X



【悲報】ステマ防止法、10月から始まるwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 16:54:30.986ID:7107gbKap
お前らの中の何人が逮捕されるかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 16:55:04.048ID:DXF4w68Rr
あのクソゲーメーカーやばいな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 16:56:32.010ID:3jDLje2e0
ライバル企業によるアンチ活動を禁止せずステマだけ禁止するとか何も売れなくなるぞ馬鹿かな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/07(月) 16:56:40.028ID:rJVDmldX0
企業だぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 16:56:58.195ID:KTtMs3JG0
2broがヤバい言われてるみたいだから心配
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 16:57:17.022ID:7107gbKap
>>4
いっぱいあるだろステマ企業
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 16:57:49.153ID:Pn1W9ddZ0
百合の布教はオッケーなんだな良かった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/07(月) 16:57:53.578ID:rJVDmldX0
当たり前だが金貰ってない口コミはステマじゃないぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 16:58:52.434ID:HqoVL2Ola
ステマ禁止ってもごく一部のステマしか禁止されないからな
まったく意味ない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:00:02.646ID:cQdXGzcN0
ブルアカが駆け込みステマで頑張ってる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:01:45.478ID:7107gbKap
>>8
いっぱいいる
https://i.imgur.com/r9ATvKC.jpeg

5chは特に多いだろうな気軽にステマできるから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:01:53.779ID:3jDLje2e0
だからよ
企業によるステマだけを規制してライバル企業によるアンチ活動を規制しなかったらフェアじゃないんよ
潰し合いだけが横行していかなるコンテンツも売れなくなるんよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:02:56.472ID:qUY4fz1Er
>>12
潰し合いで新しい芽を削ぐ戦略だろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:03:33.655ID:8jadmvpT0
どうせ既存メディアは適用外なんだろ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:03:44.514ID:7107gbKap
こういうステマ臭いスレは調査入るだろうな
https://i.imgur.com/Fhbtvu1.jpeg
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:04:52.110ID:nN7V8HFgp
俺もそういうスレ立てまくったりするけどただのそれが好きなだけだしな
誰も逮捕されなさそう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:06:25.549ID:7107gbKap
金もらってアフィスレ立ててるアフィカスも大量にいるだろうしそいつらもこれからはステマでは稼げなくなる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:07:03.936ID:DNakkwG2p
VIPでステマスレ立てるやついないだろうな
そんな暇あるならTwitterでやるだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:07:18.046ID:7107gbKap
>>16
ステマ臭いスレ見つけたらバンバン通報するから覚悟しとけ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:07:24.826ID:s4lC2gjDp
ひるおびwww
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/07(月) 17:07:45.457ID:rJVDmldX0
Xの万人フォロワーいる奴らにしかいかんぞ
あとはYouTuberとかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:07:47.092ID:Hj78RCl4p
>>19
まあ好きにしたらいいけど俺は変わらず立てるぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:08:34.593ID:7107gbKap
>>18
1スレで数百人みてまとめられたら数万数十万とPV増える
バカにならんよ
Twitterだってインフルエンサーが呟かないと話題にもならんだろ
