X



海外「バカンスで1ヶ月休みます 経済も成長してます」 日本「バカンスなんてものはない そして経済崩壊している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/08(火) 09:17:47.497ID:qEm07q2p00808
すまんこの国って何かの苦行の最中なのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 09:18:04.256ID:NaNvN7ox00808
いやんバカンス
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 09:19:06.123ID:uzIHXT92H0808
海外ってどこの事言ってんの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 09:19:21.174ID:viCIuUENd0808
若者が無能すぎるからじゃね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 09:19:36.152ID:bTy5Nolu00808
>>3
タコなんだから太平洋だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 09:20:04.985ID:pVoHiZAh00808
すまんこ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 09:20:20.679ID:VeBsZZpQ00808
個々の頑張りでなんとかなると思ってるからな
0008ゆっきー ◆Narumitan.
垢版 |
2023/08/08(火) 09:21:26.730ID:G71eHdbF0
おわりだよすまんこの国
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 09:21:57.676ID:krGFXe0B00808
>>5
ワロタ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 09:22:19.816ID:pFb6t/Qq00808
アメリカで働いてるけど1ヶ月バカンスしてる人なんておらんぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 09:23:24.312ID:zZYkGM++00808
ドイツではそれなりにバカンスの期間があるって聞いたわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 09:24:17.603ID:1DgH1rCqp0808
バカンスある国は崩壊してる定期
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 09:24:53.458ID:fG+VsX6/00808
バカンスで1ヶ月休みます(A国) 経済も成長してます(B国)
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 09:24:58.395ID:mOob69lMa0808
長期休暇とってる会社は年間の仕事量の落差凄まじい所だろ
そんな環境でも年間業務成績に余裕持てるスーパーエリート様だけだぞそんなんできるの
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 09:30:47.382ID:7HzmWRjyd0808
海外の飲食店は毎日営業してないの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 09:31:03.938ID:w8gjdOdma0808
日本はアメリカの敗戦国だから、ITバブルだったのに根こそぎアメリカにビジネスを持ってかれたのが痛かった

普通の国ならITで伸びて稼いで大企業が生まれまくってその金を更に投資して豊かになれたんだけどな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 09:36:16.482ID:w8gjdOdma0808
検索エンジン→Google
生成AI→OpenAI
SNS→Instagram、YouTube、X
クラウド→Microsoft、Google、Amazon
ブラウザ→Safari、Google Chrome
通販→Amazon
地図アプリ→Googleマップ
音楽サブスク→Apple Music、Amazonミュージック
映像サブスク→Netflix、Disney+
スマホ→iPhone
スマホOS→Apple、Google

などアメリカばかりだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 09:41:54.177ID:BMSFmqJHp0808
>>14
これ
奴ら残業とか休日出勤になりそうになるとNO!家族との時間がある!とか言ってすっぱり帰るけど次の日アホみたいに早い時間に来て終わらしてくもんな
あとだらける奴と死ぬほど仕事する奴の差も大きい
日本人はそう言う気質がなくて良くも悪くも皆んなおてて繋いで横並びだから全員バカンスでのんびりしたら全員ダラダラして衰退する
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 09:45:13.857ID:eGmPCmN7a0808
スペインはバカンスあるけど
バカンスで家を長期間開けてると家乗っ取られるリスクあるらしいな

おちおち旅行にいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況