X



よく「ギアを上げる」って聞くけどギアを上げたらチカラ(何かの)は落ちそうじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 09:03:30.042ID:KGVl1rR40
車でも走行中に加速したかったらギアを落とすよね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 09:04:45.501
>>1
いや現状しっかり回転数に到達したからギアを上げて次の段階にって意味でしょ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 09:05:09.112ID:FTgeSKIl0
トルク下がるんじゃないの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 09:05:24.934ID:I20563ay0
ダウンすんの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 09:07:38.201ID:7/uRmuGm0
本気出すんならシフトダウンだよね
野球解説者が良く言ってるが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 09:11:31.356ID:KGVl1rR40
>>3
でも1番上のギアって定速巡航用だったり非作業移動用だったりな気が
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 09:12:56.589
>>1
いや現状しっかり回転数に到達したからギアを上げて次の段階にって意味でしょ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 09:13:25.460
>>9
たしかに
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 09:13:44.569ID:7/uRmuGm0
楽勝ムードだからギアを上げて楽に行きましょう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 09:13:57.537ID:tq7yzIE20
こまけえことはいいんだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 09:15:08.794ID:zmqXRCgm0
加速するときギアを落とす←AT限定のヤツらじゃ理解できないだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 09:15:15.785ID:FTgeSKIl0
モーターのコイルが暖まって来たところだぜ!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 09:15:16.727ID:zmqXRCgm0
ギアを上げるってのは最高速を増やすってことじゃね?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 09:15:39.856ID:RXDTrRYv0
>>14
クリープ現象
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 09:16:41.155ID:AcF0b9KP0
トップギアってことだよね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 09:16:54.037ID:Evhiqwqe0
トップスピードに持っていく=全力ってことだと思うが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 09:17:28.562ID:dA4cK7a/d
>>16
あれにはちゃんと大友公認の(後付けの悪あがきの)理由があるから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 09:17:33.663ID:KGVl1rR40
>>14
そうかもしれない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 09:22:03.292ID:534UbYYI0
ギアをひとつ上げていくぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 09:26:06.849ID:QslcBZ9H0
入力が同じ回転数ならトルクが下がって馬力が上がる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 09:29:37.987ID:jPAjKpPC0
ギアを一段階上げるってだけ
加速とか言ってるやつはアスペ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 09:41:11.119ID:RXDTrRYv0
>>21
マ?どこで読めるかな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 09:46:08.658ID:Ok4kGLNz0
このスレ何度目だよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 09:48:03.469ID:nOh8Bm6c0
一つギアを上げていくぞッ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 09:52:18.755ID:l1hiPIYq0
加速する時にギアを落とすけどすぐ上げるから「ギアを上げる」で間違い無いんじゃない?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 09:52:34.096ID:4SytS7KL0
世の中オートマなんだが
今どき手動かよw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 09:53:51.725ID:ztB+Vgxhr
トップスピードはギア上げなきゃだが
気合い入れる的な意味ならギア下げるよね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 09:54:16.960ID:A+knYiNs0
>>1
ギアを上げるって言う言い回しはトップスピードに持っていく
つまり成果や結果を高い方向に持っていく体制に入るってことよ

ギア下げてもトップスピードは上がらんでしょ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 09:54:51.929ID:ztB+Vgxhr
燃費走行♡エコに行こうね♡省エネ命♡
ってこと?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 09:59:06.453ID:5YwstOL2M
まあクソ以下の言い回しだよね 9割が変速知らないアホの誤用だし
人間のギアってやる気の事か?エンジンフル回転なら分かる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 09:59:16.485ID:geCSg3nM0
そういや金田のバイクを現実に作った人との対談でなんかゴニョゴニョ言ってたな
モーターのコイルじゃなくて補助バッテリーのことだとかなんとか
金田は馬鹿だから!で済んだ話なのに
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 10:03:49.211ID:fCUbt/N50
いつまでも一速で走ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況