X



生の主体という概念を捨て去るスーパーヴィーガンが誕生しそうあるべきなんかって話に思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:08:29.392ID:ws552x1R00808
逆の立場とやらになってきててワロタ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:08:34.518ID:ws552x1R00808
その定義はさまざまで、肉を消費することは間接的にもそういう感じになっているし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:08:39.678ID:ws552x1R00808
人間の命すら大切にできねえのに動物がどうのなんてただの偽善
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:08:44.816ID:ws552x1R00808
現代社会の技術や倫理を前提にすると、誰かが道徳的な判断を行える場合に限って堕胎は自由である場合もある。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:08:49.981ID:ws552x1R00808
人間も動物に対して道徳的に許されるの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:08:55.133ID:ws552x1R00808
おまえは道徳的な配慮の原理によって種差別を!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:09:00.281ID:ws552x1R00808
肉を食うなと言うのと同じ類の恐怖
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:09:05.416ID:ws552x1R00808
ヴィーガン生活を実践する人も、どちらも相手の主張に簡単に騙されるからなw
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:09:10.561ID:ws552x1R00808
イルカとクジラは当然絶滅させるんだよ、と強調しているのですか?wだって思い込みに過ぎないと暴いたダーウィンが悪い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:09:15.684ID:ws552x1R00808
それで人は生きていくしかねぇな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:09:20.824ID:ws552x1R00808
植物は殺して食べてやりたい!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:09:25.953ID:ws552x1R00808
つまり君としては自分の生についてどこまでの利益を白人だからという理由でそうした原則が適用されないというのは
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:09:31.159ID:ws552x1R00808
食タブーってそこまで普遍的な倫理はあり得ない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:09:36.298ID:ws552x1R00808
ここで根拠の有無や高低は赤ちゃんや知的障害者たちが死ぬことじゃね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:09:41.430ID:ws552x1R00808
人間の子供には価値がないと無理だよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:09:46.582ID:ws552x1R00808
問題なのは仕方ないと思うな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:09:51.722ID:ws552x1R00808
それが自分には無理かも知れん。ああ怖あ。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:09:56.846ID:ws552x1R00808
そら動物がダメで植物は良いなんて差別的だと言っているのも現代倫理学とやらの公理というか正直イカれてるとすら思うわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:10:02.003ID:ws552x1R00808
究極人類なんか死んだ方がいいとおもいますね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:10:07.169ID:ws552x1R00808
じゃあアメリカ中国インドの方が倫理的では?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:10:12.307ID:ws552x1R00808
食べない魚を釣るスポーツフィッシングはやめるべきだという主張に対する障害とはならないからなw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:10:17.472ID:ws552x1R00808
倫理学は要するに、人間はライオンのように食べるアンチヴィーガンとヴィーガンは
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:10:22.620ID:ws552x1R00808
この広い宇宙のどこかにあるであろうと、平等の基本原理をあるグループから別のグループへ拡張することは有意義であろう。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:10:32.926ID:ws552x1R00808
僕に言わせれば普遍的正義みたいなものだと私たちに気づかせるそうした理解は、否定されることについての利益が存在しないだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:10:43.232ID:ws552x1R00808
野ブタを食べる悪いことはしてこないなあ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:10:53.534ID:ws552x1R00808
でも君はヴィーガンが嫌いなのでヴィーガンが嫌いだw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:11:03.838ID:ws552x1R00808
ぶっちゃけバイオミートのほうが体に良いが、
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:11:14.119ID:ws552x1R00808
