X



日本人「必ず土日を休みにします。月金は必ず9時に会社に行きます」←これ禁止にした方がよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 00:36:32.320ID:bvqAdUPH0
通勤ラッシュがなくなる
土日に大型娯楽施設が無駄に混雑する(逆に月金はガラガラすぎて維持が大変になる)クソ現象がなくなり、混み過ぎず潰れない適度な賑わいになる
エッセンシャルワーカーや接客業の人がデートしやすくなり少子化対策になる

メリットありすぎる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 00:37:18.686ID:RqnLclDqa
かならず土日休ませないと年中働かせる会社があるからだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 00:37:57.528ID:BFvi6CqX0
土曜も労働してるぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 00:38:12.348ID:bvqAdUPH0
>>2
違う
年中働かせる会社はすでにしてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 00:39:08.535ID:bvqAdUPH0
>>3
会社の目の前住んでるやつは7時始業でそのかわり3時には上がれたりしたら家事捗るよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 00:39:25.968ID:bvqAdUPH0
>>4
それはいい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 00:40:15.929ID:bvqAdUPH0
日曜日が休みなのは海外がキリスト教で教会に行く日にしてるのを日本に輸入しただけじゃん
つまり必要ない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 00:41:02.729ID:bvqAdUPH0
帰省ラッシュの馬鹿騒ぎとか毎年懲りないのは政府が馬鹿だから無策なんだと思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 00:41:19.859ID:qTXS7sQEd
それならサラリーマンやめようず
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 00:41:54.696ID:eatZD1rUa
休みの曜日が基本同じ方が予定を合わせやすいだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 00:41:58.098ID:PJvvZ9dB0
9時出社の会社ってまだあるの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 00:41:59.748ID:/Yj9SUDv0
テレワークだから今のままでいい
通勤しないといけない奴らが苦しいのも優越感あって嬉しいし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 00:42:02.115ID:Jji7mCKD0
>>2
金にならない無駄な仕事を仕事と称して押し付けるバカ企業が多すぎる
そんなことしても1円にもならないつってブン殴った方がいい
日本企業はマジで儲けるためじゃなくお山の大将やるために会社行ってる人間多すぎる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 00:42:47.677ID:bvqAdUPH0
工場労働に合わせているって言う人もいるけど
いまの日本はそもそも中国やバングラデシュみたいな工業国家ではないし
工業企業の最大手トヨタは公休を無視してトヨタ式カレンダーやってるんだよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 00:43:09.785ID:bvqAdUPH0
>>10
サラリーマンの生産性が悪い理由がこれなんだが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 00:43:44.844ID:bvqAdUPH0
>>11
うんだから通勤ラッシュや行楽地の混雑無駄だよね
平日昼間ガラガラすぎるよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 00:43:55.722ID:Dyx8HGhQ0
土日休みはええけど連休は分散させるべきだよな
連休中の渋滞とかでいくらの経済損失になってるんだか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 00:44:03.347ID:bvqAdUPH0
>>12
テレワーク入れたら流れで廃止しようぜ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 00:44:11.331ID:bvqAdUPH0
>>13
わかる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 00:44:44.950ID:bvqAdUPH0
>>14
ルーチンワークなんだよな
手段の目的化
だから俺はそれを1つ1つ破壊したい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 00:45:32.746ID:bvqAdUPH0
>>18
土日休みよくない
あれのせいで客入りが偏りすぎるし
働いている俺は彼女とデートもできない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 00:45:39.247ID:3Vzrvgoy0
言いたいことは分かる
ただ誰がそれをさせられるかと言えば誰もいないからの現状
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 00:46:08.415ID:bvqAdUPH0
>>23
経団連が悪いの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 00:46:16.155ID:OKndvJ7k0
便所で文句垂れてないで政治家になれよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 00:48:52.613ID:bvqAdUPH0
人手不足の業界
みんな理由は変則勤務で友達と遊びづらいからだろ?

