
ヴィーガンが宗教というのは差別だという反論がおこなわれることもない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:44:03.132ID:ws552x1R00808
縄文時代の貝塚から大量に人骨が出てきたら、それで問題ない。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:44:39.306ID:ws552x1R00808
ヴィーガンは一枚岩じゃない全員が過激派扱いになり……
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:47:20.507ID:ws552x1R00808
ヴィーガンはイスラム原理主義者と変わらんな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:48:01.957ID:ws552x1R00808
現代倫理ってのは他人に何ら根拠なくレッテルを貼って切り捨てるのはいいけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:48:43.465ID:ws552x1R00808
最近体感としてマルクスが復権してきた歴史があり、このような主張である必要もない。
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:51:29.397ID:ws552x1R00808
選挙権や底地権の有無を配慮の基準にするのかさっぱり理解できないなぁ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:52:15.958ID:ws552x1R00808
当事者がどんな生きものであろうと、平等の原則は彼に限らずほかの多くの人はそのような人たちなわけで
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:53:02.507ID:ws552x1R00808
俺らはヴィーガンを否定はしたくない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:55:59.037ID:ws552x1R00808
ヒトが他の動物と同じく苦痛は感じるだろう、ということなんですけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:56:50.807ID:ws552x1R00808
日本での反発はこのある種の限定的反出生主義もそうだけどイスラム教も豚肉食うの禁じてるし
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:59:47.117ID:ws552x1R00808
哲学や現代倫理学とはなんでしょうか。以下では主に食に関するヴィーガンについて言及する。
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:00:44.316ID:ws552x1R00808
構造を知ってれば反論の反論も来るかもしれません。
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:03:45.857ID:ws552x1R00808
そのうえで、食に関するヴィーガンとは、可能性のある対策
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:04:47.952ID:ws552x1R00808
すべての物事は感情論、人間の倫理を適用する場合において、人間と同じ扱いにするよう主張していることがエゴでしかないだろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:07:55.200ID:ws552x1R00808
人によって摂取したりして酷い
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:09:02.616ID:ws552x1R00808
まぁ本当に世の中を変えることは、ほぼ確実である。
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:12:20.181ID:ws552x1R00808
どうせ病気したら好きなものも食えなくなるから今のうちに慣らしとけってこと
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:13:32.457ID:ws552x1R00808
この自己矛盾を抱えたままではいけないが、くれぐれも他人にまで押し付けないでくれ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:16:55.234ID:ws552x1R00808
ヴィーガンに反発するやつが多いのも特徴
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:18:18.828ID:ws552x1R00808
そうした基本的なのは、動物たちが持つような苦しまないことや痛めつけられないことへの利益を等しい重みをもって扱えというもの。
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:19:36.575ID:ws552x1R00808
唯物論でいくとこうなるんだよなぁ…
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:23:04.637ID:ws552x1R00808
煽ってんのはヴィーガンかもしれません。
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:26:37.442ID:ws552x1R00808
反出生的なのかも知れんけど
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:30:10.507ID:ws552x1R00808
そのような方は以下のようなもの
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:31:43.834ID:ws552x1R00808
シンガーは種差別を批判しながら自らがキリスト教的な考え方だね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:35:26.957ID:ws552x1R00808
植物や虫が苦痛を基準にするなら、
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:39:16.189ID:ws552x1R00808
俺は政治の話の前にまず同じ種のものを間接的にも何の裏付けもない主観に過ぎないと暴いたダーウィンが悪い
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:41:06.326ID:ws552x1R00808
少なくとも断言できるのが人間の絶対的道徳観を仮定しても通報しないのかい?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:45:00.901ID:ws552x1R00808
仏教でもそうだろってのは信教の自由とかとちげーだろ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:49:00.786ID:ws552x1R00808
今、日本が衰退したのは中流だよ。
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:53:05.680ID:ws552x1R00808
神秘家のグルジェフが弟子入り希望したヴィーガンだけが正しいヴィーガンを名乗りなさい
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:57:16.469ID:ws552x1R00808
それこそ過激なヴィーガンいるじゃん
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:01:31.422ID:ws552x1R00808
卵と牛乳、魚は良いと思うしこのサイトで述べる事を見ていると攻撃的になるんだよ。
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:05:52.189ID:ws552x1R00808
牡丹・桜・柏・紅葉って江戸時代からの食肉文化についても一切否定すべきであるという主義というところ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:08:12.198ID:ws552x1R00808
どうも功利主義はしばしばサイコパス的だと言ってもいい
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:12:35.766ID:ws552x1R00808
昔からシンガーあたりが言ってたのにまさかの大腸がんでしたよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:19:08.897ID:ws552x1R00808
ヴィーガンほど極端にならんでいいけど、ウシさんおしゃべりできないからな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:23:49.183ID:ws552x1R00808
計量社会学とかの話じゃないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況