あと依頼が形に残るからリスクがある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/07(月) 17:08:38.628ID:rJVDmldX0
>>19
いくら通報しても企業から依頼受けてない口コミは逮捕されようが無いぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:08:43.997ID:X65fc9aE0
これの通報窓口ってどこ?消費者センターでおk?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:09:35.193ID:Q5+QmFOOp
>>23
VIPにそんな力ないぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:04.063ID:As325bOF0
無料で端末もらいましたって配信者は通報してもいいのか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:08.847ID:NV4+w54k0
ぶっちゃけこのサイトはステマめちゃくちゃ多いだろうな
たぶんピタッと止まるよ10月から
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:32.537ID:nF0vVvQn0
>>15
こういうのアンチがやってそうなんだよな
てか実際にアンチだろ
ステマ禁止もそうだけどステマを装ってネガキャンするのも禁止にしてほしいわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:11:34.676ID:tYa89tpDp
>>28
止まらんだろ俺みたいなやつがいるから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:15:11.831ID:2wiTBuy70
じゃんじゃん罰金取っていけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:15:30.500ID:HqoVL2Ola
>>25
消費者センターは愚痴聞いてもらえるだけで何もないぞ
やるなら警察の通報フォームだけどこれも数なければ放置されるから
「こうこうこういう風に通報しろ」ってテンプレート用意してVIPでスレ立て
うまくいったら威力業務妨害罪で逮捕される
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:18:09.068ID:gCAe9b7Yr
サイゲ…終わったな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:19:12.574ID:wGfnHPayM
5chとか動画サイトのコメ欄はまだ無法のままやろ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:19:37.317ID:7107gbKap
大手アフィカスはほぼステマ関与してるだろうし逮捕者も出そう
アフィをぶっ潰すチャンス
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:19:48.238ID:Q94uCBV4p
何がダメなの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:20:46.630ID:hHitbiWKM
新宿古着屋ワタナベもかつて知恵袋で新宿で古着屋教えて下さい!新宿古着屋がいいですよって自演書き込みやってましたがもう売れませんからねダイバクショウ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:22:13.152ID:7107gbKap
>>37
めちゃくちゃ美味しかった面白かったと紹介されてた商品が実は金をもらってる広告でしたとなればその言葉に信憑性がなくなる
PRかどうかを明記するのは大事
なんでもありになるからな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:22:39.366ID:sTGnPfRwM
動画工房終わったな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:22:42.078ID:X65fc9aE0
>>33
うおおおおオラわくわくすっぞ!
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:23:33.377ID:dQZl1MiQd
逆に言えばステマじゃないと証明できる訳じゃん
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:23:57.115ID:bJk10kCAr
熱心なファンがスレ乱立してるだけだったらどうすんの
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:24:02.777ID:Toerq3H2a
>>6
俺らは企業だった…?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:24:35.445ID:7107gbKap
>>43
調査と指導が入るだけだろ
ステマ臭いスレを立てないようにって
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/07(月) 17:28:28.379ID:rJVDmldX0
口コミ好きなファン的には嬉しいだろ
ステマはしっかり裁かれるからな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:28:37.124ID:6yluQW/5d
>>6
いっぱいあるとは思うけどやってる証拠が出てる企業はそう多くない
まぁ過去の罪でどうこうって事は無いだろう