運転手、駅員、ホテルマン、自衛官、飲食店員、介護士、警備員、警察官、、、
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 00:49:17.832ID:bvqAdUPH0
>>25
土日休みをぶっこわす党
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 00:49:38.360ID:qTXS7sQEd
>>16
反論にもなってないけど大丈夫か?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 00:53:40.618ID:EnknX0By0
週休三日とか多分無理だろうからせめて月曜は午後から、金曜は16時までにしてほしいわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 00:54:42.785ID:SBSB3W1h0
土日に仕事が嫌なら転職すりゃいいじゃねーか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 00:55:01.483ID:eatZD1rUa
>>29
日本の競争力が失われるから無理だろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 00:55:13.819ID:af0bxMQOa
役所は365日やれよとは思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 00:56:52.559ID:utbCTtjJd
メリハリ付けた方がサービス業も休みやすいだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 00:57:16.070ID:EnknX0By0
>>31
じゃあ月曜午前だけで
残業はいいけど昼までは寝たい
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 00:58:46.142ID:2O2LRt+Pa
お前みたいに全部ぼっちで済ませちゃうやつには天才的発想に見えちゃうよね仕方ないね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 00:59:37.574ID:p4SN/YUH0
全労働者の6割超は所謂カレンダー通りの休みでは無い
その4割で交通機関が混雑するのは本数の問題で本数を増やしたければ大幅な値上げを受け入れなきゃいけない
娯楽施設も同じ
より広い施設を望むなら価格上昇もセット
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 01:01:01.354ID:VnlVuwqE0
在宅主体になって裁量で勤務時間変えられるようになった弊社
おじさん勢が6時始業3時終業とかやりまくって
会議調整が困難になりすぎワロス
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 01:01:08.512ID:M8zhwr/y0
>>31
日本は周りが後進国かつブラック根性論でなんとか今の生活水準になってたのに皆働きたがらなくなったからそもそも無理だわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 01:01:51.652ID:3Vzrvgoy0
>>24
そうともいえる
誰が得するの?って視点から言えば労組も悪いかもな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 01:11:06.329ID:bvqAdUPH0
>>36
なら多数派に合わせるべきだよな?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 01:11:37.398ID:bvqAdUPH0
>>35
日本人の労働生産性低い理由それでしょ?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 01:13:00.655ID:ZW4KgmEaa
必ず会社に行きますじゃなくてさ、仕事しろよ
時間にばかりこだわって仕事しないから意味ないんだよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 01:15:06.566ID:bvqAdUPH0
>>42
だから時間や曜日ずらしたらさ
ダラダラ残業して横並びで上がるような無能馴れ合いサラリーマンを殺せるよな
労働生産性が上がり、オフィスの光熱費も下げられる
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 01:16:29.460ID:26JBD3aD0
今がちょうどいいんじゃないの?
平日9時から17時までがちょうどいいじゃん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 01:18:56.258ID:i2109moh0
今の勤務時間がベストと言ってる奴は
年間の拘束時間が2000時間になるってことを理解できてないんだろうな
そら社畜だわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 01:18:57.176ID:p4SN/YUH0
>>40
なんで?
経営者的には満遍なく程々に忙しいより忙しい日が固定される方が良いんだよ
暇な日は人を減らし(休ませ)出勤者を忙しくさせ、忙しい日は雇用の調整弁を使い人件費を抑える
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 01:19:09.388ID:bvqAdUPH0
>>44
明治時代に西洋キリスト教国の工場労働者の仕組みを日本の土地柄無視して導入し
いままで縛られ続けてるけどもう限界だろ

他国が辞められないのは日曜日は安息日だから
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 01:19:21.172ID:bvqAdUPH0
>>45
だよな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 01:22:45.902ID:Gugjr/zp0
>>1
そんな業態だけだと思ってんの?
馬鹿なんお前
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 01:23:30.813ID:Gugjr/zp0
土日働いてる奴が見えないならお前はメクラだわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 01:24:49.383ID:bvqAdUPH0
>>50
俺がそう
前は社福、いまは接客
その前はベンチャースタートアップでみんな土日も仕事したわ、
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 01:25:56.320ID:bvqAdUPH0
俺が首相なら
手始めに官公庁から勤務時間と開庁日時を変えます
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 01:29:52.859ID:KQYZCmb8d
業態によって違うんだから禁止にする必要もないよ
バカなのかな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 01:30:47.675ID:26JBD3aD0
>>47
それは週7、24時間で働けばいいじゃんってこと?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 01:45:12.545ID:XTB+ltLP0
リモートだしフレックスあるし
俺はフレックスじゃないけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 01:47:23.460ID:RGdzuNkp0
まず学校を変えないと
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 01:53:43.520ID:ZW4KgmEaa
>>50
みんな土日休めばいいんだよ
鉄道も、警察も、消防も、コンビニも、何もかも休日。やれることと言ったら家のなかでセックスだけ
これでまさに>>1のいう社会になる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/06(日) 02:06:56.958ID:yZPSsImBH
銀行と病院と役所は土日営業でいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況