X



上京しても大阪弁使い続ける大阪人がVIPでよく叩かれるけど博多弁使い続ける福岡人の方が多くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 01:28:29.384ID:iEVVEhaI0
芸能人だけか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 01:28:56.824ID:O1lbOIX/0
なんかきさん!よかろうもん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 01:29:06.583ID:tQF6E9WjM
博多弁は可愛いからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 01:29:18.154ID:qRNmGLPfM
ポケモンのマリィちゃんなんか愛されてるしな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 01:30:23.400ID:iEVVEhaI0
>>5
九州ってこんな人口多かったのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 01:30:46.422ID:QQ6lOpq40
>>5
毎回九州意外と多くてビビるよなこれ見ると
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 01:30:50.423ID:Qoq4qQXK0
華丸か黒瀬くらいやろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 01:31:15.915ID:/k1M/r1h0
どっちも別によくない?
むしろ方言よくない?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 01:31:34.516ID:O1lbOIX/0
ピターッとすいとー!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 01:33:17.297ID:af0bxMQOa
大阪って教科書も大阪弁なの?
作文の授業も大阪弁で書くの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 01:34:07.972ID:Qoq4qQXK0
口語と文語くらい分かろうや
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 01:34:15.393ID:xmuvTxKTM
>>11
そうだよ
標準語使うとトーキョー弁使うな!魂売ったんか!ってケツに通天閣刺される
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 01:36:39.172ID:UlJq6Dkg0
>>13
でもマジで国語の授業どうしてんのかなって思ったことある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 01:38:07.396ID:4GOBzouGa
はじめての英語の授業のときに妙に発音いい音読すると周りにクスクス笑われちゃうみたいなかんじで大阪で国語の音読普通にするとあとできっしょいわーとか笑い合うんじゃね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 01:55:04.414ID:2V9csbLJd
自己解決しました!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況