X



新卒で工場勤務だった人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 19:23:43.470ID:P80MmlDkd
体力持つか不安
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 19:24:19.183ID:aLwTK5m8x
事務で入ったけど現場にしてもらったわ
残業多かったけどすぐ慣れた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 19:24:53.610ID:5tO8GEvCp
工場って別に体力使わなくね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 19:25:46.619ID:P80MmlDkd
慣れか
現場の方が飲み少ないらしいしうちは残業もそんな無いみたいだけど・・・
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 19:26:10.726ID:P80MmlDkd
>>3
オフィス職いまは新卒でも半分リモートとかなんだよね
工場職は週5出勤だからさ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 19:26:20.187ID:aLwTK5m8x
体力というより忍耐力だな
重いもの運ぶことはあるけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 19:29:26.501ID:J6WF2byid
入社して半年くらい工場の現場にいた
ちょうど今くらいの時期は暑すぎて死にそうだった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 19:32:04.430ID:P80MmlDkd
そういう辛さもあるか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 19:33:12.836ID:aLwTK5m8x
工場っていっても作ってる物とかどういう機械扱ってるかによっても違うしな
ライン工なのかマシニング系なのかとか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 19:34:18.932ID:J6WF2byid
業務としては工程間の運搬とかいうガチガチの肉体労働だから常に手足に豆できてた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 19:34:32.806ID:P80MmlDkd
自動車の工程管理だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況