X



医者「熱中症の患者って実は水分はちゃんと取ってることが多いんです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 07:37:42.021ID:qNJ/muHqd
つまりどういうこと?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 07:38:19.914ID:VBK68+0B0
塩分を取ってないんですよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 07:38:25.681ID:W2WEMNrRa
塩分糖分だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 07:38:37.730ID:ZhBkrFZUd
水分不足だけが熱中症の原因ではないのに、水分とってるから大丈夫だと思って熱中症になる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 07:39:19.566ID:ehnXcYPXd
コンポタ飲め
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 07:39:21.944ID:BSjkX3j9d
水しか取ってないんだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 07:39:44.732ID:jdd+0JtnH
麦茶にはナトリウム入ってるからいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 07:39:48.034ID:+Epre6xg0
熱さ対策が不足してるんじゃね
0010-るるさん(略 ◆ujdRu/Iu3/Ry
垢版 |
2023/08/07(月) 07:40:16.208ID:bj88UFZkd
      .|ヽ▲ハ,       
      ,| |・ω・;,_  きゅうりくえ
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ 
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 07:40:18.130ID:TF/Tm+/K0
発汗作用が追いついてないとか湿度高すぎて汗が蒸発しないとかもありそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 07:40:24.756ID:LVg6SsC00
じゃあ熱中症対策のためにラーメンのスープ持ち歩くわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 07:40:37.484ID:nmcjjxc/a
     パァン!  ▲
     ハ  ',: ω ,: ., ゜
     .;': 。🥒 ,: :,
    ':,:,:'.,,,:':;,.:' ;,:'
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 07:41:24.616ID:UWoTyPGv0
肉食え肉
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 07:43:12.937ID:noQkRrep0
熱中症はクーラー効いた部屋にずっといれば水要らないし
脱水症状は冬にも起きる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 07:44:02.289ID:TFFYACgo0
熱中症=脱水症状じゃないからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 07:46:46.677ID:Z9lNgzAT0
湿度高すぎてあせかかないと脳みそがバグって「汗カイテナイ!サムイ!?熱コモラセナキャ!!!」ってなるから除湿しろってドクター言ってたな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 07:53:34.805ID:GHheZo6dd
普通に体温超えてて熱逃げないんだから水飲んでても死ぬよね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 07:54:01.107ID:zwfBMLkYa
そもそも倒れる前にやめとけよ暑さ対策したから無敵ってわけじゃねーんだよ(意訳)
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 07:55:08.883ID:WhedLw9qa
汗に頼るなってことか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 07:55:15.141ID:l2PePJ2uM
塩飴とポカリスエットが強い
夏場ゴルフしてた頃は必須装備だった
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/07(月) 07:55:26.505ID:q0U3shhw0
逆張りして目立とうとするのやめろや
みんな水分とかミネラルとか言ってんだろ
じゃあそれは大して効果ないアドバイスをクソほど繰り返してる無能だっていうのか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 07:57:34.439ID:PXQC4B33a
そもそも体温上がりすぎて内臓イカれるせいなんだしこんなイカれた暑さじゃ何取っていようがなる時はなるよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 07:58:55.307ID:srTij2K10
味噌舐めろよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 08:00:19.999ID:vdrZH58f0
外にいたら熱中症みたいになって部屋に避難してガラナ飲んだら
両腕が肉までかきむしりたいぐらい痒くなったのでじっと椅子に座って我慢した
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 08:01:56.537ID:Z9lNgzAT0
>>26
まずは皮膚科行け
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 08:04:09.006ID:rP2nV/gQ0
水中毒になりかけた お前ら塩飴舐めろ💢
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 08:07:14.378ID:TF/Tm+/K0
>>26
アレルギーじゃね?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 08:07:30.498ID:Z9lNgzAT0
スポドリと水ってどういう感覚で飲むのがいいんだろな
水6のスポドリ4

水9のスポドリ1か
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 08:09:42.302ID:jVDO8bBzp
つまり水分はポカリがぶ飲みが正解
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 08:12:01.506ID:Z9lNgzAT0
>>33
ペットボトル糖尿病「やぁ!」
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 08:14:18.843ID:W2rBUv9r0
>>19
これなんだよねー
体温下がる方向に対応しないから熱中症で倒れる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 08:17:38.825ID:W2rBUv9r0
屋内にいて熱中症になる老人って、まず老化によって暑さを感じにくい上セコいから電気代節約しようとエアコンをつけっぱなしにしないんだよね。喉の渇きにも気付かないから水分を意識して摂れと言っても飲まない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/07(月) 08:21:11.850ID:q0U3shhw0
>>35
水分摂ってて体温下がらないって普通はないだろ
湿度があまりにも高すぎる場所にいるとか汗かく機能が衰えてる老人
あと子供はなりやすいというが
お前らに関係ないだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 08:22:52.186ID:jVDO8bBzp
夏は北海道に国民避難させればいいだけ
あっちは寒くて震える
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 08:23:10.267ID:UKJdty9Ma
医者「水分だけ取って根性が足りてないことが多いんです」
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/07(月) 08:23:41.573ID:q0U3shhw0
最近の老人は根性がたりん
0041くーるびゅー
垢版 |
2023/08/07(月) 08:30:29.214ID:Eaxhgq5tr
汗かいても塩分ってそこまで損なわれないってのどっかで見た
塩分水分とるとかゆう予防も無意味なくらい暑いからじゃないのかな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/07(月) 08:59:16.713ID:Z6dkRfu80
低ナトリウム血症かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況