X



【朗報】女性「コンピュータって元々女性の業界なんですよ。儲かるって聞いた男が後から群がってきた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:55:23.604ID:MyQr0/uz0
男ってまじでクズだな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:56:21.946ID:VTQxPKXi0
ほんまこれやわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:59:36.163ID:boJWPu5e0
漫画リビングルームではそうだったな
プログラマーが女だったわ
あれてそういうことだったのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 03:00:00.519ID:Z8WcQDrT0
コンピュータって言い方ふわふわしすぎじゃね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 03:21:36.019ID:spxroms60
マジかよノイマン最低だな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 03:36:57.225ID:pVoHiZAh0
最後伸ばさないと名前みたいに見える
コンピュー太
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 03:37:35.312ID:S4o4MVJWa
コンピューターおばあちゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 03:39:05.697ID:RRV8ojQs0
コンピューターの父であるアランチューリングは同性愛者だったので実質女性
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 03:43:11.683ID:zMbRmcee0
xコンピュータ
◯タイピング
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/08(火) 03:43:44.779ID:lYqdbEZH0
計算屋さんの事だろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/08(火) 03:49:24.608ID:lYqdbEZH0
というか計算手そのものがそのままコンピューターと呼ばれてた
んで、電子計算機、今日のコンピューターができたらその計算手がプログラマー(プログラム言語どころかパンチカードすらない原始的な運用者)として転用された経緯なので元々は女性の業界と言っても過言ではない
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ENIAC#
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 03:51:38.899ID:YmpoPxk20
女性に土下座して謝罪と賠償をしないといけないな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/08(火) 03:55:53.864ID:lYqdbEZH0
でもまあ現代の特に日本人女性にとっては「女は数学苦手」という性差による免罪符を剥ぎ取られて単に「てめえが努力せんだけ」という事実を突き付けられてしまう事になるので計算手を掘り下げるのはそれはそれで不都合だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況