X



日本の土地を中国人が買って慌ててるバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:28:02.914ID:OAz1w+rdM
なんでそんなに慌ててるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:29:20.736ID:Tp6MPY8r0
インド人も買えばいいのにな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:29:24.626ID:CS5fqonn0
水源まで買ってやがる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:31:24.123ID:6uMqRwhRr
土地を買って中国の領土アルとか言ってる馬鹿いたけど
日本の法律で買ってるから日本の領土に変わりはないんだよね…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:32:07.414ID:mcn+tqKF0
有事には取り上げるに決まってんだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:32:20.166ID:VvUR8IKA0
ネトウヨももうそんくらいしか叩くネタないんやろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:32:29.625ID:dnar7bfq0
>>4
中国人のメンタルならマジで思ってそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:33:28.026ID:8k8nO0kwa
めっちゃ暑くなって水不足の時代が来たら水源買い占めてる中国人絶対何かやらかすのが目に見えてるからじゃね?
金儲けとか独占ならいい方だけど土地そのものを台無しにして逃げそうな不安がある
ありえんけどなwwww
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:34:31.910ID:tlGMuapfp
不動産屋のいいカモらしいね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:34:59.641ID:TzsjG7Bw0
政治厨は風が吹いても謎の組織の陰謀にするから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:38:21.361ID:POrkOI8S0
有事の際全て没収でうまうま
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:42:56.779ID:xWea/FHcr
>>4
この理屈が中国に通じるかどうか
中国人の土地を奪うのは不当とか宣戦布告とみなすとか本気で詰めてきたら日本は諦めるしかないんじゃね?
頼りのアメリカは核保有国とは直接対立しないって明言しちゃってるし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:43:20.666ID:8yM5B4ze0
>>4
しかし、連続的に広大な土地を買って「中国人集落」が出来上がってしまうと少し厄介。

中国人が勝手に自治をし始めた時に、日本政府が介入すると、中国政府が一方的に
「我が国の国民の権利を侵害するなら日本と戦争するしかない!」
とか言い出す材料に利用される危険性もあるし、
そのまま「勝手な中国人自治地域」を黙認すると次は「地域の独立運動」などに発展する懸念もある。

例えば
「中国人が都心のタワマンを買い漁る」
みたいな話は問題性が低いけど、
「特定地域の土地を広大に買い占める」
という事になると、やや不安。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:44:23.421ID:IWni2Oif0
クソみたいな土地で下がっても為替の影響で損しないとか
winwinだからいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況