X



国会前でデモって意味あんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:14:29.153ID:+w/zZX9u0
官邸前とか財務省前とかでやった方が良くね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:15:15.442ID:W5eMP7Fnd
上級「下民が吠えとるな」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:15:22.714ID:EdEjrCMRa
そもそもこの国のデモって意味あるの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:17:23.638ID:JgzoTVWVa
デモは良いけど
やつらラップのノリで抗議するじゃん?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:17:59.093ID:b8jxw6W1a
毎回、今日はこれくらいにしといてやるわー!って帰ってそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:18:46.478ID:BFvi6CqX0
政府と国民が対等の関係の時のみ意味がある
日本政府は国民を奴隷と思ってるから意味無い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:20:31.994ID:fEDOLq8O0
マジレスすると一体感を得られる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:20:40.073ID:lfE7BtQPr
そのまま議事堂になだれ込んで新政府を立ち上げる絵を観てみたい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:21:21.445ID:+T9K6de6a
>>4
今度いってみる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:21:26.783ID:qrolv7100
>>6
その国民が対等って国民が武装してたり私刑が横行してる状態じゃね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:23:27.915ID:b8jxw6W1a
なぜか多くの日本国民が共感できる内容のデモはあんまやらないから
効果があればあるほどデモ集団にヘイトが向くんだよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:28:03.239ID:E3xLeOlVM
令和デモクラシー
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:34:31.964ID:A+knYiNs0
そもそもデモ自体が意味を成すわけじゃなく
国会前でデモするような団体は朝日、毎日、東京新聞辺りが取り上げて記事にする
その辺が狙いだろうと思うよ

逆に渋谷のNHK本部周辺で行われたNHK受信料に対する講義デモなんて結構集まったのに
新聞もTVも大手メディアは一切無視して取り上げなかった
安倍元首相国葬反対デモは10人も集まらなかったのに新聞で報道されてた

つまりデモ自体をたくさんの人に見てもらえる事は2の次でテーマと場所とやった事実があればいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:40:01.628ID:YxdW4Rmyd
海外ニュースにはされてる
日本で見る海外ニュースのデモも現地では一部の人のことあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況