X



10年くらい前のMMOゲー全盛期って実はめっちゃ良い時代だったのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 10:30:33.997ID:2Y7Sum+s0
毎月にように大型タイトルが無料でリリースされて
βテストのたびにみんなで一斉に乗り込んでスタダ決めて情報共有して
課金もPaytoWinじゃないからちゃんと時間かける価値があって
自分の肌に合えばそこに定着してネッ友作って
合わなければまた別ゲー乗り込んで
一言にっもゲーとは言っても今みたいに決まったジャンルだけじゃなくて
意外と多種多様で
そこには自身の第二の家、まさしくソウルゲームと呼べるような場所が次から次へと現れて
逆に選択肢が多すぎて困るような感じだったのに

今は新しいのが出てもFPSwバトロワwソシャゲw
はぁ…
0002---------------------------------------v-----------------------------------------
垢版 |
2023/08/06(日) 10:30:50.999ID:F/s3HE7b0
                          /           ‐‐ 、 \/⌒\
                         / /⌒      、   \「 ヽ   \
                       /⌒メ / /         \   ∨/〉    ヽ
                    /   // /  /       `、   ヽ  ∨      ',
_                     /   { ∨    }       `、      ´,  ゚  ....i                _ -
  -  _              ,′    ∨  i   ハ        」 i     ',     |             ._ -
       -  _          i     i   |__/ ∨ 、   イ≧=十-   i       |        .; _ -
           -  _   ...|.  。   .|   | /_=≦∨\  /     l   |─ァ   :|    _ -
\             - _  |   ┌┤  ィ        ヽ x==ミぅ从  jr'/   i |               /
  \ u               - __  . ヽ|   从x==ミ  ///// /  、 ∨    l |. /               /;
'  ;\              . : : . \..|     、\//// ' ///⌒7  \乂_  |/             u /
     、               . : : : :'  . : .r;ォ::込   ,、- 、 u...>.:r;ォ::..|. /                /
      ニ=- __             . ::V/`¨´. \  乂;;;;ノ /   `¨´ >´ ---  r─ ‐-   -<
        ,    ¨¨  ̄ ̄ __ \__  ___八   __/⌒¨¨⌒\ ___  ´    ‐‐ r‐┴ ─ ¨¨⌒  \
       /        〜、 \__ )⌒        . : .  ノう、  . : .、        ̄ ̄ `¨(  ̄ ̄  〜^    ',
     .{          __   \\         / __゚ .::::}{::::n  __', ⌒ぅ      ̄ ̄( ̄ ニ=--
        、⌒>   __  `゙〜、\)        ' (/⌒/:::八::ノノ/ニヽ                ̄ ー‐ 、    } ;
         У         ⌒ー┘ \:..  || i::__ .:::/r≦==≧f_>ニイニ}  ゚                   \  /
  。     /              \: ::.  ||/ニ><iU}ニ} |/アィニミ、                   V
      .′                  /ニ、ニニアニニ!ニし弋ニイニ〉                  i       :.
                         | i 〈ニニ¨¨ニニハニニニニニi′      |i          |      ::  ゚
 '   ; {    |       )|       | | ∨ニニニニニ}ニニニニ/| |      U        し     } ;
     ..:    |      (/      |   ∨ニニニニ八ニニニニ' | |                        八
       :.     |i                    \ニニニ´ニニニニニ{   |                    ∧
       八    U                  `¨}ニ=-ニニ--=ニ〉           )}            /
        :、                  | | }ニニ}-=ニ{ニニ{ ||          (/           イ
         \                 | | }ニニニニニ{ニニ{ ||                 ,
              、        u       | | }ニニニニニ|ニニ| ||                 /
    ニ=-: .  ⌒ニ=-  _                /ニニニニニ!ニニ!              _ -=:
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 10:32:17.319ID:pPndZPNH0
mmoなんてガチガチにpay to winでソシャゲより悪質な課金ガチャやってたけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 10:34:52.802ID:PzgV+SnT0
人生無駄遣いしちゃったね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 10:48:14.045ID:geBRkP6p0
なんであんなに廃人がいたのか謎
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 10:51:57.675ID:JMz4av4L0
>>3
エアプかよ
金<<<時間だったぞ圧倒的にニート有利な仕組みだった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 10:52:46.502ID:JMz4av4L0
pay2winなら俺はあんなに単位落としてないしまともな大学生活送れてた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 10:53:28.655ID:wBL8UnWaa
10年前というとソシャゲ時代が始まってたからもう20年くらい前じゃね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 10:55:33.991ID:R0rWnSlwM
時間さえかければ上に行けるからね
まぁ時間の流れと共にチートやRMTが蔓延して
それも段々薄れて行く
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 11:10:55.784ID:pPndZPNH0
>>7
課金装備ペットの圧倒的強さ知らねーのかよ
経験値も課金ブーストで追いつくんだよ
無課金廃人なんて重課金戦士の足元にも及ばん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 11:16:14.828ID:4XvcU7Ko0
MMO全盛期のゲームはたしかにニート有利だった
10年前だともう課金ゲーばかりだったよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 11:17:17.261ID:bz0cpfwV0
テイルズオンラインはよかったよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 11:29:04.084ID:WgMPiVoad
10年前なんてもうドラテンFF14じゃねーか
今と変わらんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況