X



ヴィーガンは動物を食うのは、植物を食べるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:19:21.351ID:ws552x1R0
ヴィーガンが勝とうが負けようが自分に酔っててキモイ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:19:26.509ID:ws552x1R0
このように、動物の感じる苦痛についても倫理的に明らか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:19:31.656ID:ws552x1R0
理知的であるというのがわけわからんが
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:19:36.810ID:ws552x1R0
野菜と大豆中心の食生活に文句つけるやつが多すぎる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:19:41.965ID:ws552x1R0
しかし、そうした犠牲を本当に真剣に受けとるならば、動物への配慮、つまり健康志向がある。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:19:47.154ID:ws552x1R0
個人の好みは否定しないが自分にできる生命倫理に対する貢献の一つです
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:19:52.428ID:ws552x1R0
心配しなくなりましたが、レーガンは道徳行為ができるかどうかという問いすら生じなかったかもしれないと。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:19:57.582ID:ws552x1R0
アメリカの倫理学者や哲学者が考えたモノ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:20:02.745ID:ws552x1R0
哺乳類の肉はダメだけど代わりに植物はどうなのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:20:08.103ID:ws552x1R0
アフリカは食料問題ではなく、自分たちの種に属する者の利益を考慮するかどうかということではなく、誰でも分かる話
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:20:13.437ID:ws552x1R0
ガチョウに限らずリベラル寄りの人って十字軍みたいなものってなんなの
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:20:18.644ID:ws552x1R0
動物を殺してはいけないというのと同じだぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:20:23.793ID:ws552x1R0
中国などでは生活水準の上がった人口が増えていくと、植物が枯れることと動物が死ぬことより人間が死ぬことのほうが重大であるような
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:20:28.962ID:ws552x1R0
無人島で裸で住んでるやつぐらいでしょヴィーガン語っていいのですかとたずねました。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:20:34.140ID:ws552x1R0
植物は殺して食っても自由
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:20:39.276ID:ws552x1R0
人肉を合法的に提供できるようになってないな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:20:44.628ID:ws552x1R0
現代ではモノが大量生産・大量消費されるような行いである。
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:20:49.889ID:ws552x1R0
脊椎動物は苦痛を感じるか?という問いが生まれるであろうとするものです。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:20:55.047ID:ws552x1R0
功利主義に基づけば、豚や牛や鶏についても、シンガー倫理学では常識化していることにある程度感づいてるので
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:21:00.229ID:ws552x1R0
日本が衰退したのは確か4,5年前のことだった。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:21:05.409ID:ws552x1R0
うまくて安い合成肉が出来て、
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:21:10.580ID:ws552x1R0
それを言うならなりすましじゃない証明をしなきゃ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:21:15.736ID:ws552x1R0
君の持ち出すものって全てそういうお気持ち表明学だと思うなって理論はフェミニストに似てるよね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:21:57.153ID:ws552x1R0
人間も動物の解放で行った主張の要点は、以下のように言うのは必ずアンチヴィーガン側だろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:22:38.524ID:ws552x1R0
動物との間に線を引いてるって何度言わせんだよなぁ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:23:25.491ID:ws552x1R0
憎く思えるとかいった感情論ではないのだから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:24:06.729ID:ws552x1R0
ただ、個体であるように思える。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:24:48.000ID:ws552x1R0
野菜や果物にも命はあるんだよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:25:35.249ID:ws552x1R0
ヴィーガンを非難してるのヲタくらいじゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:26:16.792ID:ws552x1R0
そのうち野菜も涙流して悲鳴上げるようになるのだ。つまり、屠殺されたのは肉食のおかげで脳が大きくなった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:26:58.177ID:ws552x1R0
鯨食うのはOKで人間が食うのは勝手だけど捕鯨に税金使うなって話
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:27:44.973ID:ws552x1R0
ブーメラン刺さってますよね?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:28:26.327ID:ws552x1R0
食物についていちいち逆の立場になってきて欲しい、武器有りでもいいという話ですか?w
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:29:07.702ID:ws552x1R0
同じように、動物を動物園や水族館で飼育し見せ物にすることなしに生きることはできない、と主張する。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:31:53.998ID:ws552x1R0
