X



なんで田舎の道路脇の排水溝って蓋なしのU字なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 09:49:08.646ID:Doec9vWpd
設置費用も考えろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 09:49:19.510ID:YPzZT37yd
都会ほどポイ捨てされないから蓋要らんのよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 09:49:49.146ID:GrO7R0t8a
大雨の日にウォータースライダーできるじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 09:50:40.855ID:WJEtCvC5M
晴れた日にミニ四駆走らせたいだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 09:53:39.820ID:2CF8DPHDr
掃除しやすいし…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 09:54:49.394ID:gIaCE1p70
田舎は普通じゃないからね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 09:56:15.880
>>2
自治会持ちじゃないよ
うちの前の道路市道だから全部市が変えた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 09:56:42.197ID:f7ltjMYY0
溝落とし用
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 09:57:00.655ID:nfB4uDLr0
落ちてるやつ見て愉悦を得る
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 09:57:47.917ID:1Ih7p9Ko0
予算………
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 09:58:00.391ID:pEZxrPYkr
盗む馬鹿がいるからな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 09:59:42.020ID:TpZBOn3S0
蓋あったら雪が捨てられない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:00:12.468ID:AjPX5B9L0
人がほとんどいないのにそれを何kmもやってらんないんだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:01:45.579ID:0H/tWwwE0
排水じゃなくて配水が目的だからメンテナンス重視のため
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:01:45.610ID:s39/JoCWa
蓋1枚20万だし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:02:29.169
なんならうちの排水口はでかいメインのとこだけ蓋があって後は舗装されてて蓋すらない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:02:54.262ID:POrkOI8S0
中国なんか蓋だけで溝なんかないらしいぜw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:03:44.131ID:Vo1gWg4nd
>>9
タイロッド折れるわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:04:39.061ID:8UXgbTto0
国道に昇格したら整備用として国からある程度はお金が出るだろうけど
まあ対応は棚上げの後回しだろうな
県道だと金かけて直すメリットをかなり主張しないと直さないだろうな
町道だと諦めろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:06:02.041
>>8
>>20
よく嫁よ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:06:09.912ID:ihZOIiDhH
うちの県も毎年排水溝で溺死する人出るから問題になってるけどたぶんどうにもならない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:06:31.121ID:Vo1gWg4nd
これのすごく深いやつで水がない時に
自転車で地下鉄ごっこやって、どこに蓋の
切れ目があったかわからなくなって出られず
警官と親にぶん殴られたことあるわ
40年くらい前
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:11:31.540ID:8UXgbTto0
>>21
どういうレベルの田舎道を想定してるかは知らんけど
道路直さずに治水やインフラ工事はできんよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:19:58.935
>>24
住宅街にある市道だは
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 10:35:19.132
>>24
もちろん全部舗装してたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況