X



サッカーってオウンゴールはノーゴール扱いでいいんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 16:48:30.363ID:pNjeGQhM0
そっちのほうがおもろいやろ
そのかわりキーパーも手を使っちゃいけないということにして帳尻をあわせる

オウンゴールはノーゴールで、コーナーキック扱い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 16:49:18.000ID:/foSwh1B0
0.5点くらいにしよう
pkも0.5点で
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 16:49:20.417ID:9PyB72xyd
やばいの全部蹴り込めばいいだけのクソゲー
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 16:49:49.122ID:pNjeGQhM0
オウンゴールで責められる選手が出るのがほんと可哀想だしな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 16:50:50.749ID:pNjeGQhM0
ちょっとサッカーをかじってる人はそのルールでためしにやってみてほしい
たぶん面白いぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 16:52:41.757ID:7/uRmuGm0
やばいと思ったら自分のゴールにシュート!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 16:53:02.784ID:jPAjKpPC0
キーパーが手を使っちゃいけないことになったら背が高いやつにパス出すだけのクソゲーになるが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 16:53:13.447ID:eSMLhUxgd
オウンゴール無しなら死ぬ気でたまに触れたら全部特典無し扱いじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 16:53:32.318ID:pNjeGQhM0
>>2
それでもいいかもな
少しでもボールに触れればオウンになるから、相手のシュートを守る時はなんとかボールに触れようと必死になる感じ
面白そう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 16:56:53.310ID:pNjeGQhM0
このルールなら遠くから無理やり蹴るシュートからのゴールよりも
ちゃんと相手ゴールに近づいてからシュートを蹴るシーンが増えると思うから、サッカーが緻密になる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 17:05:51.622ID:9PyB72xyd
素人にオフサイドわかりにくいからやめた方がいいくらいの暴論
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 17:08:36.035ID:9lHqGtnR0
オウンゴールを事故じゃなくてポジショニングと体の向きを計算して誘発させてるチームもあるわけで
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 17:13:09.334ID:GbvT0E1Kd
キーパーがボール滑らしてゴールライン割ったから1点!!とかはさすがにサッカー馬鹿なのかなって思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 17:15:37.665ID:RhUGeBIeH
わざとぶつけて入れるテクが使えなくなるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況