今のうちにワロタところでコピペ保存しとこっと
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:29:46.114ID:h/3LCWqk0
信者は逮捕でもされない限り止めないんじゃね?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:34:42.881ID:u0LLlmztr
5chは変わらんだろうな
ステマ業者が変わらずステマスレ乱立する
被害届もいないのに警察がいちいちIP開示請求するわけないし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:35:03.229ID:7107gbKap
食べログブローカーも摘発されるだろうな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:35:14.699ID:CHjDiNcHM
電通博報堂NHKは処罰の対象外なんだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:35:18.287ID:3a9sCbPt0
何かを薦めてくるのは全部ステマ!
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:35:50.900ID:7107gbKap
>>49
まあ見せしめ逮捕くらいあるんじゃない
児ポもどうせ捕まらんとか言われてたけど逮捕されてるし
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:35:58.150ID:CHjDiNcHM
>>52
おちんちん勧めてくるやつがいたけどあれもか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/07(月) 17:37:22.107ID:rJVDmldX0
口コミが違法じゃないからね
インフルエンサーだろうと大物YouTuberだろうと無案件のファン活動は捕まらない

今後はマーケティング表示されるだろうしな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:39:18.470ID:L2Bw4NCb0
色んな連中が騒いでる辺り今回のは本当に効果あるやつだなこれ
過去のステマも全部締め上げられるようだし
少なくともネットが平和になるだけでもよかった
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:39:43.225ID:7107gbKap
まあ逮捕されるか否かはこの際どうでもよくてステマアフィが撲滅されればそれでいい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:40:08.310ID:7107gbKap
>>56
それな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:49:07.439ID:8xqOffcZM
ステマするのは別に構わないが
流行に乗らない人間を貶すと
絶対買わないぞと決意が固まる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:50:35.815ID:PNPjKskTp
>>59
またお前の話か
お前いつもこういうスレでお前の話してるけどそれ病気だぞ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:50:56.541ID:5o/+qEwdd
インフルエンサー(ステマしかしてない)
って奴もいるだろ
そいつ食い扶持無くなってどうなるのかな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:55:11.379ID:O4tELVBP0
どう考えても法整備して然るべきで否定する理由ないはずなのに
なぜか反発してるやつがいる辺りステマ業者がいかに多いかわかる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 17:55:58.558ID:aSxt/kvlp
法に反発してるやつはいなくね
またお前自分の都合のいいようする癖がでてるぞ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 18:04:06.478ID:5o/+qEwdd
批判してる奴は
頭の弱い鴨3割
ステマでウハウハ潤ってるやつ6割
1割の謎勢力
って感じ?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 18:06:01.712ID:SJpcpZ/x0
言うて各政治党がネットサポーターとかやってる現状じゃ怪しいもんだろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 18:11:48.871ID:kdHPN6Lda
テレビのゴリ押しもやめてほしいんだが
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 18:13:42.370ID:NV4+w54k0
>>30
個人の力なんてたかが知れてるから「止まる(ように見える)」
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 18:27:35.789ID:ylFCHo6C0
ステマ禁止はいいとして具体的にどうやって取り締まるんだ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 18:32:07.813ID:HqoVL2Ola
これはステマを規制できない法律だからな

「この商品最高!ってPR表示なしで記事書いて。謝礼10万円ね」←これからはauto
「この商品についてPR表示なしで記事書いて。ポジティブでもネガティブ記事でもいいよ。謝礼10万円ね」←これからもセーフ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 18:32:13.086ID:AB5e7nkxp
>>68
俺だけの話じゃなくて俺みたいなやつ(総勢3千万人)の話だからな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 18:35:42.887ID:x3W/lLhgp
>>70
そっちもアウトでしょ?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 18:41:42.975ID:NV4+w54k0
>>71
ステマ組織じゃねぇか!!
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 18:54:44.467ID:HqoVL2Ola
>>72
内容に関与してるかがステマの判定基準だからセーフ
禁止だと通販サイトにある「レビュー投稿で100円引サービス」みたいなのも引っかかっちゃう可能性あるな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 18:56:11.729ID:lOCZZQB5p
>>74
金さんの受け渡し対象って書いてあったが
サービスのレビューも消えるんじゃねぇの?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 18:58:49.909ID:1EfTIdstp
>>73
ステマっぽく見えるだけのただの暇人だぞ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 19:40:27.919ID:+tbx+apG0
100🐊炎上してからスレ立たなくなったのあるよな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 20:10:28.202ID:KkooGO68r
電通…!サイバーエージェント…!
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 20:11:21.556ID:xD1g3Ilva
テレビ関係者も規制してね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 20:48:47.413ID:L2Bw4NCb0
とりあえず疑わしいやつは「これステマだな」とどんどんやっていったら良いね
ステマなら摘発されるしそうじゃなかったらそうじゃなかったで終わるし
これをやるだけでもだいぶ違うな
ネットも過疎化する程一気に平和になりそうだな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 21:14:47.079ID:kvfCiSVE0
疑わしいと思われて通報されたとして
金をもらってない証明ってできるもんなんか?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 21:16:33.213ID:kuQ08Y3b0
山下くん死んじゃうの?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 21:33:44.203ID:HqoVL2Ola
>>81
逆。通報する側が金の流れがある証拠抑えて通報する
そういう証拠ない通報(情報提供)は無視されて終わり
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 22:08:11.727ID:dHp/3S4L0
>>83
どんだけ怪しくても証拠抑えるのは難しそう
施行されてもあんま変わらんかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています