X



黙祷って別に目瞑る必要ないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 08:50:28.020ID:CGMv7hQI0
何故か目瞑るのが常識みたいになってるけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 08:51:02.758ID:XTYvUfTS0
笑わせに来るやつが居るから目を瞑るのが正解
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 08:51:09.959ID:pNjeGQhM0
黙想と黙とうの区別がつかん

剣道部だったから毎日黙想してたわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 08:51:17.805ID:U68Wwsy2d
ぼくとーーーーーーーう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 08:51:56.645ID:Nc+pTMUu0
口開けるのはセーフ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 08:53:10.195ID:7dKjrLWF0
手を合わせろって言ったら宗教問題になるからこれでいい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 08:53:14.060ID:uQ9o1OD4d
>>3
剣道の黙想は指先に神経を尖らせ集中する行為だろ
黙祷は祈るべきに向き合い、自分の心を整理する時間だ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 08:57:13.558ID:BRL6fL9Kr
>>3
師範に遠くの音を聞こうと集中しろって言われてたな
何も考えてなかった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 08:57:33.665ID:pNjeGQhM0
>>7
黙想のときめちゃ太鼓を鳴らして精神集中を妨害してくるのがつらかったわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 09:00:32.852ID:iYrO3/Sy0
>>3
自分のためか相手のためかみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況