X



子供の人生を壊す方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 07:59:41.779ID:FbXIwKmo0
・小6でスマホを買わない
・子供が「買いたい」と言っても買わせない
・お小遣いを少なくする(〜2000円)
・しつこく説教
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 08:00:30.983ID:7R4sKebUd
2番目はたまにはいいだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 08:01:16.630ID:IcR3/y1d0
親がアル中
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 08:01:46.915ID:znjjTz1x0
暴言を用いて説教も追加で
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 08:04:09.703ID:602EkRgGd
宗教2世
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 08:06:24.875ID:cFPzeG+Od
本音を言って来たらひたすら否定して
親の考える模範解答を強制
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 08:09:01.087ID:FbXIwKmo0
>>4
スマホを買わないもしくは買わせない
↑道迷う、そして何かあっても連絡できない。
通報もできないから何かされてもやられるだけ。
この恐怖で外に出れなくなって他の人との関わりが消える子もいる。

買わせない

ただただストレスってのもあるが、
必要なものだったりすると困るし、
趣味のものだと趣味を否定されたと思ってしまう。

お小遣いを少なくする

周りと差が出やすく、かなり自由を制限される。
そのうちお小遣いが多い人を嫌って、いじめることもある。
あと最近は物価上昇の影響もあって一瞬で金が溶けるから、
飲み物が買えなくて熱中症とかもある。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 08:09:46.006ID:rP2nV/gQ0
板挟み
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 08:11:06.303ID:FbXIwKmo0
>>8
書き忘れたが、スマホがないと受験で別の中学校に行く友達と連絡先交換できなくてそのまま関わりなくなる事とかもある。
最近は受験する子も多いし、かなりの友達を失うと思う。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 08:11:28.772ID:Nv2czGnQd
スマホと小遣い少ないのは親の経済状況もあるだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 08:12:35.242ID:xWea/FHcr
過保護レベルで甘やかす
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 08:16:03.902ID:FbXIwKmo0
>>12
よっぽどじゃない限りそのくらいできる
てかできなきゃダメ
どっちも命に関わる事だから「金が〜」とか言ってる場合じゃないよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 08:16:46.783ID:jVDO8bBzp
金与えないと普通に他人から奪うようになる
説教も長いと普通に親が殺される
今の子供馬鹿にしたらあきまへん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 08:17:41.597ID:F4UvxKEk0
親がキチガイは確定
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 08:23:06.626ID:OlcTt2NMM
毎夜「お前さえいなければ」と繰り返しながら首を絞める
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 08:25:11.203ID:xWea/FHcr
>>18
1度だけだがそれやられたわ
今じゃ立派なメンヘラ男だ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 08:26:44.106ID:HtbVP0uI0
アメリカのAIがやられたように間違った認識をひたすらに与えて刷り込めばエラープログラムマンの誕生だよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 08:30:57.574ID:W2rBUv9r0
自分の子供にそれやる意味ある?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 08:38:27.971ID:4xtGIy/j0
どんな育て方してもどうなるか100パーコントロールするのは難しい気がするけど
背中で語るというか自分が手本を見せるのは大事な気がする
なんだかんだで子供は親を手本にして育っていくと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況