X



ICカード0円、所持金50円で今地下鉄乗ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:10:07.293ID:Os6NaaZip
どうしよう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:10:43.435ID:U4GSZ+EI0
元来た道引き返して同じ改札から出たら抜けられなかったっけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:10:47.746ID:9brI9urEM
zip
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:10:56.337ID:VnlVuwqE0
駅員さんに事情を話して交番に連絡してもらい
警察官から交通費を借りる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:11:22.386ID:BflLjTxn0
出頭する
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:11:56.125ID:nDpwsAQAr
入れたんだから初乗り運賃で行ける所で降りろよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:12:16.766ID:uBb/3+aI0
なぜ乗ったのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:12:22.114ID:K5LgMa/JM
>>2
そのままだとムリでしょ
駅員に忘れ物したとか言って履歴消して出ないと
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:12:31.668ID:+w/zZX9u0
事情話して電車洗っとけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:12:43.197ID:uBb/3+aI0
>>2
だいたい改札で止められるから駅員に事情話さないといけない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:14:13.037ID:ib1sASqb0
>>6
全国の改札が入場時に残高で止めてると思うなよ関東人
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:14:15.228ID:YUz84LB40
>>2
定期券ならいけるな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:14:23.016ID:5iI/xshc0
載れないぞにわか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:14:24.916ID:BoENDZ/N0
トンキンさぁー人情ってもんがないんか?
http://imgur.com/iQGF2Rt.jpg
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:15:27.974ID:YUz84LB40
>>14
ICOCAすげぇ
知らなかった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:15:45.082ID:rb/bIeq3r
>>11
残高無くても入れるとか欠陥品じゃねーか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:16:24.661ID:uBb/3+aI0
>>16
駅構内にチャージ機あるしいいだろ別に
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:17:21.938ID:YUz84LB40
>>17
でも>>1みたいな奴がいるじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:18:00.266ID:HRenDv4N0
クレジットカードで自動チャージするようにしておけよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:18:41.102ID:uBb/3+aI0
>>18
なかなかいねーよこんなやつ
どの道食い逃げなりなんなりして捕まるだろこの手のやつは
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:19:07.754ID:BoENDZ/N0
>>16
残高が150円しかないのに8,360円区間まで乗れるのは欠陥品じゃないの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:19:21.593ID:ay8fuiVea
>>20
お前はまず立ち位置を明らかにしろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:19:44.845ID:ib1sASqb0
>>18
まあそれ言ったらJR東日本も初乗り運賃しか入ってないまま10駅くらい行っちゃった奴はどうしようもないからな
どこまでを許容するかのラインの話ではある
ちなみに引き返して引き返した分の運賃を払わないのは厳密にはアウトだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:20:31.176ID:MWncld/qM
>>14
SUICAとPASMOのほうがユルユルなイメージだわ
エラー鳴ってるのにゴリ押しするオバさん多い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:20:55.739ID:+w/zZX9u0
やっぱオートチャージって偉大だわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:21:13.477ID:BoENDZ/N0
>>23
10駅どころか行く気になれば500km以上行けちゃうからね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:21:16.849ID:uBb/3+aI0
1は無人駅探してそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:22:33.355ID:3XlUAsrK0
>>23
前は「乗り間違えちゃった、てへ」「行き過ぎちゃった、てへ」
みたいなのを有名人やTwitter民があげてて
ちゃんと料金払えよって突っ込まれてたな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:22:45.234ID:YUz84LB40
>>20,23
たしかに
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:23:30.029ID:mfpViE+9p
>>28
ほーなんだこれ
初めて見た
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:26:08.843ID:80Z+j/t+0
>>13
ICOCAなら乗れるんやで
このスレは嘘つきが立ててるけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:27:36.306ID:q1IYwVmxp
ID変わったけど>>1だけど
ICカードはこれ使ってるよ

https://i.imgur.com/XYWzaTM.jpeg
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:27:58.482ID:uBb/3+aI0
悠長にしててワロタ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:28:05.448ID:PugCEDY30
改札入った後で飲み物買って残高足りないのに非接触対応券売機が改札内に置いてない駅多すぎるのよね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:28:42.062ID:8ZINYMDxr
>>33
ナニコレ
外国の?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:30:11.656ID:uSDENaGZp
>>37
違うけど

>>38
290えん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:32:54.012ID:+w/zZX9u0
最悪通報
まあ大体は後で払いに来いって感じで連絡先とか押さえられるくらいじゃね
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:33:00.666ID:V5+xP60Ra
突破する
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:34:57.052ID:EjPz9/2K0
昔は関東は初乗りぶんを入場時に引き落としてたがいまは落とさなくなったからゼロでも入れる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:36:57.640ID:YUz84LB40
>>42
引かれなくても残高がないと入れないよね?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:37:37.864ID:z66ByEFUp
カード自体にかねついてるから現金化して降りられる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:38:05.191ID:U4GSZ+EI0
>>12
ああ定期限定なのか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:38:20.721ID:lfE7BtQPr
FF7の森羅ビルに潜入する時みたいに一瞬の隙をつきつつ通る
コツはキャラになりきること
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:39:00.785ID:2TFEnqH0r
突破?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 22:40:14.172ID:EjPz9/2K0
>>44
それは知らんが10円でも入れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況