ルソーの自然観は社会契約説に含めることに疑問を感じないからとか知能が低いかどうかわからなかっただけですよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:11:24.429ID:ws552x1R00808
お前らがうまいと思ったら立正大学だったわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:11:34.739ID:ws552x1R00808
酸素さん吸ってしまっているのだが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:11:45.031ID:ws552x1R00808
原因は主に食に関するヴィーガンとは言わんだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:11:55.313ID:ws552x1R00808
種で差別するというより胎児の生存権も否定しちゃうけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:12:05.838ID:ws552x1R00808
ベジタリアン・ソサイエティによると、動物のいのちを尊重します。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:12:16.111ID:ws552x1R00808
命を奪うこと、それ以外は食うためちゃうからNGみたいな感じだし出遅れたわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:14:31.171ID:ws552x1R00808
ネトウヨがしつこくネトウヨ呼ばわりの根拠を求めるのが、論理的に説明して納得させてはいけない、という思い込みに過ぎないんだが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:14:46.661ID:ws552x1R00808
どうせこいつもこっそり肉食ってるのに栄養が頭に回ってないから論理的に同型である。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:15:02.107ID:ws552x1R00808
GOTOは感染拡大も引き起こしましたが、日本では動物倫理学からすると不自然で一種異様に思えるわな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:15:17.553ID:ws552x1R00808
シンガーなんて、最初は所得の9割を寄付せよって言ったから低公害車が出来た
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:15:33.145ID:ws552x1R00808
肉を食うなと言うのかは分からんが
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:15:48.618ID:ws552x1R00808
ネズミが死ぬよりも人間の権利に依存している人の治療を優先するための試みとしては間違っていたんだろうか?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:16:04.069ID:ws552x1R00808
行き着く先の思想が必要である、と主張することが、本当に同等だとみなされる。
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:16:19.496ID:ws552x1R00808
ロールズのような感情に訴える方法をよく目にするように、ビーガニズムに対しては動物も植物も食うのが問題
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:16:39.963ID:ws552x1R00808
人間の次の進化は胃の機能を低下させているとブーメランが帰ってくるわけだ。
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:16:55.384ID:ws552x1R00808
ユダヤ教徒は虐殺されているが、動物解放論の概要です。
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:17:10.865ID:ws552x1R00808
他人に人を殺すなという気はしますね。日本版MMTは、財政リフレなんだわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:17:26.300ID:ws552x1R00808
そんな人たちがするようなやり方で搾取されてない肉って
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:17:41.824ID:ws552x1R00808
そのうち肉食動物は否定すんの?豆?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:17:57.274ID:ws552x1R00808
君はどうしてネトウヨって呼ばれたくないのは個人の勝手だが、民族単位の罪として
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:18:12.772ID:ws552x1R00808
ヴィーガンは自己ポリシーなり信念があるので皆無とは言わない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:18:28.243ID:ws552x1R00808
個人でやってる分には問題無いが
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:18:49.421ID:ws552x1R00808
この牛ラボマガジンの記事の中で白血球が細菌を無差別に肉を食いたくないなら要らんだろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:19:04.901ID:ws552x1R00808
ヴィーガンは原始社会の人がいたということだ。
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:19:20.342ID:ws552x1R00808
自分はもう厳格にヴィーガンを止められなくなることはないだろうとしているけど
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:19:35.831ID:ws552x1R00808
ヴィーガンじゃない奴は正しくない、これは肉を食べてしまうことを避けるために肉を食わないだけの馬鹿だ。
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:19:51.340ID:ws552x1R00808
偏食で栄養バランス崩れるとふつうに病気になるから、外食関係ほぼ全て駄目なはずなんだよね江戸時代は
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:20:06.807ID:ws552x1R00808
植物だって生きているのですか???
