X



(´・ω・`)生活保護だとバイトも正社員も受からんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:37:26.748ID:eV9Zmucq0
(´・ω・`)警備員も生活保護 借金もち 前科もちは無理だって言われたよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:38:56.096ID:Ic8ffoTC0
世知辛い(´・ω・`)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:38:59.605ID:FJ0dE4OPM
そんなことないぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:39:59.059ID:eV9Zmucq0
>>3
(´・ω・`)セコムもアルソックも駄目だった 介護も駄目だった トラックは鼻で笑われて スーパーは大笑いされた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:41:01.713ID:dlmB/YL5p
堂々と生活保護受けれてお得じゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:41:39.650ID:eV9Zmucq0
(´・ω・`)いちおう地元で90件正社員とバイト受けた
関西とか関東行っても、生活保護の再申請しないといけないからね 自治体が決めるから
親は死んでいないしね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:43:19.470ID:YPzZT37yd
バイト初めて生活保護抜けたいの?
偉いじゃんか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:44:59.529ID:ZYJqg1hl0
警備員はメンクリ通院歴あると非ナマポですら落とされるくらい厳しいのになんでナマポが受かると思ったんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:46:59.585ID:eV9Zmucq0
>>8
はくさい(´・ω・`)

>>9
お前ら知らないと思うけど、自治体によると思うけど
働けって言ってくるところもある。 鬱で不眠で統失でこの前の血液検査で内臓疾患見つかった。
AとBは場所によって雲泥の差はあるし、就労指導受けても10〜15万未満の仕事紹介されて強く言われる
(´・ω・`)
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:47:46.416ID:eV9Zmucq0
>>11
金玉だと思ったから(´・ω・`)
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:47:47.581ID:Z9lNgzAT0
ケースワーカーが来ないなら貰った金でパチでもネトゲでもしてろ世間が働くなというんだ
生活保護貰ってるかわりの我慢だ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:49:26.205ID:eV9Zmucq0
>>14
生活保護の知り合いとか福祉の施設の友人が自殺したから
自分もそうなるんだろうねきっと(´・ω・`)
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:50:33.038ID:eV9Zmucq0
>>15
言ってるけど、振出しに戻るだけさ(´・ω・`)
受ける前も就活してたけどこれからどんどん増えるんじゃないかな。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:51:37.110ID:eV9Zmucq0
自殺すればよかったな(´・ω・`)
生活保護受けちゃうと警備員 警察官 公務員になれないからね これから先の代は
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:54:11.602ID:ZqywwQeT0
警備はセコムとアルソックしか受けてないのか?
もっと聞いたことない会社なら受かると思うぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:55:34.922ID:SRFImG4j0
>>19
セコムとアルソックに他の警備行くといじめられるから辞めたほうがいいと言われた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:58:01.588ID:38YLectu0
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス!>>1 50歳ニート!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 将来がやべえ状態だってのに
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:58:02.235ID:SRFImG4j0
ID変わった すまんこってす(´・ω・`)
橋から飛び降りたら楽になれるんかな。保護費も11万だしね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:58:43.066ID:SRFImG4j0
>>21
一応生活はできると思うよ
田舎と都会で10〜13万 そこに障碍者年金がプラスされるから(´・ω・`)
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:58:50.327ID:bJyzog7Ha
ぶっちゃけ生保受けられるやつは社会に出ないでほしい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:59:53.278ID:OlcTt2NMM
真面目に働いても10年後には後悔するぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 11:00:20.186ID:SRFImG4j0
>>24
(´・ω・`)誰でも受けられるよ 君が知らないだけで
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 11:00:40.826ID:38YLectu0
もう5chではAAにマジレスするのね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 11:00:45.499ID:SRFImG4j0
>>25
(´・ω・`)何したって後悔するでしょ 笑えよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 11:00:57.362ID:FJ0dE4OPM
警備員はそもそも他の職より基準が厳し目なところあるからしょうがない
ナマポ云々よりお前のスペックの問題だわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 11:01:42.442ID:SRFImG4j0
>>27
(´・ω・`)うーん 真面目にレスしただけだけど
昔からあるAAでしょ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 11:02:09.889ID:SRFImG4j0
>>29
(´・ω・`)一応職歴はあるんだけどね 15年ほど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 11:02:53.806ID:SRFImG4j0
(´・ω・`)おまえら、カマかけてきてると思うけど
自殺したらしたらでお前ら大笑いするんだろうなって思ってる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 11:02:55.834ID:0xiC4GMe0
農業林業とかはだめなのかい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 11:03:01.634ID:bJyzog7Ha
>>26
健常者は貯金で受けられねーよw
生保を受けられるレベルまで手持ちの金が無くなるようなガイジは部屋から出てくんな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 11:03:10.202ID:FJ0dE4OPM
>>31
煽るつもりはないけど職歴はあるのが当たり前だからな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 11:03:49.594ID:SRFImG4j0
>>35
(´・ω・`)カマかけてそうだなーって思った
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 11:04:32.660ID:SRFImG4j0
(´・ω・`)質問ある?一応僕たちは殴られたり叩かれたりするのは常だけど。現実で物理的に
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 11:06:08.250ID:SRFImG4j0
(´・ω・`)農林林業は病気あるかないかって聞かれるからね
嘘をついたら警察沙汰になるそうですよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 11:06:15.322ID:FJ0dE4OPM
個人の問題をナマポ全体の話みたいに言ってるのがおかしい
今まで出てきたマイナス要素はお前の問題
カマかけてるとか謎の被害妄想もすごいしそりゃ世の中から相手にされない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 11:07:24.713ID:SRFImG4j0
>>34
病気持ちですけどー(´・ω・`)
リストラ組とかプライド高いからアルバイトできないんじゃね それに年齢によってはハロワのブラックしかないと思うよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 11:08:23.188ID:SRFImG4j0
>>39
(´・ω・`)精神科の先生に見せたら、こういうことを言う人は頭おかしいって言ってる。
今ベッドの上で先生と話してるから
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 11:09:24.975ID:SRFImG4j0
(´・ω・`)一応癌ですからね。癌の人間にひどいなおまえら
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 11:10:02.779ID:SRFImG4j0
ID:FJ0dE4OPMとこのスレを運営に提示してくるね(´・ω・`)
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 11:10:27.343ID:SNmQRwoud
警備したいんなら全日警行け
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 11:10:56.731ID:38YLectu0
>>30

                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 11:36:52.861ID:wgzNYsgqp
(´・ω・`)何?逮捕者出るの?どれどれ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 11:40:36.652ID:wgzNYsgqp
(´・ω・`)…
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 11:42:16.467ID:YRhe2c0aM
フリーターって言っとけばいいのに
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 11:43:53.706ID:yIxnuAnKp
今生活保護受けてますとか
言わなくてもよくね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 11:45:37.760ID:Va+mH7To0
一緒にゲームやろ(´・ω・`)
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 12:03:30.822ID:SyPwGoB/d
俺今体壊してナマポなんやがそんなに社会復帰ムズいのか…ヤベェ…
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 12:19:53.710ID:3l0Yj1Pp0
ナマポで社会復帰とかw
夢見過ぎだろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 13:00:37.273ID:eTNTuZ6i0
俺もナマポだけどバイトしてるぞ
正社員は年齢と業界次第だろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 13:54:23.775ID:cLCFNwfSp
多分佐川の深夜仕分けバイトとかなら受かるんじゃないか
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 14:07:28.392ID:DRvSjSkY0
俺も受からんわ
ナマポ向け求人も落ちた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況