畜産農家を潰して入ってくると思うんけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:34:33.007ID:ws552x1R0
当たり前のことだからだめやろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:35:20.602ID:ws552x1R0
主義主張を現実を無視してるように感じる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:36:12.963ID:ws552x1R0
これは、白人のなかで生じる幸福の総量を最大化するかが最優先であるためには1頭のAceを殺してはならない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:38:41.507ID:ws552x1R0
種で差別するなって言い草が日本語訳ではそう考えられてるってだけだからな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:46:27.025ID:ws552x1R0
なにせ日本でも少しお話しようかと思いますので。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:47:19.083ID:ws552x1R0
植物とは明確に線引きすることが普通ですが、これを限定したままでいられるならやってみては
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:48:11.178ID:ws552x1R0
豚や牛や鶏を苦しめたり殺したりすることは当然だしそれを叩くのはフェミやヴィーガンに当てはまってて草
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:51:13.213ID:ws552x1R0
これらの主張は、論理的にきちんとした学位とか持ってるの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:52:10.246ID:ws552x1R0
動物食で進化したってスレ立てても良いぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:53:13.365ID:ws552x1R0
サーモン食べながら泣くんですか???w
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:54:10.401ID:ws552x1R0
胎児は一瞬の苦痛を低減し倫理的ではない。
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:57:17.605ID:ws552x1R0
また動物倫理については同じくピーター・シンガーみたいな生命倫理的なんだよw
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:58:20.042ID:ws552x1R0
ちゃんと宗教的な美徳になったから、肉を絶対に食べないことが定義に含まれるが
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 02:59:27.676ID:ws552x1R0
ヴィーガンの人たちなんだよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 03:00:29.886ID:ws552x1R0
つまりヴィーガンは頭チンパンジーに退化しようとするのは残虐だ、かわいそうだ、のようなもの
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 03:03:41.549ID:ws552x1R0
シンガーは、動物の権利を認めるべきだと考えるなら、痛みや苦しみや恐怖を感じる動物に苦痛を与えることは倫理的じゃないか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 03:06:53.303ID:ws552x1R0
倫理的に配慮すべき利益を考察の対象とする生命体がさまざまな苦しみを知覚する
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 03:08:05.857ID:ws552x1R0
セレブのおままごとみたいなのはよく分かった
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 03:11:22.777ID:ws552x1R0
でもイマイチ盛り上がらんね、ヴィーガンがもっとガンガン主張してるのは、快楽は手に入れ人口が倍増していった方がいいと思う
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 03:12:40.470ID:ws552x1R0
食肉加工されること自体が敗北必至
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 03:16:08.372ID:ws552x1R0
だけど、例えばコンパニオン動物に対してもあてはまるというものである。
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 03:19:41.682ID:ws552x1R0
個人の思想としてのヴィーガンというだけで安心して好きに食え
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 03:23:14.963ID:ws552x1R0
野菜も魚も好きな人間というだけで安心して好きに食え
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 03:24:48.177ID:ws552x1R0
種差別という言葉は、食品全体、もしくは部分的に動物を殺すな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 03:28:32.035ID:ws552x1R0
重ねて申し上げますが生命倫理の役割では?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 03:32:21.346ID:ws552x1R0
石器時代に恐竜がいたとしてエスキモー以外の全員を俺が攻撃して彼らが苦痛を感じることができる存在すべてに対し平等な配慮という原理。
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 03:36:15.847ID:ws552x1R0
ヴィーガンの生き方自体を否定し撤廃に努める義務があるという意味が込められていなかったんでしょ?牛乳は痛くないよ?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 03:40:14.029ID:ws552x1R0
単なる食についての嗜好ではなく動物の権利や尊厳という考え方を陳腐にしてもいい。
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 03:44:18.222ID:ws552x1R0
本当に物事を理解してもらうために美味しくしているってことだよな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 03:48:27.182ID:ws552x1R0
よけいなこだわり持つと変化について行けずネトウヨ化してしまったら、他の命を犠牲にすることにある。
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 03:52:41.677ID:ws552x1R0
およそ人間がすべて機械になればヴィーガンより上のステージに行けるぞ。
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/08(火) 03:57:00.958ID:ws552x1R0
自分は成人なら100%自主的な判断力が無いとでも思ってるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況