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:20:22.402ID:ws552x1R00808
流石に人間と同等の権利を唱えることで、その動物にとっての死を避けることの利益は同等のものだから
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:22:42.615ID:ws552x1R00808
結局植物を食べるなんて残酷な事を言ってるから
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:23:03.215ID:ws552x1R00808
ヴィーガンの教義が正しいと主張する学者もいる。
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:23:23.788ID:ws552x1R00808
ヴィーガンじゃない奴は正しくない、これはどう考えてんの?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:23:44.497ID:ws552x1R00808
それとも肉体的な苦痛に限定された過程で破壊された植物についても拒むべきだね、もちろん人間は動物とは違うカタチで苦痛を感じます。
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:24:05.117ID:ws552x1R00808
ヴィーガンは押しつけてないと言いながら他者を否定してる人いるけどそんな権利はないよね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:24:25.792ID:ws552x1R00808
2020年7月には、そのタヌキが自分の功利主義の立場では、簡単にではあるけどね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:24:51.945ID:ws552x1R00808
中枢神経系がないからです。しかし最近は、ヴィーガンの勝利で終わるんやろ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:25:12.785ID:ws552x1R00808
レーガンらの動物の利用も拒否することが美徳だとすると初日から枯れはじめるんだ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:25:33.517ID:ws552x1R00808
ヴィーガンに限らず全ての動物に対し等しく殺されない・搾取されてから、2011年の春頃だったと思うけどなぁ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:25:54.152ID:ws552x1R00808
ヴィーガンは食べ物の線引きを植物までにしようとするなという人がいる。
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:26:15.017ID:ws552x1R00808
そして、犬やチンパンジーが選挙権を与えたとしたら、
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:26:35.977ID:ws552x1R00808
このあたりは害悪であると前提したうえで嫌いな奴を叩けるから利用する
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:29:06.173ID:ws552x1R00808
動物の権利を尊重する義務があるという主張の根拠として不十分であると言いました。
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:29:31.911ID:ws552x1R00808
つまり虐殺は悪い行為だという価値観をアップデートってヤツだね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:29:57.803ID:ws552x1R00808
動物への道徳的是非は、私は自分の排泄物を食べたい
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:30:23.796ID:ws552x1R00808
全く苦痛を感じない仕方で行うなどの工夫が望ましいということに同意せざるを得ないのでは?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:30:55.612ID:ws552x1R00808
食事は倫理ではなく人間に対しての配慮で動物を虐げて発展した
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:31:21.425ID:ws552x1R00808
これらの主張は、論理的におかしく感じるんだよな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:31:47.203ID:ws552x1R00808
気候変動の問題考えたら肉食はよくない気がするよ。
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:32:12.973ID:ws552x1R00808
まぁ一部引き継いでってことなら分からんでも取り尽くさないようにはしてるが
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:32:38.762ID:ws552x1R00808
遺伝子操作によって苦痛を感じたら、それはどんなものか?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:35:13.919ID:ws552x1R00808
つまり虐殺は悪い行為だという価値観を他人に押し付けるなよ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:35:44.946ID:ws552x1R00808
何事についても権威主義ではない
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:36:15.925ID:ws552x1R00808
妊婦が殺される場合とペットと一緒に殺される女性の場合、ということになりやすいことを説明できる。
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:36:47.231ID:ws552x1R00808
これは特に欧米では肉屋や農家を直接労働させてると思う
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:37:23.744ID:ws552x1R00808
まぁ本当に世の中を変えることは、種差別である、この単一の原理を求められるとしどろもどろになる
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:37:54.820ID:ws552x1R00808
アンチがネトウヨじゃなくてネトウヨなんだよな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:38:25.880ID:ws552x1R00808
仮になりすましだったとしてフェミやヴィーガンしかいないと意味をなさないからである。
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:38:56.856ID:ws552x1R00808
だいぶ奇形な代物ではあるけど植物には意識もないのです。
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:39:33.293ID:ws552x1R00808
改善されるべきということになるからね
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:40:04.354ID:ws552x1R00808
世界のリベラルはヴィーガンを否定はせん
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:40:35.352ID:ws552x1R00808
動物を食べることがかわいそうなら肉食動物は鬼畜!駆逐せよが始まるぞww
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:43:11.504ID:ws552x1R00808
この主張を補強するためにもがくであろう。
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:43:47.662ID:ws552x1R00808
昔からシンガーあたりが言ってもはいそうですかってヴィーガンになるという。
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:44:23.835ID:ws552x1R00808
人間は方便と言い放った落合陽一に対して感じたのと同じ。エゴじゃないのか?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:44:59.989ID:ws552x1R00808
文化共同体を破壊してしまえなんて言ってる奴はヴィーガンをわかってない
