X



やっぱ性犯罪者って発達障害じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 15:14:50.989ID:oYNI8+kD0
ハイパーセクシュアリティ(Hypersexuality)とは、性欲過剰のこと。

精神医学用語では色情症(しきじょうしょう)と呼び、主に性欲の異常亢進を指します。 例えば、量的に過剰なセックスを求めたり、オナニーを繰り返しても満足できないという症状が見られます。
男性は「サチリアジス」、女性は「ニンフォマニア」と呼ばれ、さらに、不特定多数の相手と性的な快楽を追及しようとするタイプ「カサノヴァ型」、特定の相手にこだわりその過程に快楽を追及するタイプ「ドンファン型」に分類されます。

ハイパーセクシュアリティの原因としては、様々な学説がありますが、側頭葉や前頭葉のダメージ、認知症による脳の障害、性機能障害による性欲の抑制欠如、相手から根拠もなく愛されていると錯覚する好訴妄想などが関係していると考えられています。
今のところ明確な治療法はなく、性依存症の自助グループへの参加や、ライフスタイルの変更などで訓練するしかないそうです。


発達障害も前頭葉の機能不全だし認知症も発達障害によく似てる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 15:16:13.492ID:fk0ltFK20
そうなんだ!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 15:16:27.249
相模原で集団ストーカーしてる地味陰キャゴミブサイク
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 15:16:51.517
相模原で集団ストーカーしてる地味陰キャゴミブサイク脳障害奇形チンパンジー「拙者は違うでござるがなああんデュフフコポポポゥ」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 15:18:55.189ID:lgIbV3DY0
相模原の集団よりも、相模原の萩原あゆみのほうがヤバいと言ってるんだよ。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 15:19:04.828ID:+hp2cFx00
>>5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況