X



日本っていろんな発展途上国に膨大な額の支援をしてきたじゃん? 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 09:13:48.545ID:4WdDywxwd
支援された国々は斜陽国家になり沈み行く日本に何もしてくれないの?
日本によるインフラ整備のおかげで大きな発展を遂げた国もあるでしょ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 09:15:00.748ID:+fPtcDdk0
今金くれる中国に夢中だぞ
日本?金くれなくなったケチな国として不満抱かれてる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 09:18:24.930ID:VvUR8IKA0
経済大国でなくなった日本に媚びへつらう必要はないし
これからは中韓以外のアジア諸国も続々と
日本の戦争犯罪を糾弾してくるようになるぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 09:19:21.218ID:CS5fqonn0
恩仇だよ義理を通せる黒人なんていない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 09:19:46.684ID:xWea/FHcr
金の切れ目が縁の切れ目
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 09:20:04.355ID:GRmgYW3Wa
与えた恩は忘れるものだよ
そこにすがるのは見苦しい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 09:20:14.673ID:BCC2eXLm0
弱ってるしトドメだとか思ってるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 09:20:23.749ID:+fPtcDdk0
日本だって見返りに何も要求してないわけじゃねぇんだ
日本が見返りに要求してたのは便宜
でもそんなの世代とか政権が変わったら取り消されるんだよね
中国は賢いよ笑顔で金出しつつ土地なりの担保取るからな
相手が渡さない言い出したら財産の侵害よ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 09:24:41.051ID:c9vh/VTh0
中韓北筆頭に恩仇だしな
国として腐ってる所に支援してもムダどころか
犯罪に加担するようなもん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 09:32:06.331ID:4WdDywxwd
絶望しかないのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 09:34:53.715ID:xXOD1DlE0
なぜ日本より貧しい国に金を無心しようとするのか
差が縮まったとはいえ世界でいくつもない巨大経済を持つ先進国が
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 09:36:21.513ID:+fPtcDdk0
>>11
お前のIDもうちょっとでXVIDEOだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 09:37:12.386ID:Dmj0n6ur0
親日国だけに渡してるならまだしも反日国に渡してぶーぶー文句いわれてたんだし
そんなん計算してねえだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 09:38:24.122ID:qmkmBJIz0
>>2中国の場合、高額融資して土地取っていくみたいな高利貸しだから成功するかどうかも分からないで
金貸してじーっとしてるだけの日本とはわけが違う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 09:43:19.309ID:+fPtcDdk0
>>14
別にジーとはしてねぇよ現地に現地人の雇用作ったりマジで自分達の消費者にするための行動はしてる
でも行動のベースが恩を売るだから時間の経過で薄れるってだけ
いつまでも恩を売り続けられると思ってたのかいつまでも恩を忘れないと思ってたのかはわからんけどね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 09:46:13.043ID:WHF+XvASd
参勤交代みたいに貯めさせないために無駄に金遣わさせられてる感じ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 09:49:42.446ID:pxoa9OGy0
それ以前にまず日本は他国占領して植民地にしようとしてた過去があるから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 09:51:00.130ID:AjPX5B9L0
日本の企業の海外進出に使ってるんだぞ
たとえばODAで橋を造るってなったら日本の建設会社が造るんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況