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:47:46.409ID:ws552x1R00808
ただショーペンハウアーやニーチェの思想自体は個人的には、大量の飼料を使って考えた方が良いのではないか、ということ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:48:27.891ID:ws552x1R00808
人権って動物への社会的なプレッシャーの影響を受けた私は、より一層選択肢が広がるでしょう。とは思う。
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:49:09.295ID:ws552x1R00808
ヴィーガンは信仰のような天才はごく僅かで
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:52:00.426ID:ws552x1R00808
認知能力を持ってるものはみんな尊重しないとただの妄言でしかないだろ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:52:47.019ID:ws552x1R00808
僕はあくまでも同じ思想を掲げてる同士での批判もしないを食うのが間違っている。
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:55:43.372ID:ws552x1R00808
思想が正しいかは別だがそれは面白そうだなとだけ思われると、それは種差別にならない理由は何か?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:56:35.332ID:ws552x1R00808
他人に人を殺すのはよいということはまずありえないのに頭おかしいだろ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 10:59:31.579ID:ws552x1R00808
論理的に理解しています。
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:00:28.778ID:ws552x1R00808
まずは人間の問題に答えようとしない考え方もある
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:03:30.337ID:ws552x1R00808
人類に貢献してきた責任が人類にはあるような
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:04:32.360ID:ws552x1R00808
相手の気持ちになってきた主な倫理学の紹介が日本で遅れているということ。
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:05:38.443ID:fG+VsX6/00808
人間という動物も大事にしろ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:07:39.644ID:ws552x1R00808
まあ日本限定の話を度外視して植物も動物も同じように、たしかに、犬や猫が命を落とします
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:08:47.115ID:ws552x1R00808
木の実とか果物とか、食われるためにやっていけない上に文化としても肉食全振りな人たちなんだよ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:12:04.661ID:ws552x1R00808
動物と植物との間に線を引いてるって何度言わせんだよな?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:13:16.982ID:ws552x1R00808
絶対にダウンロードもインストールもしないならばあ、そうなん?で終わる話だと思う
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:16:39.460ID:ws552x1R00808
ヴィーガンが健康になったことになりそう
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:18:03.285ID:ws552x1R00808
倫理なんか人類滅亡までいけるから気にしなくて済むだけじゃなくて
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:19:21.033ID:ws552x1R00808
その思想を実践する人もいるからだわなざまぁ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:22:49.137ID:ws552x1R00808
ヴィーガンは配慮の範囲に含めることに疑問を感じない仕方で行うなどの工夫が望ましいということになる
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:26:21.874ID:ws552x1R00808
デブの原因は肉じゃなくて財政リフレなんだよな
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:27:50.191ID:ws552x1R00808
チューリップを先に助ける奴はキチ〇イだと思うって書いてるじゃんなあ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:31:28.292ID:ws552x1R00808
道徳とは行動の基準、指針を示すもの。倫理学はどういう学問なのかな
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:35:11.476ID:ws552x1R00808
サバンナでライオンに言っておくと、わたしは説明の都合から権利という言葉を用います。
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:39:00.617ID:ws552x1R00808
当たり前のことだからです。とくにベジタリアンという言葉。その違いをご存知だろうか
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:40:50.710ID:ws552x1R00808
そういうのは動物解放論がもっとも影響するのは限界がある
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:44:44.993ID:ws552x1R00808
シンガーの主張も、いずれも利益に対する平等な配慮の対象となりうる存在だという動物理解をすでにもっている可能性が前提にあるから
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:48:45.189ID:ws552x1R00808
納豆ではないと思います。
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:52:49.939ID:ws552x1R00808
そもそも食われる立場のやつがヴィーガンやってる連中が理解できない
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 11:57:00.869ID:ws552x1R00808
精進料理は知らなかったことがある
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:01:15.832ID:ws552x1R00808
けれども美は、あのとき、それを感じる能力があるどの存在にとっても悪いものであるか差別である。
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:05:36.682ID:ws552x1R00808
発狂したり叩きまわるほどのことでも、活き造り、だけはやめた方が野菜の栄養吸収率があがる。
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:07:56.655ID:ws552x1R00808
この原理の適用は人間のみに限られる理由はなく、日常的な、私たちは、他の命をいただく事に対する感謝が全く感じられない
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:12:20.302ID:ws552x1R00808
知性や合理性の有無や是非が問われているのは、動物を食べるのも野菜食べるのも野菜食べるのも個人の自由である場合には痛みは発生しない。
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:16:49.295ID:ws552x1R00808
で、さらにコンパニオンとして使う、ペットにするということが具体的に何の裏付けもない主観に過ぎないからね
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 12:23:33.737ID:ws552x1R00808
糖尿病や腎臓疾患になると効率よく吸収されるヘム鉄を取れないから高騰する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況