X



日本人「最近宗教の集会に出てるんだ」日本人B「うわぁ……」外国人「最近宗教の集会に出てるんだ」外国人B「真面目な人なのね♥」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 05:54:54.476ID:Phbaowwo0
なぜなのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 05:56:02.176ID:Jji7mCKD0
宗教悪用国家の末路としては当然だね

もう宗教法人とかいう制度辞めればいいのに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 05:56:26.926ID:ocWIFrMud
そうか?
「法事に出る」って言ったら真面目だなぁってなるじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 05:57:01.879ID:FrZQbqnt0
>>1くん逃走しないで(´・ω・`)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 05:57:05.629ID:UYkj3cB30
>>3
もしかして馬鹿なのかな?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 05:58:14.932ID:ixM+e/ze0
先祖を大切にしないと罰が当たる、って考えたブッキョートは頭いいよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 05:58:34.235ID:tvKXCNrkd
カルトだからな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 05:58:47.692ID:s37CATTC0
心の支えとして宗教によりかかる人は、日本人は少ないよね
別に信仰心なくても普通に生きていけるって人の方が多いな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 06:02:03.420ID:OVTlDDusa
集会やるなんて新興宗教位だからきもい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 06:18:11.002ID:hqQ0tgoq0
(カルト)宗教の集会に出てるんだ
だからな ドン引きするよ

新聞を読んでるんだ
新聞(赤旗、沖縄、東京、朝日)を読んでるんだ
これもドン引き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況